Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Express — лимит в 5 управляемых устройств включает сам UniFi Express., wifiman

Устройство пришло, подключил и настроил. Выяснилось, что лимит в 5 управляемых устройств включает сам UniFi Express. Так что моя конфигурация из 3 точек доступа и 2 коммутаторов у партнёра не прокатывает. Очень обидно, что пришлось убрать одну из точек доступа и использовать встроенный Wi-Fi на Express, который расположен в доме не слишком удачно... Ubiquiti, вам бы стоило яснее это прописать в документации: «UniFi Express поддерживает до 5 подключённых устройств UniFi Network, включая другие UniFi Express, коммутаторы и точки доступа Wi-Fi.»

Что касается самого устройства — интерфейс тормозит и часто зависает, скорость сети вроде бы нормальная (тест скорости до моего 940 Мбит/с соединения дольше достигает этой отметки, чем на сменённом USG Pro 4). Приложение UniFi network обновляется только до версии 8.0.7, а так как я на раннем доступе (8.0.21), не могу восстановить конфигурацию с CloudKey. На главной странице нет теста скорости, как на других устройствах. CPU слабоват — всё работает медленно. Когда работаешь в интерфейсе UniFi, скорость роутера падает. VPN site-to-site по IPSec выдаёт около 18–19 Мбит/с туда и обратно — плохо, снова из-за ограничений CPU.

Я бы создал свою отдельную тему. Так ты сможешь загружать файлы поддержки как приватные вложения. Попробуй добавить U6 Mesh. Затем получи файл поддержки Unifi OS. Укажи время попытки подключения и часть MAC-адреса Mesh в деталях своего сообщения, а затем отметь UI-Glenn.

@mikesg других устройств Unifi нет, только один UX и три U6-Mesh точки доступа. Не даёт добавить четвёртую U6-Mesh.

@tdbennett, третий переключатель учитываться не должен. Есть ли у тебя ещё устройства Unifi, например, розетка?

Кто-нибудь ещё сталкивался с проблемами при добавлении четвёртого устройства? У меня есть UX > 5-портовый коммутатор TP-Link POE > 3 U6-Mesh точек доступа. Когда пытаюсь добавить четвёртую U6-Mesh, система пишет, что я достиг лимита в 5 устройств. Не пытается ли она считать TP-Link коммутатор устройством, хотя очевидно, что он не управляется UniFi?

Я не думаю, что они просто так смогут произвольно увеличить количество поддерживаемых устройств. Лимит в пять устройств основан на процессоре и оперативной памяти внутри устройства. Чтобы поддерживать больше устройств, нужно менять железо. Ты немного превышаешь лимит, но, возможно, сможешь обойтись шестью устройствами, если импортируешь текущую конфигурацию в Unifi Express. У некоторых это срабатывало даже с 7–8 устройствами. Конечно, нет никаких гарантий, что этот лазейка не будет закрыта, и тогда добавлять или удалять устройства из этой конфигурации без проблем не получится — Express начнёт ругаться и пытаться соблюдать лимит. Твой лучший вариант — выбрать UXG-Lite (без точки доступа) или Cloud Gateway Ultra (без точки доступа, но с встроенным 4-портовым коммутатором), у которых нет ограничения на пять устройств.

Unifi, ну как у вас считается????? Поддерживается всего 4 дополнительных устройства! Почему вы считаете UX как отдельное устройство?? У меня 2 точки доступа и 3 свича (1x 24 порта и 2x Mini Flex). Пожалуйста, измените это на 7 или 8 устройств!!

UXG Lite — это твое устройство для повседневного использования (как и у меня), это автономный роутер.

Тогда тебе стоит обратить внимание на UXG Lite. Его можно использовать в другом контроллере, и у него нет ограничений по устройствам. Правда, без AP.

Меня бы устраивал этот лимит, если бы express можно было подключить к другому контроллеру. Но, похоже, его специально ломают и в этом плане. Мне очень нравится форма express, и я хочу использовать его как свой шлюз.

@peatrick Ты можешь получить скорость близкую к гигабиту. Выключи IDS или IPS. Выключи Smart Queues. Выключи блокировку по геолокации. После этого ты сможешь включить Hardware Offload. Что касается pfSense, я пользовался им больше 10 лет назад, потом на несколько лет перешёл на Sophos. Около 6 лет назад перешёл на USG, но ограничения были настолько жёсткими, что пару лет назад я вернулся к pfSense и с тех пор не оглядываюсь назад. До недавнего времени он работал на старом HTPC с Intel i3 2100T, и процессор никогда не нагружался больше чем на 3%, несмотря на всю сложную маршрутизацию, VPN и прочее, что у меня настроено.

Спасибо, сейчас сеть практически плоская, всего пара устройств (одна точка доступа), это была часть моей задумки. Диапазон 2.4 ГГц еле-еле покрывает здание, было бы здорово, если бы они получили WiFi ещё и во двор или в другие “мертвые” зоны. Планирую использовать UniFi Express и попытаться отделить это физическое место (с собственным встроенным контроллером), что должно остаться значительно ниже лимита в пять устройств. Это почти наверняка усложнит мне управление, но в идеальном мире я бы не тратил кучу времени на администрирование этого объекта, когда они уже переедут с устаревшего USG-3P. Спасибо, что присматриваешь, мистер Майк. Ты хороший. Большое спасибо, добрый сэр.

Не забывайте про лимит в 5 устройств. То, что сегодня вы можете восстановить данные из резервной копии на большее количество устройств и это работает, не значит, что так будет и в будущих обновлениях. Не припомню, чтобы вы упоминали конкретные детали, но, кажется, этот вопрос уже поднимался.

Спасибо, Майк, очевидно, я не сделал должной проверки, так как тогда был под давлением — нужно было как можно скорее вернуть в строй камеры безопасности на этом объекте. Думаю, в итоге я просто отделю этот объект и позволю ему работать на собственном выделенном контроллере, так я избежу необходимости отправлять обратно этот UniFi Express. С тех пор мне удалось восстановить исходный USG-3P на этом объекте, просто заменив сдохший блок питания на старый внешний HDD WD, который у меня валялся без дела. UX-US приехал вчера, но я даже ещё не успел его распаковать. На объекте с устаревшим USG-3P всего одна точка доступа UAP-AC-Pro, поэтому моя логика прошлой недели была примерно такой: «отлично, этот UniFi Express не только заменит самостоятельный контроллер, но и улучшит слабое покрытие Wi-Fi за счёт добавления второй точки доступа». Очевидно, что так не получилось, так как я столкнулся с ограничениями контроллеров, которые не поддерживают мультисайтовость. Ты думаешь, возникнут проблемы, если я заведу полностью новую сеть, с собственным нативным контроллером UniFi Express? Потом я зайду, чтобы настроить IPsec-туннели или что там будет нужно. Технически оба контроллера (UX и самостоятельный) будут находиться в одной сети, за одним NAT и одним WAN IPv4. Двойной WAN мне точно сейчас не нужен, нужно что-то, что сможет нормально работать с симметричным 500 Мбит/с оптоволокном до дома и ладить с UAP-AC-Pro. Остальные детали буду разбираться по мере возможности.

Моя ошибка. После того как я сбросил все устройства (точку доступа, коммутаторы и Unifi Express), мне удалось подключить новый Lite switch как пятое устройство.

Тебе нужно разобраться с номерами моделей. UXG Lite поддерживает мультисайт. UXG Lite — это прямой заменитель твоего USG. Единственный минус по сравнению с USG 3 — это то, что у него один WAN-канал. Ты же не говорил, что тебе нужен двойной WAN. Ты путаешь UXG с разными моделями консоли. В магазине, если устройство в разделе Cloud Gateway — мультисайт не поддерживается. Если в разделе Gateway — поддерживается мультисайт.

@RobbieH мои требования довольно скромные, но для меня решающим фактором стал отсутствие поддержки мультисайтов на этих новых устройствах UXG. В общем, у меня всего пару IPSec туннелей, чтобы иметь доступ к нужной сети для технической поддержки.  
Для своих локальных ресурсов у меня пара устройств Pi-hole, одно из которых запускает мой Wireguard VPN — так что у меня есть блокировка рекламы в любом месте плюс удалённый доступ к внутренним сервисам, машинам, другим физическим локациям и так далее.  

Несколько лет назад у меня был маленький тонкий ПК eMachines на 7 Вт, в который я воткнул Intel NIC и запустил OPNsense в режиме моста между ONT и ER12, чтобы поиграться с прозрачным файрволом, который проверял трафик. Но он был всегда слабоват, и никогда не мог справиться с инспекцией трафика даже на 100 Мбит/с по оптике. Раньше на работе у нас стоял pfSense перед всем, что выходило в интернет, но я почти не управлял им, делал только самые базовые вещи. Жаль, что я не потратил время, чтобы лучше освоить это.  

Мне очень нравились мои Edgerouters (ER-X, потом ER12) с встроенным коммутатором — оба работают круглосуточно, несмотря на то, что за годы не было ни одного реального обновления прошивки. Ужас. Классное железо, но вся эта UBNT-штука серьёзно тормозится из-за кривой прошивки.  

Пока что оставляю ER12. На версии v2.0.x-hotfix9000 я даже не стал тестировать или оценивать v3 — там, по всей видимости, одни улучшения интерфейса, а не патчи безопасности. Тьфу.

СПАСИБО, мистер Робби! Мне действительно удалось найти старый внешний жесткий диск Western Digital (кажется, 8TB EasyStore), и он стал идеальной заменой. Сейчас пытаюсь решить, стоит ли менять устаревший USG-3P, просто не было времени нормально разобраться, ведь у нас наконец-то появился симметричный оптоволоконный интернет, а бедный USG ограничен примерно 100 Мбит/с по обеим направлениям. Наверное, пришло время его менять, скорее всего на упомянутый и рекомендованный UXG Lite, потому что мне нужно, чтобы он поддерживал все три небольших объекта, которыми я управляю. Урок на будущее. Мне следовало перейти на pf/OPNsense где-то полдесятилетия назад — я правда думал, что это фирменное ПО со временем подрастет, хех. Вот мне и наука.

Правда? Это ПРОСТО и ДЕШЕВО! Любой 12v 1a адаптер с подходящим штекером подойдет, и, честно говоря, у всех них почти одинаковые штекеры. Просто зайдите на Amazon и введите «unifi usg power adapter» — там будет куча вариантов.

Тебе нужно быть конкретнее. Express считается одним устройством.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)