Привет,
[Краткое описание проблемы]
Новый XG-24 показывает десятки тысяч потерянных пакетов Tx, обычно во время скачивания на скорости 1-2 Гбит/с или теста скорости. Причём это не накопление за длительный период — всё произошло за 15 минут при загрузке (Ookla, 2 Гбит вниз, 1 Гбит вверх) и скачивании (файлы по 25 и 50 Гбайт с 1-1,5 Гбит).
Компьютер1 (сеть 2,5 Гбит): 159163 Tx Dropped
Компьютер2 (сеть 1 Гбит): 125502 Tx Dropped
Я уже сделал следующее:
- Убедился, что XG-24 полностью обновлён
- Перезагрузил XG-24 после обновлений
- Перезагрузил мой UDM-SE
- Проверил разные кабели Cat6 и Cat6a, подключённые к XG-24
- Подключил два разных компьютера: с 1 Гбит NIC (порт 3) и с 2,5 Гбит NIC (порт 2) к XG-24 — оба показывали потерю Tx
- Проверил разные порты на XG-24
- Подключил Компьютер1 к USW-Flex-XG, который тоже подключен к XG-24 — и там не увидел потерянных пакетов Tx
Моя текущая топология:
Google Fiber 2 Гбит → (порт 9 WAN) UDM-SE → XG-24 + U6-Pro + Raspberry Pi → компьютеры/устройства + USW-Flex-XG
Из любопытства я отключил Компьютер1 от XG-24 и подключил его к USW-Flex-XG, который находится в 12 метрах и подключён к XG-24. Выполнил тот же быстрый скачивание и тест скорости — на порту, к которому подключен Компьютер1, никаких потерь TX не было.
Я также проверил порт, куда подключен USW-Flex-XG на XG-24 — там тоже нет потерь Tx.
Есть ли что-то ещё, что мне стоит проверить?
[Версии устройств]
UDM-SE: 3.1.16
XG-24: 6.5.59
USW-Flex-XG: 6.5.59
U6-Pro: 6.5.62
[Версии ПО/приложений]
UniFi OS Version 3.1.16
Network 7.5.187
Если кто-то знает, что можно попробовать дальше, дайте знать, спасибо.
Я нашёл и прочитал вот этот пост: — но он особо не помог.
[Краткое описание проблемы]
Новый XG-24 показывает десятки тысяч потерянных пакетов Tx, обычно во время скачивания на скорости 1-2 Гбит/с или теста скорости. Причём это не накопление за длительный период — всё произошло за 15 минут при загрузке (Ookla, 2 Гбит вниз, 1 Гбит вверх) и скачивании (файлы по 25 и 50 Гбайт с 1-1,5 Гбит).
Компьютер1 (сеть 2,5 Гбит): 159163 Tx Dropped
Компьютер2 (сеть 1 Гбит): 125502 Tx Dropped
Я уже сделал следующее:
- Убедился, что XG-24 полностью обновлён
- Перезагрузил XG-24 после обновлений
- Перезагрузил мой UDM-SE
- Проверил разные кабели Cat6 и Cat6a, подключённые к XG-24
- Подключил два разных компьютера: с 1 Гбит NIC (порт 3) и с 2,5 Гбит NIC (порт 2) к XG-24 — оба показывали потерю Tx
- Проверил разные порты на XG-24
- Подключил Компьютер1 к USW-Flex-XG, который тоже подключен к XG-24 — и там не увидел потерянных пакетов Tx
Моя текущая топология:
Google Fiber 2 Гбит → (порт 9 WAN) UDM-SE → XG-24 + U6-Pro + Raspberry Pi → компьютеры/устройства + USW-Flex-XG
Из любопытства я отключил Компьютер1 от XG-24 и подключил его к USW-Flex-XG, который находится в 12 метрах и подключён к XG-24. Выполнил тот же быстрый скачивание и тест скорости — на порту, к которому подключен Компьютер1, никаких потерь TX не было.
Я также проверил порт, куда подключен USW-Flex-XG на XG-24 — там тоже нет потерь Tx.
Есть ли что-то ещё, что мне стоит проверить?
[Версии устройств]
UDM-SE: 3.1.16
XG-24: 6.5.59
USW-Flex-XG: 6.5.59
U6-Pro: 6.5.62
[Версии ПО/приложений]
UniFi OS Version 3.1.16
Network 7.5.187
Если кто-то знает, что можно попробовать дальше, дайте знать, спасибо.
Я нашёл и прочитал вот этот пост: — но он особо не помог.