Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как сделать трансляцию на Fire Stick из другой VLAN, wifiman

Я понимаю, что это история стара как мир, но я перепробовал всё, что нашёл в существующих постах, и так и не смог разобраться. Недавно купил оборудование Ubiquiti: UDM Pro, коммутатор Ubiquiti 24 PoE и встроенные Wi-Fi точки доступа, которые подключены через PoE. Я настроил несколько VLAN (Default, IoT, Cameras). Включил Multicast DNS и IGMP Snooping во всех сетях, а также включил Multicast Enhancement во всех Wi-Fi сетях, соответствующих этим VLAN. Подключил Fire Stick к своему IoT Wi-Fi (который использует IoT VLAN) и уже несколько часов пытаюсь, но не могу "кастить" с iPhone на YouTube, который подключён к основному Wi-Fi (Default VLAN). Кастить получается только когда iPhone и Fire Stick находятся в одной Wi-Fi сети (и VLAN). Вообще возможно ли передавать касты между VLAN?

@koins Я сдался на этом. Похоже, что все эти mDNS-устройства по-разному работают с Ubiquiti (Firestick, Chromecast и так далее). Два самых удобных решения, которые я нашёл, — это поставить устройство, с которым не ладит, в ту же VLAN, что и устройство, с которого идёт трансляция (ну, очевидно, ха-ха), или войти в YouTube на устройстве для трансляции (Firestick), тогда можно транслировать YouTube-видео с любого устройства, если на нём тоже выполнён вход в тот же аккаунт YouTube.

@pwewegama, у тебя получилось с этим разобраться? Похоже, у меня ситуация примерно такая же, как у тебя: разные VLAN для IoT и пользовательских устройств, mDNS вроде работает (ну, почти... об этом подробнее чуть позже), но я не могу отправить трансляцию. "Почти" — потому что в настройках на странице Settings >> Networks у меня включён мультикаст DNS, но когда я это делаю, только мой телефон как-то находит Chromecast. Но почему-то ноутбук и стационарный компьютер в той же сети его не видят.

В завершение, я попробовал временно отключить правило файервола, которое запрещает связь между VLAN, но даже тогда телефон не смог отправить трансляцию на Chromecast. Вот это меня совсем сбивает с толку. Я думал, что вот так всё и должно заработать, а нет.

Я сделал(а). :(

Интересно. Ты пробовал без Multicast Enhancement и IGMP snooping?

Очень раздражает, что у меня не получается сделать это так легко, как ты говоришь. Единственное, что у меня работает между VLAN — это Airplay, так что я понимаю, что mDNS работает хоть немного. Но я никак не могу заставить YouTube транслировать на мой Firestick или SmartTV через VLAN.

Да, на всех моих площадках есть потоковые устройства в изолированной VLAN с mDNS. Пока жалоб от пользователей не поступало, но, возможно, они используют другие устройства. Какие ещё порты для этого нужны?

Это сработало для тебя? Хотелось бы, чтобы всё было так просто, но у меня ничего не вышло. И спасибо за совет по созданию VLAN для доверенных пользователей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)