Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как включить автоматический тест скорости на UXG-Lite, wifiman

Недавно я мигрировал с USG-3P на UXG-Lite и хотел бы запускать автоматические тесты скорости, как я это делаю для двух устройств UDM, которыми управляю. В старом интерфейсе я нашёл для этого галочку, но при выборе она не сохраняется (выдаёт ошибку).

Он может выполнять маршрутизацию на скорости 1 Гбит/с, именно так это и рекламируется. Но есть разница между тем, чтобы просто маршрутизировать 1 Гбит/с и создать нагрузку эквивалентную 1 Гбит/с для теста скорости.

Дурак я, купил в конце 2023 года новый шлюз с гигабитным портом (UXG-Lite), думал, что смогу выжать максимум из этого гигабитного порта. Похоже, его нужно выбросить и взять UXG-Max? Или нет, теперь новая звездочка — UCG-Ultra? Я фанат продуктов Ubiquiti, но они действительно могли бы получше продумывать линейку, чтобы она не менялась каждые пару месяцев. У меня были пара USG-3P, которые уже совсем износились; это совсем старое и медленное железо, да и ломается через какое-то время, так что как только появился UXG меньше, чем в стойку, я сразу взял его, а теперь разочарован, что он почти не готов к будущему.

У UXG-Lite опция теста скорости частично появляется в современном мобильном приложении (iOS), но потом выдает экран с ошибкой «Что-то пошло не так... Идентификатор ошибки: api.err.SpeedTestNot-Supported», как сказал lruckman (повторяю здесь, чтобы это сообщение было легче найти через Google, сейчас это почти невозможно).

VLAN1 не должен использоваться как управляющий VLAN. Это VLAN по умолчанию/без тегов на большинстве управляемых устройств прямо из коробки. Моя тактика — «заглушить» VLAN по умолчанию, прописав для него подсеть APIPA /30, отключить DHCP и изолировать сеть. После этого создаю отдельные VLAN для всего, что может понадобиться — управление, клиенты, гости и так далее.

У UXG-Lite минимальные характеристики, он никогда не сможет самостоятельно выжать максимум из линии на 1 Гбит/с в тесте скорости, поэтому результат может быть нереалистичным и привести к ненужным жалобам и разочарованиям.

Странное решение. Как же просто было бы активировать этот ПРОСТОЙ лёгкий инструмент для UXG-Lite... Но я замечаю, что Ubiquity довольно часто принимает странные решения... например, Management VLAN нельзя сменить на другой VLAN, кроме 1... и ещё много странных вещей.

Привет, ребята! UXG-Lite не поддерживает speedtest, иначе он уже был бы в новом интерфейсе, а старая версия больше не поддерживается.

@UI-Glenn, есть какие-то новости по этому вопросу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)