@packetengines Никто не говорит, что трафик не будет расшифрован, это не будет сквозным VPN-соединением. Идея в том, чтобы роутер Unifi расшифровывал трафик, а потом решал, куда его направить, и если нужно отправить через другой VPN, то заново его шифровал и так делал. Один из МНОГИХ примеров использования — скажем, у меня есть телефон, и я хочу, чтобы весь трафик проходил через роутер Unifi, чтобы он мог проверить трафик, выдать нужный DNS и так далее, но при этом я хочу, чтобы этот трафик выходил через другой VPN (например, Proton VPN, потому что они поддерживают почти все протоколы), тогда роутер Unifi направит трафик через этот VPN (также заново зашифровав его). Такое вполне реально на большинстве корпоративных файрволов, не только теоретически, я делал это много раз на практике. Неспособность настроить политическую маршрутизацию для VPN-клиентского трафика — это серьёзное ограничение в том, как Unifi сейчас всё реализует, и одна из множества функций, которых их файрволам пока не хватает по сравнению с конкурентами. Они очень стараются догнать конкурентов, и это здорово, но вот эта вещь действительно должна появиться.