Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Hairpin Loopback для внешнего DNS во внутреннем домене, wifiman

Я понимаю, что это, вероятно, уже обсуждалось, но я никак не могу найти информацию. Нужна помощь с loopback NAT-адресом на UXG-Pro с контроллером версии 7.5.187. У меня есть внешний DNS-имя, которое резолвится в правильный внешний IP, но внутренние устройства не могут подключиться к серверу. Кто-нибудь может помочь настроить это правильно, или мне просто добавить DNS-записи в мой локальный DNS, чтобы они указывали на внутренний IP? Все правила файрвола настроены правильно и позволяют внешним источникам подключаться к внутренним серверам. Заранее спасибо!

У меня похожие проблемы, но у меня есть только такие устройства: Vodafone Router <--> USW-Lite-16-POE <--> UAP-AC-PRO.

Когда я подключаюсь к коммутатору или точке доступа и пытаюсь зайти на мой динамический DNS адрес myhost.duckdns.org (который указывает на внешний IP моего роутера с пробросом портов на внутреннюю машину), соединение прерывается по таймауту. Если подключиться напрямую к роутеру, соединение проходит нормально.

Может быть, у коммутатора есть какая-то функция, которая блокирует этот запрос? DNS-имя разрешается правильно.

Что для тебя работает — продолжай делать именно так!

Настройка сети как гостевой просто добавляет предопределённые правила блокировки. Лично я ни разу не разворачивал сеть UniFi или VLAN с меткой гостевой. Я использую только Corp и сам управляю правилами файрвола (по умолчанию запрет, разрешаю по необходимости). В моей самой большой сети UniFi — 12 сетей, многие из них хостят изолированные "DMZ"/сервисы с доступом из интернета, ни одна из них не определена как гостевая.

Извиняюсь, что давно не обновлял свои публикации. Похоже, что на новых устройствах UXG только сети, отмеченные как "CORPORATE", могут выполнять loopback. Сети с пометкой "GUEST" такого не умеют. Я проверил свои установки USG3, и те, которые поддерживают loopback, делают это через сеть "GUEST", как я и хотел, а также через "CORPORATE". Это неприятно, ведь у большинства моих клиентов настроена одна сеть для оборудования Unifi — она помечена как "CORPORATE", а все остальные — как "GUEST".  
Джеймс

Возможно, ты прав, просто за последние несколько месяцев после выхода новых продуктов UXG/UCG было много жалоб на то, что loopback/hairpin NAT «не работает», и я не припомню, чтобы кто-то подтвердил, что теперь всё действительно работает как надо (то есть без всяких особых танцев с бубном вокруг фаерволов или DNS — просто сразу из коробки, как это работает на USG3). У меня самого нет UXG/UCG, и, честно говоря, пока не уверен, что вообще когда-нибудь возьму, учитывая все текущие проблемы, но это просто ещё один пункт в моей голове, который нужно вычеркнуть, иначе USG3 придётся отрывать у меня из холодных мёртвых рук (да-да, я знаю, что он устарел и уязвим, но он хоть *работает*!). Спасибо, что подтвердил, что у тебя всё работает — какое устройство у тебя? Пока поставлю этот пункт в список выполненных. 👍 😀

Я не уверен, что это сломано или сейчас не поддерживается. Обычно, когда у людей возникают проблемы с этим, на самом деле ничего не сломано — просто люди не всегда понимают, как на самом деле работают правила фаервола и NAT и как они взаимодействуют. Распространённое предположение такое: трафик, направленный на IP/порт на стороне WAN шлюза из локальной сети, выходит из шлюза в интернет, а потом возвращается обратно. На самом деле так не происходит, и поэтому думают, что правила фаервола LAN-to-LAN не влияют на эти сервисы. К тому же, в версии 3.1.16 был исправлен баг, специфичный для UXG-Lite, который мог повлиять на некоторых пользователей. В общем, каждый раз, когда я это проверял, всё работало корректно. Если у кого-то проблемы и не сразу понятно почему, и если можно использовать DNS-запись для решения, я обычно советую сделать именно так — просто чтобы быстрее решить вопрос, больше ни по какой причине.

Итак... в чем проблема поддерживать это на всех новых шлюзах, если на USG3 всё работает отлично? Это просто ещё одно (пусть и незначительное) препятствие для перехода с USG3 на что-то другое. Лично я не хочу мудрить с правилами файрвола и локальным DNS, чтобы заставить работать такую простую вещь, как hairpin NAT. 🤷‍♂️ @UI-Team @UI-Glenn Это просто недостающая функция, которую Ubiquiti планирует добавить, или что-то, что они вообще не собираются поддерживать на новых и будущих шлюзах (что кажется странным)?

У меня тоже самое. Никогда у меня это не работало. UXG-Pro и Cloud Key Gen2 Plus.

У меня такая же проблема. Я заменил USG3P на UXG-PRO, и теперь не могу получить доступ к системе камер через мой DDNS или по публичному IP в приложении из внутренних сетей, хотя с USG3P это работало. Я отправил заявку в поддержку Unifi, но ответ был бесполезным. Мой ответ с дополнительной информацией был два дня назад, и с тех пор никто не ответил... типично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)