Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
T-Mobile 5G с UDM-Pro, wifiman

Короче говоря, моя домашняя 5G-интернет-связь от T-Mobile замедляется, когда её подключаешь через UDM. Я использую AT&T DSL на 25 Мбит/с в качестве основного интернета, а T-Mobile — как резервный (фейловер). Если убрать UDM из схемы, скорость взлетает выше 200 Мбит/с. Я менял скорость порта на UDM, а результат не меняется. Был долго на звонке с поддержкой T-Mobile, они пытались помочь, но в итоге отправят вопрос инженерам. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Обычно я использую Spectrum, AT&T, Starlink и BlazingHog с UDM и подобных заморочек не возникало. По моим предположениям, UDM пытается сделать двойной NAT и/или снижает скорость. Пробовал также ставить T-Mobile основным WAN — результат тот же, так что дело не в фейловере или резервировании.

@CKGorham, вы всё ещё предоставляете услуги T-Mobile? Есть ли у вас контактный email?

@CKGorham интересно, что вы можете предложить через T-mobile. У нас основной интернет — ATT fiber, и мы отказываемся от Comcast в качестве резервного варианта.

У меня то же самое с Netgear MR6550. Мне предлагали /64 с SLAAC, но никакого результата.

Мне определённо интересно, какую у тебя настроенную систему ты используешь, чтобы пробрасывать IPv6-адреса через UDM-Pro к клиентам. У меня сейчас похожая схема с Invisagig (он пропускает IP напрямую к UDM), и сколько ни крути, кроме самого UDM получить IPv6-адреса ни у кого не выходит. Все остальные устройства работают только с IPv4 — это меня буквально сводит с ума.

@elimjohnson На другие роутеры T-Mobile можно подключить внешнюю антенну. И нет, он уже не стоит у меня на окне, теперь он в моем системном шкафу.

У меня был Sagemcom 5688W, недавно переключился на новый G4SE, потому что у него есть разъём для внешней антенны, а у меня уже была антенна 4x4 MIMO. Sagemcom 5688W работал примерно на скоростях 100 Мбит/с, но полного соединения я так и не получил. Как только переключился на G4SE, скорость упала почти до 15 Мбит/с. И это при подключённой антенне (тестировал и без неё) и полном уровне сигнала, пять палок. T-Mobile уже прислал мне два других модема G4SE, но ситуация не изменилась. Очень не хочется покупать UDM SE, чтобы решить эту проблему, меня устраивает мой UDM Pro... было бы здорово понять, в чём тут дело.

Четыре года я использовал UDM Pro. Только что настроил у клиента UDM SE с T-Mobile 5G, и проблема исчезла. После замены моего UDM на SE я теперь стабильно получаю 200-300 Мбит. В оригинальном UDM Pro что-то есть, что это не поддерживает. За 500 долларов я решил свою проблему новой моделью — я доволен.

Проверял ли ты в своем UDM-Pro в разделе «Internet Sources», действительно ли на WAN-порту включен GE (1Gb Ethernet)? Порт должен светиться зелёным. Если он желтовато-зелёный или жёлтый — значит у тебя 100 или 10 Мбит/с Ethernet. У меня Sagemcom 5688W, и я заметил, что он очень привередлив к длине и качеству кабеля, чтобы получить полноценное 1000 Мбит/с (GbE) соединение. Если у тебя сейчас 100 Мбит/с, то это максимум, который ты можешь получить, и, возможно, в этом проблема. Мой Wi-Fi (и с T-Mobile Gateway, и с точек доступа, подключённых к UDM-Pro) и проводное соединение при использовании GbE работают на одной и той же скорости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)