Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Включить 6 ГГц, но сохранить поддержку WPA2?, wifiman

Привет! У меня есть точка доступа U6 Enterprise, и я хочу включить WiFi 6E (6 ГГц), но это работает только с WPA3. У меня ещё есть несколько старых устройств, которые поддерживают только WPA2. Я точно не хочу создавать отдельный SSID для устройств с WPA3 или WPA2. Есть ли способ активировать 2.4 ГГц + 5 ГГц + 6 ГГц под одним SSID и при этом поддерживать старые устройства с WPA2? Меня безопасность не волнует, пожалуйста, не превращайте мой вопрос в обсуждение безопасности.

Всё настроено правильно... WPA3 — единственный обязательный протокол. Также поддерживается H2E, так что жаловаться не на что.

Для 6 ГГц единственным обязательным требованием объявлены WPA3 SAE и PMF. Так что если у какого-то устройства с поддержкой 6 ГГц возникают проблемы с этим диапазоном, необходимо провести более детальный анализ... В диапазоне 6 ГГц режима перехода больше нет...

Я прочитал, но если ты не тестировал абсолютно все беспроводные устройства на планете, невозможно сказать, что у кого-то не возникнет проблем 😋 Хотя, уверен, что всё настроено «правильно».

Никто не прочитал мой комментарий? Всё работает как надо, так что претензий нет 😎

Хотя безопасность — это важный фактор, это не единственное, что стоит учитывать, и мой первоначальный комментарий, как мне кажется, был не про безопасность. Режим перехода (WPA2/WPA3) — это не то же самое, что иметь отдельный SSID только для WPA2-устройств и отдельный SSID только для устройств с поддержкой WPA3. Возможно, вы столкнётесь с тем, что устройства, которые отлично работают с SSID WPA2, НЕ будут нормально работать в режиме перехода из-за проблем с совместимостью PMF или из-за ужасных драйверов в целом. Если у вас всё работает — отлично, но не удивляйтесь, если нет.

Я не спрашивал, хорошее это решение или ужасное, просто прочитай мой первый пост: «... Мне всё равно на безопасность, мой вопрос здесь не должен превращаться в обсуждение безопасности...». Речь просто о комфорте, и, похоже, UniFi это теперь поняли. Но поскольку WPA2, скорее всего, в диапазоне 6 ГГц всё равно не активирован, с точки зрения безопасности всё должно быть нормально.

Наши замечания по поводу режима перехода остаются в силе — это ужасное решение и точно не то, что людям стоит использовать в долгосрочной перспективе. И, как я уже говорил, у меня есть сомнения, что WPA2 действительно включён на диапазоне 6 ГГц в этом режиме, но если у кого-то есть устройство и возможность проверить — было бы здорово 😊

Все эти умные заявления в этой ветке очень захватывающие. UniFi выпускает обновление сетевого приложения, и вдруг WPA2/WPA3 на частоте 6 ГГц становится возможным 🤣 https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-8-1-113/af46fd38-8afe-4cef-8de1-89636b02b52c

Лол, подождите-ка, это так просто — просто гениально! У меня целая куча старого оборудования, которое будет настоящей головной болью при миграции на новый SSID. Я только что протестировал этот метод — и он работает! Спасибо, @lcire1. Пока не знаю, какие у этого подхода могут быть минусы, но SSID и пароли одинаковые. Один использует WPA3, 5GHz и 6GHz, другой — WPA2 и только 2.4GHz. Правда, сейчас не могу направить свои устройства 6E на 6E-сети этим способом, но с этим разберусь позже. Держу пальцы крестиком!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)