Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход к другой точке доступа происходит быстрее., wifiman

Привет. У нас в здании на 4 этажа установлено 40 NanoHD AP. Мы разместили их довольно близко, чтобы обеспечить покрытие. Недавно заметили, что когда человек проходит мимо какой-то точки доступа, телефон остаётся подключён к более далёкой точке доступа. Мне бы хотелось, чтобы переключение между точками доступа происходило гораздо быстрее. Есть ли какие-то хорошие советы, как это сделать? В другом здании я уменьшал зону покрытия радиостанции, чтобы AP охватывали меньше территории. С новым прошивкой я не могу настроить несколько устройств одновременно, поэтому интересно, нет ли в новом контроллере способа конфигурировать сразу несколько точек доступа? Поделитесь классными советами! С уважением, Fredrik.

Посмотрите видео, он отлично объясняет, почему.

Хорошо знать. Мой iPhone всё ещё оставался на одной точке доступа и не переключался, даже когда сигнал падал до -80.

Если зайти в классическое меню, то всё ещё можно использовать пакетные команды, чтобы настраивать сразу несколько точек доступа. Если вы ещё не нашли функцию пакетных команд, просто используйте её на вкладке DEVICES — там можно отключать SSID (и многое другое) на всех точках доступа или в группе одним дополнительным кликом в левом верхнем углу (выбрать все). Выберите проводные или беспроводные устройства (потому что с опцией «выбрать все» это не работает, и нужно включить выбор нескольких устройств в меню с тремя точками после выбора проводных или беспроводных). Вот инструкция: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115000170548-UniFi-Group-Configuration-and-Tags

@pedch - @AlexWilsonsBlog дал тебе отличный совет.... Учти — клиенты понимают 802 RATES, и тебе стоит подтолкнуть их как минимум к этому уровню, чтобы улучшить роуминг и пропускную способность (да и получить больше времени эфирного доступа из-за повторного использования каналов — особенно с таким количеством точек доступа (возможно, у тебя 5G настроен на VHT20), но точно на VHT40, скорее всего, несколько ТД работают на одном 5G канале. Как упоминали @gregorio и @AlexWilsonsBlog — RSSI мешает клиентам. Используй это как крайнюю меру. Если ты в контроллере 5 (где есть настройка Cell Size), можно помочь времени эфирного доступа, выставив её. Что это, спросишь? Вот ЗДЕСЬ отличный инструмент, который убрали из UI в контроллере 6... поэтому я всё ещё юзаю контроллер версии 5.14.23 😃 Ты можешь посмотреть это — https://www.semfionetworks.com/blog/free-space-path-loss-diagrams

Вот хорошее видео о том, как настроить беспроводную сеть Unifi: https://www.youtube.com/watch?v=QE-jw1Bu0T8

Аплодирую вашему использованию большего количества точек доступа, а не слишком малого. Редко встретишь такое продуманное мышление. Но нужно пойти ещё дальше и действительно углубиться в настройку. Алекс абсолютно прав на все 100%. minRSSI — это последнее, на что стоит ориентироваться. Управление пересечением зон покрытия через регулировку уровня мощности — вот что важно, вместе с повышением минимальных скоростей передачи данных. Это позволит клиентам сразу понять при подключении, что им нужно будет раньше переключаться на другую точку доступа, а не попадать врасплох из-за АР. Также важно избегать пересечения каналов. Если точки доступа расположены близко друг к другу, даже при низких уровнях мощности, возможно, придётся отключить 2G на некоторых из них.

Минимальное значение RSSI — это не роуминг. Роуминг — это плавный переход, который контролирует сам клиент. Клиент достигает определённого порога, начинает искать варианты, происходит рукопожатие, и подключение переключается на другую точку доступа без разрыва связи. А с минимальным RSSI точка доступа замечает, что сигнал клиента упал ниже порога, и выкидывает его. В итоге клиент отключается и должен искать новую точку доступа. Это никак не плавно. Клиент сам решает, к какой точке доступа подключаться, исходя из своих требований по порогу, в которые может входить даже точка доступа, которая его только что "выкинула". Роуминг управляет клиент, и точка доступа тут ни при чём. У каждого клиента свой порог: например, iOS-устройства начинают роуминг при -70 дБм, а, насколько я знаю, у Chromebook — около -75. У всех по-разному. Использование минимального RSSI всё испортит.

Я вовсе не эксперт по UniFi, но у меня была такая проблема, когда я впервые установил 3 точки доступа у себя дома. Я снизил минимальный уровень RSSI для подключения к каждой точке, и теперь роуминг происходит намного быстрее. Минус в том, что при этом уменьшается общий радиус действия точек.

WiFi AI — это просто шутка. Даже близко не приличное решение. Нарушает большинство основных правил хорошей беспроводной связи. Работает всего раз в день. WiFiMan такой же полезный, как и тупой нож. Эти штуки — не больше чем уловки, чтобы продать что-то ничего не подозревающим потребителям. Беспроводная связь — это не просто.

WiFi Ai никуда не годится — выключайте его. UniFi не умеет подстраиваться самостоятельно, нужна тщательная ручная настройка.

Всё же это покрывается с помощью WiFi AI, верно? Разве устройства Unifi не могут адаптироваться к этому после установки? Помогает ли обход с WiFiMan?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)