Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правила дорожного движения с ограничением скорости влияют на другие устройства., wifiman

Unifi Network: 8.0.7  
Unifi OS: v3.1.16 (UDM Pro)  

Сейчас у меня в доме работает 5G-сеть. Я подключил 5G-маршрутизатор к WAN-порту моего UDM Pro, и всё отлично работает. Но из-за ограниченной пропускной способности я создал несколько правил фаервола, которые могу включать и выключать, чтобы ограничить доступ моего NAS (Devenology) или других устройств и не давать им перегружать соединение, когда я играю в онлайн-игры.  

В последнее время заметил, что по крайней мере на моём ноутбуке через Wi-Fi это правило трафика как бы влияет и на скорость загрузки (а не на отдачу). Причём устройство, для которого я настроил ограничение, находится в другой VLAN.  
Мой ноутбук: 10.88.10.128  
Мой Syno: 10.88.20.1  

Тест можно повторять сколько угодно раз:  
Правило трафика включено:  
Правило трафика выключено:  

Я специально не стал удалять, пересоздавать или изменять правило, так как теперь у меня есть идеальный и воспроизводимый сценарий проблемы. Работает даже если отключить правило прямо во время теста скорости — скорость моментально взлетает с примерно 1 Мбит до 10-20 Мбит.  

Редактирование 1:  
Только что сделал тест на телефоне, и там та же история (подключен к той же точке доступа U6-LR):  

Редактирование 2:  
Провел тесты на других VLAN и точках доступа — результат одинаковый: примерно 1 Мбит скорость загрузки при включённом правиле.  

Редактирование 3:  
Также добавил файл с логами для поддержки.

@devedse, ты уже заводил заявку по этому поводу? @UI-Glenn, ты об этом уже знаешь?

Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой, UDM ProMax на последней версии Network. Получаю стабильные 930 Мбит/с вниз и вверх, но стоит добавить простое правило ограничения скорости для конкретной сети (мой VLAN мастерской @ 100 Мбит/с вниз и вверх), как трафик на этом VLAN ограничивается отлично, а вот в основной неограниченной сети и при тесте скорости прямо с UDM уже едва достигаю 550 Мбит/с вниз и 930 Мбит/с вверх.

Это так раздражает и воспроизводится с легкостью. Не могу понять, как это прошло проверку качества.

У меня точно такая же проблема на новом UCG-Ultra.

UniFi Access Point 6.6.65

Исправления ошибок

[Gen2/Gen3/Gen6] Исправлена проблема, из-за которой новый установленный лимит скорости WiFi не вступал в силу до повторного подключения клиента.

Всем привет, вы уже открывали заявку в поддержку по этому поводу?

Опять обновился, а проблема всё ещё сохраняется. UniFi OS - v3.2.12  
Network - 8.1.104

У меня то же самое: как только я добавляю правило трафика с ограничением скорости на гостевых и iot VLAN, это ограничение начинает применяться и на другие VLAN.

Сделал несколько обновлений с момента моего первого сообщения, но проблема всё ещё остаётся. Сейчас у меня следующее: UniFi OS — v3.2.9, Network — 8.0.26.

Понимаю. Я делал это больше для тестирования и обучения и был удивлён, когда конкретное правило, которое я создал, повлияло на весь сетевой трафик, а не только на стриминговые сервисы.

Исходя из этой информации, абсолютно нет никакой причины использовать какие-либо ограничения по скорости или правила трафика. У вас есть 1 Гбит/с WAN, поток в 1080p — 5 Мбит/с, а в 4K — 25 Мбит/с.

У меня уже настроен такой на гостевой WiFi, и я пытался ограничить скорость для группы приложений Media Streaming Services, установив лимит в 50 Мбит/с для всех устройств, но только когда они смотрят что-то вроде YouTube или Disney+.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)