Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Поздоровайтесь с SWX-U7PRO, wifiman

https://fcc.report/FCC-ID/SWX-U7PRO/The U7-Pro — это точка доступа WiFi 7 с питанием по PoE и портом 2.5 GbE PoE. U7-Pro обеспечивает суммарную пропускную способность 9.3 Гбит/с. U7-Pro работает в частотных диапазонах 2.4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц и использует встроенные антенны. Питание U7-Pro осуществляется через адаптер Power over Ethernet стандарта 802.3at. Источник: https://fcc.report/FCC-ID/SWX-U7PRO/6975076

Жаль, что они не увеличили усиление на 6 ГГц, чтобы лучше направлять устройства на этот диапазон. Еще 3 дБи были бы просто отличным дополнением.

Хочу присоединиться к этому пулу, но с более крутыми характеристиками.  
Pro — 2x2 / 2x2 / 2x2 — $190  
Pro Max — 2x2 / 4x4 / 2x2 — добавляют Bluetooth на задней панели — $275. Если сделают водонепроницаемым для уличного использования — $300.  
Enterprise — 2x2 / 4x4 / 4x4, Bluetooth включён — $320. Если ещё и для улицы — $340.  

Не уверен, что сделают его водонепроницаемым, ведь мы знаем, что у U7pro есть вентилятор, и чувствую, что он всем потребуется. Вентиляторы и уличное использование — это сложно и дорого.

Сегодня я немного обдумывал это, пока писал маркетинговые сообщения по поводу WiFi 7. Эти сообщения идут потенциальным клиентам, чтобы начать разговор и, возможно, получить заказы. Если присмотреться, ни один из крупных производителей пока не выпустил продукты с WiFi 7 и даже не намекает на них на своих сайтах. Очень тихо. Я не говорю про потребительские или бюджетные бренды типа Netgear, Orbi, Eero и прочих. Речь про Cisco, Meraki, Aruba и подобных. Ruckus вроде бы что-то есть, но они почти умерли. Ubiquiti сделали смелый шаг. Хотя правда в том, что проект стандарта IEEE еще не утвержден и, скорее всего, будет принят лишь позже в 2024 году, WiFi Alliance уже начала сертифицировать устройства, соответствующие их минимальным требованиям. Можно с большой долей уверенности сказать, что IEEE вряд ли отменит что-то или добавит такое, что аннулирует процесс сертификации. Скорее будут незначительные правки и дополнения. Так что, если у вас есть что-то готовое — выкладывайте, посмотрим, как пойдет.

При этом можно быть уверенным, что скоро появится еще масса моделей. Да, название запутывает, и кто-то может посмеяться над функциями и названием (я тоже виноват), но в конце концов, с технической точки зрения, возможно, это новая отправная точка. Лично меня это не беспокоит — все уже здесь, все реально (я видел вопросы от людей, которые утверждают, что у них уже есть такие устройства). Вперёд! Играйтесь с новыми игрушками! Наслаждайтесь их крутой производительностью! Потом рассказывайте и делитесь, как это работает. Но помните… слабая производительность точки доступа обычно не из-за плохого девайса. Чаще всего причина — неправильное расположение и настройка. Не ругайте названия — это всего лишь имена. В итоге важны функции и производительность. Если точка доступа работает так, как заявлено в спецификациях, значит, она хорошая. Даже если название кажется странным. Продавайте функции, а не название. Думаю, клиенту всё равно, как называется устройство, если оно соответствует ожиданиям и цена приемлема.

Я думал так же... По характеристикам главный упущенный момент — отсутствие 4x4 на 5 ГГц. Я до сих пор пользуюсь UAP HD AC, потому что, честно говоря, он меня вполне устраивал. U6 Pro был интересным, но я хотел, чтобы минимальное обновление включало 6E. Вот появился U7-Pro, и я довольно разочарован тем, что вижу. Может быть, Ubiquiti прочитает это и подумает о выпуске версии 2 с поддержкой 4x4 пространственных потоков.

Стандарт WIFI7 должен поддерживать MLO, Multi-RU и Preamble Puncturing. Поэтому производители, возможно, уже не будут особенно акцентировать внимание на поддержке mu-mimo. Но меня всё равно огорчает, что 5 ГГц поддерживает только 2x2, ведь старый U6 PRO работает в режиме 4x4. Благодаря новым технологиям в стандарте wifi7, даже если устройство только 2x2, 4x4 и 8x8 всё равно смогут улучшить одновременную производительность в многопользовательских средах. Я планирую в ближайшее время перейти и расширить сеть до WIFI7, сейчас у меня U6PRO*24. Надеюсь, unifi u7 enterprise сможет дать 5 ГГц 4x4 и 6 ГГц 4x4.

Да, провода перепутаны. Я видел пост от UI-Glenn, что BLE в точках доступа можно использовать, чтобы автоматически подключать камеры к сети с помощью Auto-Link, НО у меня это так и не заработало, и я не нашёл никаких инструкций, как это сделать и что вообще нужно делать. Я забил на это и, честно говоря, не знаю, что должно работать, что работает, а что категорически не функционирует в этом продукте. Камеру я даже не стал сбрасывать и проверять заново. В общем, у меня нет ответов, кроме собственного опыта.

Вот что приходит в голову с ходу... Антенны? Крайне устаревшие. Отсутствуют шаблоны для некоторых U6 и консолей. Про U7 вообще ничего нет. Это должны выпускать вместе с продуктом, чтобы профессиональные дизайнеры могли сразу загрузить их в Ekahau, Hamina, AirMagnet и другие для включения.

Технические характеристики в магазине? Неактуальные, без единого стандарта. Разный дизайн, разные термины. Должны быть одинаковыми для всех. Например, если нет IP-защиты, сделайте отдельный раздел «IP-рейтинг» и укажите «Нет». Будьте последовательными. Тогда, может, люди перестанут гадать и ошибочно предполагать, как это часто бывает.

То же и с камерами — указать характеристики по полю зрения, разрешению и прочему в одном формате. Я вижу еще много чего.

Именование устройств — ужасное, вызывает путаницу (а кто про mesh забудет?). Нужны грамотные руководители, которые сделают эти вопросы приоритетом, и тогда всё может стать намного лучше.

Да, они могли бы выпустить продукт без какой-либо информации, даже не объяснив, что это и для чего, и всё равно всё раскупили бы. 😡

У меня есть ещё один поставщик по части телекоммуникаций, который выпускает что-то похожее. Они продают только реселлерам/партнёрам. Наверное, это как-то связано. Отсутствие подробной документации явно не влияет на продажи интерфейса, да и партнёрской программы или канала для реселлеров, чтобы учитывать на них затраты на её разработку, нет. В итоге делают то, что получается быстрее всего и требует минимум времени и затрат на согласование.

Единственное, что у них стабильно — это нестабильность. 🤣 Когда им было важно ведение документации, мы получали такую детальную информацию.

Они регулярно обновляют статьи по поддержке на help.ui.com (иногда, возможно, даже слишком часто) — на добро или на зло. Новые функции, как правило, получают статьи прямо в день выхода или чуть позже, но иногда встречаются странные исключения. Думаю, проблема в отсутствии последовательности. Похоже, внутри компании слишком часто меняется подход к тому, как именно представлять ту или иную информацию, из-за чего возникают ошибки или странности, когда обновляют не всё или переносят вперед только часть материалов.

Ещё один пример — ролики Experts Corner на YouTube-канале Ubiquiti, которые я считаю довольно классными, но с последнего прошло уже целый год без видимых причин.

Хмм... когда ты так говоришь, может, моё предположение и ошибочно. Когда в последний раз мы получали какую-то достоверную информацию по Unifi, версия 5 контроллера? С тех пор они несколько раз меняли интерфейсы, названия, меню и всё такое, а мы так и не увидели ни одной страницы с документацией.

Никаких гарантий ни в ту, ни в другую сторону, честно говоря... Я просматривал документацию по нескольким AP, и в них нет никакой последовательности ни в формулировках, ни в деталях. Так что в итоге я отказываюсь от своего заявления и просто скажу: «Чёрт его знает. Изнутри Ubiquiti поступает просто катастрофический дефицит надежной информации. Это продолжающаяся проблема уже много лет, и если им не нравится, что я их за это критикую — ну и что ж. Пусть исправляют.»

Ты уверен, что это SU, а не MU? Хотя размер 2x2, это всё равно должно быть MU.

Он запускает скрытую SSID только в том случае, если не находит подходящую существующую SSID. Если находит, то использует её и запускает для неё авто-соединительный демон. По крайней мере, так было, когда я это проверял некоторое время назад.

Думаю, тут что-то перепуталось. Некоторые AP имеют встроенный Bluetooth, который необходим для подключения Protect Sensors. Это описано здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/10000263945111-UniFi-Network-Bluetooth-APs. В Protect такие AP называются Bridge Devices, и есть раздел о том, как добавить AP в качестве Bluetooth Bridge. Его также можно использовать для первой настройки через мобильное приложение, а не через WiFi или LAN. Беспроводные камеры Protect поддерживают настройку через Bluetooth с помощью мобильного приложения. Насколько я знаю, это не связано с Bluetooth на каких-либо AP. Они также поддерживают подключение с помощью функции New Device Auto-Link на UniFi AP — это скрытый ограниченный SSID, к которому устройства UniFi могут подключаться для удобного подключения, но для камер это полностью опционально.

В общем, толком нет никакой задокументированной информации о том, для чего используется Bluetooth в их продуктах. Мне сказали ребята из UI, что через него можно подключить Wi-Fi камеры к сети, но здесь ты говоришь о каком-то другом наборе устройств, для которых он используется.

Четвертый квартал 2023 уже не за горами! 😂

Конечно... у большинства устройств по всему миру 2:2 клиенты. Но с MU-MIMO 4:4 можно одновременно общаться с двумя клиентами по 2:2. Это повышает эффективность точки доступа и обеспечивает лучший опыт для пользователей в целом. Многочисленная поддержка пользователей — огромная возможность, которой нет в старых моделях UAP серии. https://www.cisco.com/c/en/us/products/wireless/what-is-mu-mimo.html U6-Pro поддерживает MU-MIMO 4:4 на 5 ГГц (не на 2,4). U7-Pro — SU-MIMO 2:2, то есть работает только с одним пользователем одновременно. Так что у вас не будет преимущества одновременного общения точки доступа с двумя устройствами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)