Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Специальное издание Dream Machine с Sophos XGS2100, wifiman

Здравствуйте, я хотел бы использовать SOPHOS XGS2100 в качестве сетевого файрвола. У меня есть коммутаторы Unifi и Dream Edition Special Edition. Как лучше всего настроить систему? Я не хочу использовать никакие правила или фильтры Unifi — всё должно быть настроено через Sophos.

Привет! Многие пытались объяснить, но, возможно, они не использовали те ключевые слова, которые ты ожидал. Так что позволь мне попробовать :)

UDM SE — это роутер и фаервол. То же самое и с SOPHOS XG. У них есть и WAN, и LAN порты, и они могут делать NAT и прочие маршрутизирующие штуки между ними. SOPHOS в этом смысле также является UTM-устройством, то есть у него встроен аналитический движок, который может анализировать трафик в обоих направлениях и с определённым интеллектом распознавать потенциальные угрозы и вредоносный трафик. UDM SE этого не умеет, поэтому, я думаю, именно поэтому ты будешь использовать SOPHOS как основной фаервол и роутер.

Наличие XGS2100 говорит мне о том, что у тебя больше 100 клиентов и, скорее всего, ты будешь концентрировать удалённые офисы через VPN к этому SOPHOS XGS, который будет главным роутером компании. UDM SE таких возможностей не имеет.

Итак, я предполагаю, что ты пытался использовать UDM SE как общую точку подключения всех своих WiFi-точек, но в твоём случае получается, что тогда будет два роутера/фаервола. Что не имеет смысла.

UNIFI WiFi AP требуют:  
- питание PoE,  
- сетевое подключение,  
- контроллер.

Возможно, ты неправильно понял концепцию — UDM SE выполняет все три роли, поэтому кажется, что он стоит между WiFi-AP и сетью. Но с этой точки зрения можно просто использовать ЛЮБОЙ PoE-коммутатор, подключить один порт к LAN, а WiFi-AP — к другим портам, и UNIFI AP будут работать...

НО без контроллера они не получат свою конфигурацию и, соответственно, не будут выполнять своё предназначение. Контроллером может быть одно из следующих устройств:  
- UNIFI-устройство, например, UDM SE, Cloud Gateway или любой роутер UNIFI с встроенным контроллером,  
- ПК или сервер, где запущено программное обеспечение UNIFI controller.

Итак, контроллер — это НЕ устройство, которое стоит между WiFi AP и сетью, а лишь часть сети, к которой подключены WiFi-AP. Поэтому одного LAN-кабеля для подключения к этой сети достаточно, и никакой дополнительный трафик проходить через контроллер не должен. Внутри, если открыть логику работы UDM SE, контроллер UNIFI не стоит "между", а просто является устройством, подключённым к LAN-порту коммутатора UDM SE.

Надеюсь, это немного прояснило ситуацию.

Ух ты, видно, что ты не спешил, ведь комментарии, которые тебе помогли, были месяц назад. Да, как сказали ВСЕ выше, CKG2 заменит UDM-SE. В CKG2 встроено сетевое приложение, и он будет управлять всеми устройствами UniFi. Это взято со страницы магазина для Cloud Key Gen 2+:

Всем привет! Если я заменю Dream Machine Special Edition на Cloud Gen2+, как будет обстоять дело с управлением приложениями и устройствами Unifi? Есть ли у Cloud Gen2+ приложение Network?

Трафик не проходит через Cloud Key. Единственная его задача — настроить ваши коммутаторы UniFi. Технически, Cloud Key не обязательно должен работать постоянно, он нужен только тогда, когда вы хотите изменить настройки. Вы даже можете запустить сетевое приложение на компьютере в вашей сети и сделать то же самое. Cloud Key — это просто устройство, на котором работает приложение для настройки оборудования UniFi. Наверняка таких устройств много, но посмотрите вот это видео, которое я нашёл на YouTube по быстрому поиску: https://youtu.be/xgy_zzM-OpA?si=DwI67hb0kkdIXt3P

ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ, КАК МОЖНО НАПРАВИТЬ ТРАФИК НА SOPHOS. МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ SOPHOS. МОЖНО ВЫЙТИ В ЧАТ? +96891300181 — МОЙ КОНТАКТ, ВОЗМОЖНО, ЭТО ПОМОЖЕТ.

Думаю, у тебя неправильное представление о том, как работает cloud key. Нет никакой причины подключать его к Sophos. Он вообще не связан с Sophos, он нужен только для управления оборудованием UniFi. Просто подключи его к свитчу.

Да, всё понятно. Я заменю UDM SE на Cloud Key. Но в Cloud Key я вижу только один сетевой порт. Как мне подключить Cloud Key с этим одним портом к Sophos и к коммутатору Unifi Core? Вот в чём вопрос. Или есть какой-то другой способ подключения? Если я подключу его только к коммутатору, то да, я понимаю, что он будет работать как контроллер для управления всеми моими коммутаторами Unifi через сетевое приложение. Но без подключения к Sophos как тогда это будет работать?

Не подключай это одновременно и к Sophos, и к коммутатору. Просто подключай к коммутатору. Просто хочу прояснить, потому что из твоих комментариев выше не совсем понятно, что ты это понимаешь. Используй либо UDM-SE, либо cloud key, не оба сразу.

Есть ли какие-нибудь новости по вышеуказанному вопросу? Кстати, я проверял Cloud Key и увидел, что у него только один сетевой порт. А как я могу одновременно подключить Cloud Key и к коммутатору Unifi, и к Sophos, если у него всего один порт???

Конечно, я никуда не спешу. Потому что на данный момент всё работает нормально с моей текущей настройкой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это создать статические маршруты с разных сетей на фаервол.

Существующее соединение выглядит так:  
Интернет-модем (192.168.100.1) подключён к WAN-порту SOPHOS XGS (192.168.100.2)  
LAN-порт SOPHOS XGS (192.168.10.1) подключён к WAN-порту UDMSE (192.168.10.2)

Проблема в том, что фаервол видит весь трафик из разных сетей только как 192.168.10.2, ведь это единственный порт, который напрямую подключён к фаерволу. Есть идеи, как с этим справиться? Если всё получится, то можно обойтись без покупки дополнительного устройства и просто оставить UDMSE без дела. Вот в чём дело.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)