Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Кабельный модем UCI показывает статус офлайн., wifiman

Сегодня получил свой новый UCI. Были проблемы с активацией у провайдера (они не хотели использовать MAC/серийный номер, так как такая информация уже есть в их системе (COX)). Устройство появилось в Unifi Network, и я его добавил. Теперь, когда всё настроено, устройство в системе отображается как офлайн. Нужно ли, чтобы оно было подключено к WAN 1 на UDM PRO SE, чтобы его обнаружили? Или просто удалить и добавить заново?

У меня была такая же проблема. Я решил её так: зайдите в настройки, затем выберите ваш основной источник интернета — кабельный модем. Далее в разделе DNS-сервер снимите галочку с «Авто» для основного сервера и введите 1.1.1.1, а для вторичного сервера — 8.8.8.8. Потом нажмите «Применить». Через пару минут, пока мой UDM Pro показывал «подготовка», модем заново подключился.

Можешь подробнее рассказать о настройках SLA? Где это можно найти? Мой UCI стабильно уходит в офлайн каждые 24 часа, как по часам, и для восстановления работы приходится перезагружать питание.

Сделайте себе услугу и купите модем Arris. UCI — полная ерунда, а Ubiquiti молчит по поводу проблем уже несколько месяцев. Вот уже несколько подобных тем с жалобами, а они ничего не делают. Завтра отнесу свой обратно в Microcenter и возьму вместо него модем Arris.

Как по часам, снова так получилось... Да ладно, UI, постарайся получше. Модем за 300 баксов, ради всего святого.

У меня такой же маршрутизатор. Чтобы установить UCI, нужно через мобильное приложение Xfinity выбрать устройство стороннего производителя. Для меня это было очень просто. А с новым SLA-настроем в конфигурации интернета у меня уже давно не было ни одной проблемы с UCI. На самом деле, я стабильно получаю 2,2 Гбит/с весь день с Xfinity, и всё отлично работает! Скорость загрузки — около 350 Мбит/с. Бывали случаи, когда связь прерывалась, и устройство показывало офлайн, хотя на самом деле было в сети, но в целом всё всегда работало. Для проверки SLA я использовал трассировку до 1.1.1.1 и выбирал первый пингующий IP, чтобы поддерживать активность сервиса.

Завтра собираюсь перейти на Xfinity. Раньше использовал CM1100 Netgear как собственный модем для UDM Pro. Есть пара вопросов, может, подскажете.  
Нужно ли сначала включить UCI, позвонить в Comcast, дать им MAC/серийник и активировать устройство, а уже потом подключать к UDM Pro, после чего присоединять и запускать всю остальную сеть?  
Придется ли сбрасывать настройки UDM Pro, коммутатора и всех точек доступа при смене модема (с CM1100 на UCI)?  
Спасибо!

Та же проблема, что и у всех ниже... Я только что купил свой UCI 6 июня 2025 года, чтобы обновить модем Arris на 1 Гбит/с. Если бы я заранее изучил вопрос и увидел все эти проблемы, с которыми сталкиваются другие, я бы просто взял ещё один модем Arris. С 2018 года я клиент UI и у меня целая стойка с продуктами UI, очень разочарован.  
Провайдер: Xfinity  
Версия: 1.4.3

Я уже несколько месяцев использую свой UCI с Spectrum (коаксиальный кабель) 1 Гб/40 Мб. Сейчас у меня версия 1.4.3. Иногда замечаю срывы или повышенную задержку, но в целом со Spectrum в округе Ориндж, Калифорния, всё работает нормально. Настройка с техподдержкой прошла быстро и без проблем. Я просто сказал им серийный номер/MAC, и устройство сразу заработало. Первым делом оно затянуто обновилось до новой версии прошивки — обновление было оооочень долгим.

Кстати, заметил, что статистика использования памяти на этом UCI всегда около 80%. Обычно я стараюсь перезагружать этот модем хотя бы раз в месяц, потому что кажется, что у него какая-то утечка памяти — она потом начинает влиять на задержку. После перезагрузки всё нормально ещё примерно на 30 дней.

Недавно вышло новое обновление прошивки, так что я не думаю, что от этого отказались. И Xfinity отлично довольна UCI. Я партнер по интеграции, и мы настраиваем UCI на аккаунте Xfinity как минимум раз в месяц или два, без каких-либо проблем — ничуть не больше, чем с любым другим модемом. Раньше я работал подрядчиком у Xfinity, и согласен — было бы здорово видеть уровни мощности, но я полностью понимаю, что для них важнее в первую очередь решить проблему, когда модем не всегда отображается как онлайн в разделе Devices. Думаю, 18 месяцев с момента выпуска — это, конечно, уже слишком большой срок, но могу вас уверить, что Xfinity не против UCI. Если бы они были против, этот модем не был бы в списке поддерживаемых для увеличенной скорости.

Какие у вас проблемы? Я сделал так: использовал мобильное приложение Xfinity, чтобы выбрать устройство третьей стороны (нужно указать правильный HFC MAC), тот, что был в моём UCI — неправильный, это был второй MAC. Затем Xfinity/Comcast перезагружает устройство один-два раза, и вуаля — всё работает. UCI даже имеет интерфейс на 2.5 Гбит/с для подключения к линии шлюзов UDM.

Потом у меня были проблемы с тем, что UCI показывал «потерю пакетов», но мы решили это, прописав в настройках DNS Comcast и IP-адреса провайдера следующим образом:  
Сервер проверки интернета: установка CUSTOM = cdns01.comcast.net  
Проверка DNS: установка CUSTOM = 75.75.75.75 и 75.75.76.76

Но это у меня в Мэриленде, в зависимости от вашего региона настройки могут отличаться.

Я не думаю, что это правильно. UCI поддерживается Comcast в Мэриленде, у меня 2,3 Гбит/с на скачивание и 360 Мбит/с на отдачу — если только не включить «Приоритизацию критического трафика», тогда скорость загрузки падает до 1 Гбит/с, а отдача остаётся 360 Мбит/с. Я специально открывал тикеты в Comcast при установке, и служба поддержки UI прислала мне письмо, очень помогли с настройкой. UCI не только совместим, но и указан на сайте Xfinity как одно из четырёх поддерживаемых ими устройств — https://www.xfinity.com/support/internet/customerowned. Там даже есть фото UCI,

Абсолютно согласен. К сожалению, они, похоже, используют любую причину, чтобы обвинить оборудование, а поскольку нельзя ни обновить прошивку, ни контролировать уровень мощности, как на любом другом устройстве DOCSIS, у меня совсем мало аргументов, особенно учитывая все проблемы, с которыми здесь сталкиваются все вокруг. Почему Ubiquity отказалась поддерживать UCI? Видимо, из-за этого и техники Xfinity поступают так же. Если они видят проблемы с устройством, а производитель не поддерживает его, то их сложно винить.

Ну, люди из Comcast, с которыми ты разговаривал, врут. Это на 100% поддерживается даже с их ускоренными тарифами. Мы установили около десятка таких устройств для клиентов, и я был одним из первых, кому Comcast настроил это ещё осенью 2023 года. Тогда мне помогал инженер, но с тех пор всё стало намного проще подключить. Попробуй ещё раз в другой день и время, поговори с другими специалистами и скажи им, что это есть В их одобренном списке сторонних устройств.

Мой UCI никогда нормально не работал. Похоже, его не поддерживают ни Unifi, ни Comcast, он не подключается к моей многозначной сетевой системе Unifi, у него нет стандартной страницы состояния DOCSIS, а сейчас он вообще не в сети уже 18 часов. Comcast говорит, что не будут его поддерживать и требуют арендовать у них модем, потому что знают, что эти UCI-модемы не работают. У меня есть скриншоты переписки с техником Xfinity и его начальником, которые подтверждают, что мне не помогут. Никто из Ubiquity, похоже, не отвечает пользователям на форумах по всем этим проблемам. Что теперь делать? Не понимаю, как вообще можно продавать такой брак и при этом игнорировать жалобы клиентов. Кто-нибудь в Ubiquity вообще волнуется? Есть ли какой-то выход из этой ситуации?

Недавно купил UCI, у меня есть UDM Pro, всё активировалось и работает нормально, но UCI постоянно отваливается и становится офлайн, как у всех остальных. Уже давно должны были исправить эту проблему. Вот это да.

@UI-Glenn + @UI-Team Подключаюсь с той же прерывистой проблемой, что и у всех в этой теме. UCI предоставляет доступ в интернет через WAN2, но в Site Manager отображается как «Устройство недоступно». На каком мы этапе с исправлением?

+1UCI + UDM Pro вроде бы нормально работали несколько недель, но недавно UCI начал отходить в "офлайн", как и у других тут. Проблем, похоже, с моим интернетом Xfinity нет. Сброс к заводским настройкам и повторное подключение временно решают проблему, но через день-два всё повторяется.

@UI-Glenn @UI-Team вы, ребята, собираетесь разобраться с тем, что явно является серьёзной проблемой для многих пользователей?

Очень разочарован отсутствием полезных ответов от UniFi по поводу этой проблемы, с которой столкнулись многие пользователи этого продукта.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)