Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Apple TV 4K через кабель – заблокировано STP., wifiman

Когда я подключаю Apple TV кабелем, каждые 4 минуты блокируются порты с UAP и POE полностью перезагружается. На самом Apple TV пишет - Wi-Fi соединение потеряно (хотя я не давал доступ к Wi-Fi).

Конфигурация:
USG 3P
US 16 PoE 150W
3 x UAP AC Lite (порты - 4, 7, 16)
Apple TV (порт 6) (не смотри на порт 14 - там старый Apple TV. Я пробовал и без него)

Похожие темы:
https://community.ui.com/questions/Hardwiring-Apple-TV-to-US-16-150-causes-frequent-drops-of-PoE/d9de5a58-9a73-46fa-b013-d78213bbb6de
https://community.ui.com/questions/USW-Lite-16-PoE-randomly-disconnects-bounces-in-Unifi-Controller/f285a3ee-f144-46a7-a719-fe8bec2b94c6

Некоторые посты на reddit
После 5 лет кто-нибудь нашел решение?

Окей, похоже, проблема с кабелем. Вчера я выдернул свой PlayStation 5, и он проработал 15 минут без ошибок. После этого ошибка появилась не на AP, а на Apple TV, и когда я проводил тест скорости.

То ли провалюсь, то перегружусь.

Кстати, думаю, что проблема с STP — это отвлекающий маневр. Я тоже это видел. Я отключил устройство, которое вызывало сетевой цикл, но это всё равно не помогло. Вот релевантная информация из /var/log/messages на свиче:
Jan 26 09:47:33 LittleSwitch daemon.info switch: BOXSERV: Error 17 occurred reading thermal sensor 2 data
Jan 26 09:47:33 LittleSwitch daemon.info switch: BOXSERV: Error 17 occurred reading thermal sensor 3 data
Jan 26 09:47:33 LittleSwitch daemon.info switch: BOXSERV: Error 17 occurred reading thermal sensor 4 data
Jan 26 09:47:33 LittleSwitch daemon.info switch: BOXSERV: Error 17 occurred reading thermal sensor 5 data
Jan 26 09:47:35 LittleSwitch daemon.crit switch: UBNT_POE: Re-apply PoE config.

Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой. Пытаюсь сделать то, что предложили в одном из последних комментариев в этой теме: попробовать использовать другой порт. Подозреваю, что эта ошибка – именно то, что она говорит: не может прочитать какой-то термодатчик (а будет ли датчик в каждом порту или один на весь свитч?). В общем, похоже, что датчик умирает, и это заставляет свитч перезагружаться/снова применять конфигурацию POE на порту, из-за чего он теряет питание. После написания этого, я думаю, что это не сработает, ведь все 4 моих AP перезагружаются одновременно. Может, весь свитч умирает? Если это не прекратится/не исправит ситуацию – может, попробую использовать POE-инжекторы вместо POE-свитча. Если и это вызовет проблемы… ну, наверное, новый свитч? Не уверен, покроет ли это UI по гарантии, так как свитч был куплен давно.

Вот это объясняет постоянное переподключение порта.

С тех пор, как вышел tvOS 18, заметил, что Wi-Fi соединение каким-то образом сильно приоритезируется над Ethernet — не уверен, намеренно ли это. Когда это сочетаешь с функцией автоматического обмена паролями Wi-Fi от Apple, подключение Ethernet становится не таким простым, как было раньше. Чтобы подключиться по Ethernet, нужно сначала зайти в настройки сети на ATV и забыть все Wi-Fi сети. Затем нужно дождаться, пока порт Ethernet на ATV активируется, глядя на индикаторы на порту Ethernet Switch. Теперь можно настроить порт Ethernet на ATV. Впрочем, похоже, что у вашего Unifi Switch есть проблема, которую нужно решить как отдельный вопрос.

AC Lite 6.6.77.15402USG 3P 4.4.57.5578372US 16 PoE 150W 7.1.26.15869

Что-то очень странное. Активность STP не регистрируется, но второй порт постоянно отваливается. Еще ошибки POE и датчика температуры вызывают беспокойство. Какая прошивка?

Текст отсутствует. Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Наверное, там ещё какие-то ошибки STP. Скопируй и вставь логи сюда.

Кстати, вот несколько полезных ресурсов:

*   [https://www.youtube.com/watch?v=uQn7_vHhXh4](<#0 >)
*   [https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/](<#1 >)
*   Ubiquiti Community.

В последнее время я активно работаю с UniFi AP, и, ребята, это просто какой-то лютый хайп! Но если вы только начинаете, то не паникуйте. Поначалу это может показаться немного запутанно, но всё становится на свои места, если разобраться. Посмотрите эти видео, почитайте форум, и у вас всё получится!

#UniFi #Ubiquiti #WiFi

Не могу перевести изображения.

Уже это делаю. Только логи DHCP, и без ATV.

Кстати, о логах. Подключись по SSH к коммутатору и посмотри, что там происходит.

Чтобы просмотреть все логи:
`cat /var/log/messages`

Или используй это, чтобы увидеть их в реальном времени:
`tail -f /var/log/messages`

Ой, извини. Нет, я проверил логи, ничего про ATV там нет.

Слушай, интересно, вообще показывается ли этот ATV в твоем Unifi контроллере как клиент Wi-Fi, вне зависимости от статуса кабеля? Хочу понять, может, ATV как-то всё равно транслирует Wi-Fi, пытаясь подключиться, даже если не введены настройки WLAN.

Ты видишь какое-нибудь WIFI соединение в твоем Network controller от ATV? Если кабель подключен – настройки WIFI недоступны, если отключен – я вижу UAP в списке, но не могу подключиться (запрос пароля).

Ты уже пробовал перезагрузить ATValready, ничего не меняется.

Ты пробовал задать статический IP в ATV (без DHCP-резервирований)? Да, ничего не меняется.

Попробуй переключить AP на порты 2, 3, 4 с подключением к роутеру на порту 1. Поставь ATV на 16. Это даст наивысший приоритет STP для Uplink, за ним AP, а у ATV будет самый низкий.

Спасибо, сейчас попробую.

Ты видишь какое-нибудь WIFI соединение в твоем Network controller от ATV? Подумал о том, чтобы перезагрузить ATV? Попробовал задать статичный IP в ATV (без DHCP-резервирований)? Попробуй переставить AP в порты 2, 3, 4, а Uplink к роутеру — в порт 1. Поставь ATV на 16. Это даст самый высокий приоритет STP Uplink, затем AP, а у ATV будет самый низкий.

Когда кабель подключен – информация о подключении. Когда кабель отсоединен – нет соединения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)