Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение к Nokia ONT с UCG-Max., wifiman

Привет, я из Distributel (ON, Канада), и мне сказали, что для подключения моего роутера к оптоволоконной сети мне нужно использовать PPPoE (с учетными данными) и установить VLAN ID равным 40. Я изменил эти настройки, и я могу подключиться к оптоволоконной сети Distributel без проблем. Однако я не могу получить полную гигабитную скорость на своем UCG-Max. Все тесты скорости выполняются с кабелем Ethernet CAT6, подключенным напрямую от моего компьютера к моему UCG-Max – ничего по Wi-Fi. Если я использую предоставленный Distributel роутер TP-Link Deco, то я получаю полную гигабитную скорость. Единственный другой способ получить гигабитную скорость на моем UCG-Max — подключить его к TP-Link Deco, который подключен к ONT. Что-то очевидное делаю не так? Какие-нибудь другие настройки нужно изменить? Я пробовал несколько разных кабелей CAT6. Я еще не использую IDS/IDP.

Тестирую через SpeedTest.net (ethernet). Тестирование с моего MacBook Pro через ethernet с помощью адаптера USB-C.

И UCG-Max, и мой Mac подключены напрямую по ethernet. Ожидаю около 950 Мбит/с в обе стороны.

Могу легко получить такую скорость, если настроить интернет-настройки UCG-Max для использования IPv4, подключенного к TP-Link Deco (и использовать Deco для PPPoe), но тогда у меня будет двойная NAT. Не могу получить больше 650 Мбит/с, когда использую PPPoE на UCG-Max, подключенном напрямую к Nokia ONT.

Над чем ты тестируешь? На каком устройстве ты тестируешь? Как это устройство подключено? Какие у тебя скорости, в обеих ситуациях?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)