Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Основанная на политиках маршрутизация на отказоустойчивой корпоративной WAN --- Policy Based Routing on Enterprise WAN2 Failover ---, wifiman

Привет. Я только что установил Gateway Enterprise на свою сеть. Установка прошла очень гладко, когда я вспомнил сначала войти в него напрямую и согласовать подсеть моего текущего роутера. У меня WAN1 как основной, WAN2 Starlink (только переключение при сбое). Теперь я знаю, что могу создать сеть (например, Гостевую) и, хотя Starlink – это резервный канал, я могу перенаправить весь трафик Гостевой сети через него (я уже делал подобную настройку у одного клиента).

Вот моя цель/проблема: я зашел в Политики маршрутизации, создал запись под названием Netflix, выбрал Источник как Все устройства (и также пробовал сетевую сеть по умолчанию) и использовал Доменное имя назначения, ввел www.netflix.com, затем выбрал Интерфейс Starlink.

После применения я зашел на свой компьютер (и ноутбук) и начал смотреть Netflix. Я видел, что данные проходят через WAN1 и ничто не проходит через WAN2 (Starlink).

У кого-нибудь есть идея, почему это не работает? Есть ли какое-нибудь решение?

С уважением,
Phil

Ну, в адресе не будет звездочки в конце, и не стоит включать www. – уверен, большая часть трафика его не пишет.

Я тоже пробовал *www.netflix.com*, и у меня не получилось. Сейчас попробую то, что ты предложил....

Ну да, с IPv6, PBR при использовании нескольких ISP — задача не из простых. Без какого-нибудь примитивного GUA NAT, скорее всего, не заработает, как с IPv4.

Работает! По крайней мере, в стриме, который я только что посмотрел. Для тех, кто это читает: скопируйте и вставьте значения в таблицу, удалите IPv6-адреса, скопируйте и вставьте только значения и выполните массовую загрузку.

Ну что, добавил всё, что смог. Для справки, IPv6 адреса оно не берёт. Выдаёт ошибку, когда пытаюсь вписать один из них. Ещё и просит номер порта, но я его оставил пустым...посмотрим, что будет.

Похоже, можно как-то собрать информацию, так что, возможно, это выполнимо: https://bgp.he.net/search?search%5Bsearch%5D=Netflix&commit=Search

Я думал добавить список IP-адресов, которые использует Netflix, но это было бы просто безумный список для поиска...

Ой, прости. Я тоже искал это. Выбора в приложениях нет.

Как я уже говорил, это может не сработать, потому что они могут обращаться к другим URL-адресам в приложении. Я не знаю, можешь ли ты изменить имя домена на "Приложение" или что-то в этом роде. У меня нет Unifi шлюза, так что я не могу проверить сам.

Ну, netflix.com разрешен в настройках, это даже приятно, но все равно не работает. Я ждал, пока правило применится, перезагрузил страницу Netflix, попробовал запустить стриминг – все равно вылетает WAN1.

Скорее всего, проблема в www.netflix.com. Вам нужно настроить маршрутизацию для *.netflix.com.
ЗАМЕТАНИЕ: Я не знаю точно, как Unifi хочет, чтобы вы вводили подстановочные знаки, возможно, просто netflix.com, кто знает.
Даже в этом случае, приложение Netflix может указывать на не-Netflix TLD, кто может точно сказать.
Нельзя ли изменить Доменное имя для Приложения? Опять же, я не знаю, как Unifi это обрабатывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)