Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DNS query log, wifiman

Привет!
Можно ли получить лог DNS-запросов по каждому клиенту в интерфейсе контроллера Unifi? Я думаю о переходе с Opnsense на маршрутизацию Unifi, но это обязательное условие.
Спасибо!

В этой ветке — https://community.ui.com/questions/UDM-Ad-Blocker-what-are-your-thoughts/cd7ad177-acbe-400a-8d89-7d602ad56dfd показано, что блокировка рекламы ведёт логированию. НО, я не думаю, что успешный DNS-трафик тоже логируется.

Спасибо. Ну и облом...

Нет. По крайней мере, я ничего такого не видел.

Действительно, используя Pihole в прошлом, признаю, что он предоставляет обширную статистику. Но для меня сейчас важна простота — я просто не хочу запускать DNS на отдельном устройстве. Множество точек отказа и всё такое. Мне бы хватило лога запросов. Возвращаясь к моему первоначальному вопросу, выходит, UniFi даже в последних версиях не предоставляет базовый лог DNS-запросов?

Ты не получишь таких полезных знаний от UniFI, как от PiHole. Я использую UniFI вместе с PiHole (две установки).

Раньше использовал Pihole, но сейчас пытаюсь упростить свою сеть. Поэтому перешёл с Opnsense на маршрутизацию Unifi, чтобы иметь единый интерфейс управления для маршрутизации и существующей коммутации и Wi-Fi Unifi.

Используйте PIHole для своих DNS. И вам придется настроить правила файрвола, чтобы направлять ВСЁ DNS-трафик на ваши PIHoles...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)