Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG-PRO блокируется / не перезагружается, wifiman

Кратко: использование CPU и памяти на UXG-PRO продолжает расти. На месячном графике — пики до 22 января были тихим сбоем: я получал уведомление, что интернет пропал и снова подключился, а загрузка CPU и памяти падала. Время работы оставалось прежним. 23 января я через консоль перезагрузил UXG-PRO, но он завис в процессе перезагрузки, на LCM появилась кнопка перезагрузки. Перезагрузился через LCM.

Неделя:

День:

Сегодня мне пришлось обновить правило проброса порта, чтобы оно применялось к обеим WAN. Это привело к зависанию файрвола. Гостевая сеть перестала выходить в интернет, и при попытке перезагрузить UXG-PRO LCM завис на сообщении «Это займет немного больше времени», поэтому пришлось отключать питание жестко, выдергивая вилку.

Информация:  
UCKG2+ Unifi OS 3.2.7 с Network Controller 8.0.24  
UXG-PRO работает на версии 3.1.16* с примерно 200 клиентами  
3 сети (Default, AV, Guest)  
Правила файрвола блокируют межвлановую коммуникацию, но разрешают гостям доступ к AV.  
Логи приложены.

Проблема все еще есть в версии 4.0.6. Приходится перезагружать минимум каждые 22-23 часа. Как вам такое – ну круто, да? Вовсе нет! Память начинает расти, и не всегда можно перезагрузить через переднюю панель. Почти каждый раз нужен кто-то, словно обезьяна у устройства, чтобы вытащить вилку, когда в офисе все кричат.

Привет, @awhitcher! Начнём с обновления до версии 4.0.6. Если проблемы останутся, свяжись с account.ui.com/mysupport, чтобы наша команда могла рассмотреть твой случай!

@UI-Glenn, у меня на сайте похожая проблема. UXG работает на 94% памяти и 50% процессора. Каждый месяц шлюз зависает и теряет IP. Перезагрузка с экрана застревает на «занимает немного больше времени», поэтому приходится полностью выключать питание, чтобы перезагрузить. Этот процесс сбивает интернет в моих офисных зданиях. Происходит это непредсказуемо и вызывает проблемы. Мы просто отключили DPI, думая, что это может быть проблема с памятью, но нужно лучше понять, известна ли эта проблема.

Привет! Ты смог найти решение? У меня есть 2 UXG-Pro с прошивкой версии 3.2.17. Один основной, другой – резервный (failover). Клиентов ещё нет, так как мы в тестовом режиме. Примерно через 6 дней работы они оба зависают в разное время. Перезагрузка с панели LCD не работает, приходится делать жесткую перезагрузку. После этого они снова несколько дней работают нормально. Когда устройства зависают, интернет продолжает работать, но VPN и SSH перестают.

Даже при отключённых IPS/DPS использование памяти продолжает расти. Я не пробовал обновляться до каких-либо EA-версий, потому что видел посты про проблемы с uplink, а это неизвестность, с которой я лучше не связываюсь. Загрузил ещё один набор Support Files и логов из /var/log/messages@UI-Glenn.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)