Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Poe Adapter, wifiman

Всем привет! Я уже несколько месяцев пользуюсь Unifi и очень доволен своей системой. Сейчас у меня Unifi Dream Router, уличный U6 Mesh и Unifi Mini Switch – всё работает как часы.

Теперь у нас планируется замена системы отопления в подвале, и новое оборудование требует как WLAN, так и LAN-подключения.

Поскольку я хочу избежать прокладки примерно 50 метров LAN-кабеля и сверления отверстий, вот мой вопрос:

Могу ли я, например, запитать Unifi Swiss Army Knife в подвале через PoE-адаптер (сигнал WLAN U6 Mesh туда хорошо доходит), расширить WLAN через его mesh-функциональность и использовать LAN-порт Swiss Army Knife (который предоставляется PoE-адаптером) как проводное соединение для системы отопления?

Или абсолютно необходимо тянуть LAN-кабель насквозь в подвал?

Буду признателен за ваши советы!

Приветствия из Австрии

Другие говорят, что это также будет транслироваться. SAK тоже должен работать, но есть некоторые оговорки. SAK сначала будет искать сеть по LAN-кабелю, но в конце концов должен выключиться. Я использую UAP-AC-M таким образом, и у меня всё работает отлично.

Я, конечно, не эксперт, поэтому не стоит воспринимать это как истину в последней инстанции. Я не думаю, что UDB также выступает в качестве точки доступа. Я никогда не видел, чтобы беспроводное устройство подключалось к нему в моей сети. UDB отображается как "вмешанное" в одну из моих точек доступа Wi-Fi. Я купил UDB, потому что у меня есть стереоресивер (по которому я транслирую музыку с NAS) и Xbox (по которому я смотрю фильмы с NAS) в комнате без Ethernet-кабеля, а их встроенный Wi-Fi — старого поколения, но у них оба есть Ethernet-подключения. Я взял UDB вместо другой точки доступа, потому что я понимаю, что при объединении точек доступа полоса пропускания делится пополам, потому что у них нет выделенных радиомодулей для общения друг с другом. Судя по всему, этого не происходит с UDB. Вот ссылка на тему, где кто-то это объяснил...https://community.ui.com/questions/Unifi-wireless-WAP-connection/214b660f-cb70-411a-bfb6-935dc4152c7f

@josephgdawson Подтверди, пожалуйста, работает ли это ещё и как точка доступа?

Как я уже упоминалhttps://store.ui.com/us/en/category/all-wifi/products/udbi, у меня тоже такое для похожего сценария использования. Оно будет работать в режиме Mesh с другим беспроводным точкой доступа, к нему можно подключить сетевой кабель, и тогда оно сможет передавать и принимать данные по сети.

Я исправил свой пост, другие считают, что "сказали" было бы уместнее. В общем, я не знаю и мне это устройство ни к чему не нужно.

Ты имеешь в виду, что оно может выступать в качестве точки доступа для обычных Wi-Fi клиентов?

Тебе не нужен AC-M, я просто приводил этот пример.

Я уже присматривался к UAP-AC-M, но думал, что это просто дополнительный WiFi роутер или усилитель сигнала, и не нашел никакой информации о том, что он умеет выдавать LAN через PoE адаптер. Нашел неплохую цену на б/у SAK устройство, так что теперь думаю, что выбрать. 🤔

Спасибо, я не знал об этом устройстве! Кажется, это подходящее решение для меня. Если я правильно понимаю, устройство в режиме моста может только принимать WLAN и выводить его через LAN, но само WLAN раздавать не может. Цена немного выше, чем у швейцарского армейского ножа, который тоже мог бы расширить WLAN в подвале и, если получится, предоставить LAN через PoE.

Вот для чего они это выпустили: https://store.ui.com/us/en/category/all-wifi/products/udb
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)