Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Третья часть AP с UCG-Ultra., wifiman

Привет всем,

Просто разворачиваю замену сети для клиента, и из-за некоторых ограничений им нужно временно оставить TPLink AP. Настройка следующая: UGC-Ultra в качестве шлюза -> коммутатор и несколько клиентов, как проводных, так и беспроводных, с оборудованием UI, один порт на шлюзе выделен под существующий TPLink AP (WR-841).

Проблема в том, что у остальных AP отличная скорость, а через TPLink (включая проводное соединение) скорости сильно падают (максимум 8 Мбит/с на скачивание, но 20-40 Мбит/с на загрузку). Сам TPLink AP работает нормально, так как через существующую "глупую" сеть пропускная способность отличная.

Какие есть идеи??

Ну, это странно... Попробую сбросить к заводским настройкам и перенастроить всё с нуля. Оставлю его в режиме AP, просто чтобы убедиться, что он не раздает DHCP. Попробую другой кабель. По опыту знаю, что оборудование UniFi очень требовательно к кабелю CAT5e. У меня есть несколько теорий, почему так, но с CAT6 у меня, кажется, гораздо больше удачи.

Ну вот, переключился в AP режим, а разницы никакой...

Ну ладно, а вот есть ли у него режим AP, который отключает маршрутизацию? Кабель воткнут в LAN-порт?

Да, это старое – но им нужно это для какого-то оборудования, пока не приедут техники, чтобы заменить. По крайней мере, нужно найти SSID и пароли…Подключаюсь на FE.

Это то, что ты называешь "AP"? https://www.tp-link.com/us/home-networking/wifi-router/tl-wr841nd/ Если да, то это уже что-то из прошлого 😜 10/100 порты… Он торгуется за FE или E на Uplink-порте? Похоже на FE из-за скоростей загрузки…

Ну и в худшем случае, поищите на местных площадках, вроде Facebook Marketplace, подержанные Unifi AP. Иногда можно найти UAP AC Pro примерно за 40 долларов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)