Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость беспроводной связи — идеи для улучшения (Буду рад вашим мнениям и обсуждению), wifiman

Вечер всем! Понимаю, что беспроводная связь зависит от множества факторов окружающей среды, но был бы рад любым советам или подсказкам от сообщества.  
Если посмотреть на конфигурацию моей системы ниже, то я уже настроил радиомодули в своих точках доступа, и мой телефон с ноутбуками подключаются к 5G-диапазону, передвигаясь по дому.  

Я наблюдаю скорость загрузки по Wi-Fi, и она, кажется, максимум достигает примерно 150-170 Мбит/с. Сегодня я купил новый iPhone 12 Pro Max, и скорость с ним тоже около 150 Мбит — что удивляет, я думал, будет больше, даже стоя прямо под одной из точек доступа, учитывая возможности нового устройства... То же самое заметил и на iPad Pro.  

При тестировании с помощью WifiMan на двух устройствах, подключённых к одной точке доступа, я получаю примерно 190 Мбит/с.  

Есть ли у вас мысли или советы для меня? Я использую в тестах WifiMan, SpeedChecker, DSLReports и Fast.com, а проводные соединения дают скорость около 700-900 Мбит/с.  

Я надеялся получить ближе к 400 Мбит по Wi-Fi с некоторых новых устройств, так что буду очень рад экспертным рекомендациям и советам от сообщества...

Да, но для большинства из нас было бы куда логичнее, если бы тут показывались уровни MCS.

Скорости передачи и приёма указаны в MCS.

Да, есть на старом клиенте, но не вижу MCS

Здесь вы найдете оба варианта, упомянутых @gregorio... альфа-версия нового клиента, переключатель в новых настройках.

Перестаньте использовать альфа- или бета-функции и переключитесь на страницу Classic Settings и Classic Clients. Оттуда вы сможете добавить колонки.

QQ @gregorio — как мне увидеть MC в клиентском режиме? Есть ли колонка, которую я не вижу?

Я не всегда помню, какие скорости соответствуют какой версии стандарта 802.11, особенно когда есть разные ширины каналов. В идеале должно быть достаточно просто включить обе.

Я бы с удовольствием, если бы так и было. MCS9-SS2 для меня — пустяк, но сомневаюсь, что новое поколение домашних пользователей вообще поймёт, что с этим делать! 🤣

По моему мнению, это бы сбило многих с толку, ведь они могут не знать количество потоков, а им нужно просто узнать скорость соединения, чтобы понять пропускную способность. Мне кажется, MCS просто заставляет вас смотреть что-то в таблице, чтобы получить то, что уже показано в скоростях передачи и приёма.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)