Я пытаюсь оптимизировать проводную и беспроводную скорость после реконструкции и замены оборудования. У меня есть оптика 1 Гбит/с на входе от Verizon. Цель — получить 600-750 Мбит/с на проводе и 300-500 по Wi-Fi. Расположение Wi-Fi точек не менялось, все кабели — Cat6 riser, проверены тестером Fluke. То есть у меня нет сомнений по поводу физического расположения, кабельной инфраструктуры или концевой разводки.
Моё оборудование:
Verizon ONT → USG-3P → USW-24 PoE (95 Вт) → US-8-60W
Подключения к USW-24:
- U6-IW (1-й этаж)
- U6-IW (2-й этаж)
- UAP-IW-HD
- UAP-AC-M-Pro
- G3 Flex
- G3 bullet
Подключения к US-8-60W:
- G4 Flex
Год назад была отличная видеоинструкция на YouTube по оптимизации Wi-Fi, но я её поискал и не нашёл. Хотел настроить каналы и ширину каналов, чтобы минимизировать помехи и максимизировать пропускную способность. Сейчас точки стоят на каналах 1, 6, 11, а у уличной точки тоже канал 11, ширина канала — 20 МГц. На 5 ГГц у меня каналы 38, 46, 151, 159 с шириной канала 40 МГц.
В том видео рассказывали про ограничения и недостатки ширины каналов, в частности — что нельзя выставлять ширину 80 МГц, если точки находятся друг от друга всего на 4 канала. Сейчас скорость по Wi-Fi — 100-150 Мбит/с, а по проводам — 150-400 Мбит/с. При этом IPS, IDS и мониторинг uplink отключены.
Кстати, я собираюсь заменить USG на UXG-PRO — надеюсь, это поможет, или хотя бы функции безопасности не будут так сильно ограничивать скорость?
Моё оборудование:
Verizon ONT → USG-3P → USW-24 PoE (95 Вт) → US-8-60W
Подключения к USW-24:
- U6-IW (1-й этаж)
- U6-IW (2-й этаж)
- UAP-IW-HD
- UAP-AC-M-Pro
- G3 Flex
- G3 bullet
Подключения к US-8-60W:
- G4 Flex
Год назад была отличная видеоинструкция на YouTube по оптимизации Wi-Fi, но я её поискал и не нашёл. Хотел настроить каналы и ширину каналов, чтобы минимизировать помехи и максимизировать пропускную способность. Сейчас точки стоят на каналах 1, 6, 11, а у уличной точки тоже канал 11, ширина канала — 20 МГц. На 5 ГГц у меня каналы 38, 46, 151, 159 с шириной канала 40 МГц.
В том видео рассказывали про ограничения и недостатки ширины каналов, в частности — что нельзя выставлять ширину 80 МГц, если точки находятся друг от друга всего на 4 канала. Сейчас скорость по Wi-Fi — 100-150 Мбит/с, а по проводам — 150-400 Мбит/с. При этом IPS, IDS и мониторинг uplink отключены.
Кстати, я собираюсь заменить USG на UXG-PRO — надеюсь, это поможет, или хотя бы функции безопасности не будут так сильно ограничивать скорость?