Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR часто отключается, wifiman

У меня есть UDR, который пару недель назад работал отлично и даже показывал большую продолжительность безотказной работы. Но в последнее время, через 2–5 дней работы он начинает показывать, что офлайн. Все устройства продолжают быть подключены к WiFi, но ничего не работает. Приходится отключать питание и включать его снова — тогда он восстанавливается. Однажды я оставил его выключенным с полуночи, но восстановился он только к 7 утра.

Версия сети: 7.5.176  
Unifi OS: 3.1.16  
Подключенные устройства Unifi:  
1 US-8-150W  
1 U6-LR  
2 U6-Lite  
1 UVC G5 bullet  
45 клиентов

Как я уже говорил, пару недель назад всё было нормально. Я не добавлял новых WiFi-устройств, кроме iPhone 15 Pro, который купила моя жена, но вряд ли это в чём-то виновато.

Какую информацию ещё можно предоставить, чтобы помочь разобраться с проблемой?

То же самое у меня: около четырех дней все было нормально, а потом вдруг зависло. Wi-Fi есть, но пишет «нет интернета». Подключённые по проводу устройства тоже не могут добраться до роутера. Полное отключение питания решает проблему всего на пару дней.

Я на версии ОС 3.2.9 и сети 8.0.26, сталкиваюсь с той же проблемой. Что меня удивляет, так это то, что в моем случае Wi-Fi перестаёт передавать данные, и даже проводные подключения теряют связь с сетью. Из-за этого у меня возникают проблемы с домашней автоматизацией.

Сегодня это снова случилось. Еще не исправлено.

Ну вот, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Примерно 10 дней стабильной работы, а сегодня в полдень мой UDM завис так же, как и раньше. Видимо, этот удачный период работы был из-за перезагрузки после обновления до последней основной версии. Я облазил интернет, но не могу найти никаких упоминаний о сообщении из /var/log/error: ace_reporter.reporter_fail(): [STATE] entering Selfrun!!!!

@khtadmin кажется безответственно переходить на релизы EA, если UI не признает, что они работают над исправлением именно этой проблемы и с этим железом. Иначе мы просто добавляем еще одну переменную к проблеме, которую UI как будто не замечает, и с которой нам приходится разбираться самим. По крайней мере я так делаю, потому что у меня закончилась гарантия.

Столкнулся с точно такими же проблемами. WiFi перестаёт раздавать сигнал. Пытаюсь подключиться — требует пароль. Говорит, что пароль неправильный. Единственное, что помогает — перезагрузить UDR. Уже отправил запрос в техподдержку.

После четырёх дней тестов устройство продолжает работать так же. Реже, но всё равно оно полностью выключается и включается, из-за чего клиенты теряют связь. Если @UI-Glenn не предложит ничего или если кто-то не знает, в курсе ли Ubiquiti и собираются ли они скоро выпустить обновление ПО, я сниму это устройство со всех установленных площадок.  
Это первый раз, когда у меня такой опыт с устройствами Ubiquiti, а за эти годы я их устанавливал много.  
Заранее спасибо!

У меня наблюдается очень похожая проблема с UDM, который, к сожалению, уже не на гарантии. UDM и приложение Network полностью зависают, но индикатор горит синим светом.  
Diff-Computers  
7 минут назад  
0 ответов  
отписаться  
UniFi  
UniFi Routing & Switching...  
1 просмотр  
Последняя активность: 7 минут назад

Я поставил его на 7 дней и использую карту памяти на 256 ГБ.

Я сделал, @jkasten80, спасибо. Пока что изменил хранение данных на 30 дней, чтобы проверить. Ты заметил что-то конкретное и поменял на 7 дней, а не на 30 или 60, например? Есть ли это как-то связано с внутренней памятью? Ты ещё и SD-карту используешь? Если нет, кто-нибудь использовал с SD-картой и у него такое же? Просто интересно, чтобы максимально сократить проблему. Через пару дней выложу отзыв по хранению данных. Ещё раз спасибо!

Ты прочитал мой пост? Теперь ты в курсе этой проблемы, но не заинтересован в её решении.

Тоже самое у меня с 5 разными UDR на разных объектах и с разными интернет-провайдерами. Много сбоев. После обновления до Early Access 3.2.6 UDR вообще перестал фиксировать их в логах, но, судя по отзывам пользователей на каждом объекте, проблемы продолжаются. Всё это началось с установки версии 3.1.16. Это известная проблема у Ubiquiti? Работают ли они над её исправлением? Планируется ли выпуск новой прошивки или что-то в этом роде? Заранее спасибо.

Я установил срок хранения данных на 7 дней, и с тех пор всё работает нормально. Но никто из интерфейса пользователя не проявил интереса к этой информации.

Через месяц всё работает без сбоев? Единственное, что я изменил — режим «ночь» у меня теперь всего на минуту (с 3:00 до 3:01).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)