Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лицензия UDM-SE, wifiman

Привет! Есть ли лицензия для Dream Machine Special Edition UDM-SE (172W), если я использую только Wireless Controller, или для всех функций?

Нет ничего плохого или «неустойчивого» в установке на Linux. Я так делаю уже много лет. Cloud Key Gen 2 вряд ли справится с более чем 100 точками доступа и клиентами. Если вы используете его только для AP, то не уверен, что есть какая-то специфическая для UniFi OS польза в выборе Cloud Key перед самостоятельной установкой на Linux.

@UI-Glenn Привет! Я планирую установить приложение UNIFI Network для управления более чем 100 точками доступа. Однако после установки UNIFI Network APP на Ubuntu и начала настройки мне сказали, что оно не такое стабильное, как оборудование. Некоторые советовали приобрести Cloud Key G2 — он более стабильный и имеет больше функций, чем программное решение. Можешь помочь объяснить плюсы и минусы каждого варианта? И что из этого будет для меня лучше? Большое спасибо!

@all Большое спасибо за вашу помощь, теперь всё отлично работает.

Порт коммутатора, к которому подключена точка доступа, должен иметь неразмеченный Management (V)LAN и размеченный VLAN, связанный с каждой вещаемой точкой доступа SSID.

Коммутаторы UniFi не обязательно использовать только для VLAN. Раньше, возможно, это было так, но сейчас выбор VLAN для WiFi осуществляется через привязку к Сети. Если Legacy доставляет проблемы, воспользуйтесь новым интерфейсом и создайте сеть типа «Third-Party Gateway».

Показывает, что клиент подключён, но на самом деле нет — он просто всё время пытается подключиться, но IP так и не получает.

Спасибо. Порт SW, который подключён к UNIFI AP, должен быть тегированным или нетегированным?

Привет, @Alaa Alsabri, пользуйся новым веб-интерфейсом.

@UI-Glenn Уважаемая команда UNIFI, у меня проблема с конфигурацией VLAN в приложении UNIFI. Буду признателен, если мы сможем провести удалённую сессию для обсуждения этой необходимости.

Ну, чтобы добавить VLAN, нужен только UNIFI Switch, то есть получается, что я не могу использовать VLAN, если у меня нет UNIFI SW. Ещё вопрос: если я возьму один UNIFI SW, могу ли я использовать его в качестве основного коммутатора, или UNIFI AP должен подключаться напрямую к порту UNIFI SW? Спасибо.

Если вы используете это только как беспроводной контроллер — не получится, потому что у вас нет никаких коммутаторов или шлюзов UniFi. Соответственно, приложение UniFi Network не управляет этой сетью, и у него нет оборудования для настройки.  

Вам нужно создать VLAN как сеть «только VLAN» внутри приложения UniFi Network и убедиться, что она точно соответствует вашей текущей конфигурации на коммутаторах и маршрутизаторах. Вся остальная настройка VLAN, маршрутизации и файрвола должна производиться на вашем стороннем оборудовании. С приложением UniFi Network сделать это нельзя.

Спасибо. Если я использую приложение UNIFI Network только как беспроводной контроллер, без DHCP-сервера и правил брандмауэра, как тогда я могу управлять четырьмя VLAN, которые подключены к разным WAN?

Привет, @Alaa Alsabri, ты точно можешь использовать любой коммутатор.

@UI-Glenn Ещё один вопрос. Если у меня в некоторых местах стоит сторонний коммутатор, например EWS1200 EnGenius, могу ли я подключить к нему Unifi AP и добавить SSID с разными VLAN, которые уже настроены на этом коммутаторе? Иными словами, могу ли я использовать не UNIFI коммутатор для транка VLAN на UNIFI AP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)