Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить мезинг в Unifi 8.0.26 — КАК???, wifiman

СТОЛЬКО вариантов Unifi, кажется, пропало с версией Unifi 8.0.26. Например:  
Как теперь заставить UAP принудительно настроиться?  
Как вручную отключить mesh-сеть или выставить устройство только в режим аплинка?  
Я отключил 5GHz сеть в настройках Unifi Wi-Fi. Но приложение Wifiman на Android всё равно показывает, что мой U6-LR *суетливо* вещает на 5GHz с скрытым SSID.

Привет, моё решение:  
System/Advanced: отключить "Wireless Meshing"  
System/Network: отключить "Spanning Tree Protocol"  
Перезагрузить все точки доступа  
Проверить подключение точек доступа  
System/Network/Spanning Tree Protocol: можно вернуть к старому значению (по умолчанию: RSTP)

@FrankNicklin Спасибо за помощь. Я свяжусь с поддержкой, так как проблемы продолжаются: не удаётся отключить meshing, постоянно выдает ошибку, и у меня есть одно устройство, которое после сброса к заводским настройкам я больше не могу подключить.

👍

Ваша версия устарела на 9 месяцев. Всегда стоит обновляться, чтобы иметь новые функции. За 9 месяцев произошло много всего. Не стоит соблазняться включать автообновления. Лучше изучайте обновления и устанавливайте их вручную — так неприятных сюрпризов не будет.

@FrankNicklin 🙄

@FrankNicklin Ах, только что прочитал твое сообщение выше, у меня версия 8.0.28, так что, наверное, стоит обновиться и проверить.

@FrankNicklin у меня все подключено напрямую, была проблема с коммутатором, который работал лишь на 100 Мбит, к нему были подключены 2 точки доступа — похоже, именно с этого и начались все проблемы, но я уже исправил — теперь все коммутаторы на 1 Гбит. Одна точка доступа на новом коммутаторе работает нормально, а другая — нет. Ещё есть другая проблема, вероятно, стоит создать отдельный пост — точка доступа отказывается подключаться (раньше работала отлично). Это та, к которой пытались подключить сеть mesh, и интересно, не повлияло ли это как-то на неё. Сброс к заводским настройкам не помогает. Если есть способ разорвать mesh-соединение, чтобы я мог отключить эту настройку, было бы здорово, но, думаю, такого нет. Спасибо!

Если все точки доступа напрямую подключены к коммутатору, то вы должны иметь возможность отключить режим mesh. Если же они не подключены напрямую, то опция mesh будет недоступна.

@FrankNicklin Спасибо, тогда как мне в этом случае отключить объединение в сеть? У меня есть смесь из 6+ и 6 Pro. На тех, которые не объединены в сеть, я могу это выключить, но на тех, что автоматически объединены, такой опции нет (выключено серым). Или контроллер справится с этим, ведь у нас только виртуальный контроллер?

Зачем заморачиваться, любое обновление удалит ваши изменения или даже может нарушить обновления и вывести устройство из строя. Изменения на уровне ОС не поддерживаются. Беспроводное мёширование можно включать или отключать глобально в разделе Расширенные настройки и индивидуально на каждой точке доступа. Версия сети 8.4.59

@Gwyll, есть возможность прислать код без sleep и sync, чтобы обычный человек тоже понял? Может, это и очевидно, но я люблю быть уверенным :) Или можешь объяснить, почему решил использовать sleep и sync, что они для тебя делают? У меня проблемы с автоматическим объединением AP, когда они слишком далеко друг от друга — получается плохая производительность, да и вообще их не обязательно объединять, ведь все они подключены по кабелю. Спасибо!

Если кто-то случайно сюда попал в поисках решения. После бесчисленных неудач и перелопачивания информации на форумах, мне удалось отключить meshing так:

отредактировать базу данных Unifi Controller  
database: ace  
collection: device  

нужно изменить значение поля "mesh_sta_vap_enabled" с true на false во всех документах с помощью:  
{ $set: { "mesh_sta_vap_enabled": false }, }

Не уверен, но я также поменял значение поля "fixed_ap_available" с true на false во всех документах:  
{ $set: { "fixed_ap_available": false }, }

перезапустить приложение Unifi Controller.

Подключиться по SSH к каждой AP по очереди и выполнить:  
sed -i 's/mesh.status=enabled/mesh.status=disabled/g' /var/system.cfg; sync; sleep 2; cfgmtd -f /tmp/system.cfg -w -p /etc/; sync; sleep 2; sync; reboot

выше в пункте "a" — это одна строка.

Я не эксперт по mongoDB, терминология (database, collection, Documents) взята из mongodb-compass.  
Возможно, команды sync и sleep 2 немного излишни, но моим точкам доступа по 40 км, а мне лень ехать туда лично.

Пытался вставить сюда ссылки, но мудрецы с высоких постов запрещают это делать.

Всем удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)