Привет! Несколько дней назад я обновил свой роутер до UXG Max с двухканальным подключением WAN. После настройки мы тестировали его несколько часов, и результаты были хорошие. Однако спустя некоторое время я решил проверить, что произойдет, если один из WAN-подключений пропадет, и как шлюз переключится. Попытался отключить кабель напрямую от модема провайдера (не отключая кабель со стороны UXG Max), и WAN-подключение перестало работать нормально. Вот пример состояния:
Я пробовал разные вещи: отключал порт, снова включал. Это исправляло проблему всего на несколько минут, после чего все возвращалось к первому скриншоту. Менял IP на статический (раньше он получался от DHCP модема провайдера), но проблема оставалась, как на первом скриншоте. Проблем со стороны модема провайдера не было; я попробовал подключить к нему другое устройство напрямую, и оно получило IP и подключилось к интернету. Переставил порт, подумал, что может быть проблема с портом, но после перестановки проблема последовала за ним. Так что это не проблема порта. В конце концов, я сбросил все настройки до заводских, что временно помогло, но когда я повторно протестировал отключение подключения провайдера, проблема снова появилась. Нужен совет, потому что я застрял на этой проблеме.
----------- update with log
Я пробовал разные вещи: отключал порт, снова включал. Это исправляло проблему всего на несколько минут, после чего все возвращалось к первому скриншоту. Менял IP на статический (раньше он получался от DHCP модема провайдера), но проблема оставалась, как на первом скриншоте. Проблем со стороны модема провайдера не было; я попробовал подключить к нему другое устройство напрямую, и оно получило IP и подключилось к интернету. Переставил порт, подумал, что может быть проблема с портом, но после перестановки проблема последовала за ним. Так что это не проблема порта. В конце концов, я сбросил все настройки до заводских, что временно помогло, но когда я повторно протестировал отключение подключения провайдера, проблема снова появилась. Нужен совет, потому что я застрял на этой проблеме.----------- update with log

вот моя текущая настройка. Статус показывает "недоступен", но я могу подключиться к интернету? Я даже пишу этот пост, используя эту конфигурацию