Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE — Медленная скорость загрузки на оптике 3.1 Гбит/с?, wifiman

Недавно я купил UDM SE для своей новой волоконной линии со скоростью 3,1 Гбит/с.  
Текущая схема: UDM SE → подключение через 10G DAC к коммутатору Zyxel 10Gbe → затем к паре ПК с 10Gbe.  

Когда я качаю файлы, максимальная скорость — меньше 180 МиБ/с через FileZilla. Если убрать Dream Machine SE и напрямую подключить роутер провайдера к тому же коммутатору Zyxel 10Gbe, качаю с того же сайта — получается максимум 369 МиБ/с.  

Проблема именно в UDM SE, хотя я отключил Smart Queue и даже тестировал с выключенным IPS/IDS — скорость улучшалась, доходила примерно до 200 МиБ/с. Но Dream Machine заявлена с пропускной способностью 3,5 Гбит/с на IDS/IPS, значит, с этой функцией включенной я всё равно должен получать полную скорость.  

Похоже, у него всё равно встроен какой-то QOS, который нельзя выключить, или ещё что-то, что ограничивает скорость.  

Буду благодарен за советы или направление для поиска решения. Спасибо!

Если хочешь полный пакет безопасности, ни один UI из линейки UniFi не даст тебе 8+ Гбит/с. Можно сделать свою собственную сборку на opn/PF. Или достать кредитку, продать почку и выложить кучу денег, чтобы получить роутер с поддержкой 10 Гбит/с и включённым полным набором функций безопасности. Можно остаться на SE в «родном» состоянии, оставить включённый IPS и получить 3–3,5 Гбит/с, либо отключить IPS и получить больше. Как ты знаешь, если перенести защиту обратно на NVR, то SE даст чуть больше пропускной способности. Лично меня устраивает 3 Гбит/с. Отойдём немного в сторону (и отвечать не обязательно): тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен многогиговый роутинг?

Если посмотреть графики SE за последний час, день, неделю и месяц по использованию интернета — какой у тебя средний и какой максимальный трафик?

У меня дома гигабитный интернет, исключая обновления iOS и тот день, когда я скачивал почти терабайт с MSFT для Xbox, моя загрузка редко превышает 50 Мбит/с. Я хостю несколько внешних сервисов, которые постоянно работают. Работаю на удалёнке почти 20 лет. Моя семья только стримит видео (без кабельного ТВ), дети часто общаются по видеозвонкам с друзьями. Могу вдаваться в детали своих сервисов, но не буду. При всём этом я почти никогда не выхожу за 50 Мбит/с.

Netflix в 4K потребляет около 15 Мбит/с.

Если многогиговый роутинг стоит дороже, чем гигабитный — зачем он вообще нужен?

Так что если хочешь 8 Гбит/с со всеми функциями, ты это стопроцентно можешь сделать. Просто ни один бренд это не делает дешево.

Привет, @_Space. Спасибо за ответ. Ты прав, буквы не мелкие, и я извиняюсь, что сделал такое предположение без повторной проверки на сайте UI. По правде говоря, я не заметил этого при покупке, но, как уже говорил, это моя ошибка. Я вовсе не пытаюсь обвинять UI. Я всё ещё считаю, что UDM SE — отличный аппарат (и, конечно, софт). Просто пытаюсь найти способы выжать максимум из моего нового 10 Гбит/с оптоволоконного подключения.

@ummario устройства «всё в одном» делят между собой процессор и ресурсы. Если эти ресурсы заняты, например, защитой, для роутера остаётся меньше мощности. Приложение для сети тоже потребляет энергию, поэтому чем больше управляемых устройств (коммутаторы и точки доступа), тем больше энергии уходит на работу сетевого приложения. Как ты отметил и как обсуждается уже много лет (и документируется тоже), 3,5 Гбит/с — это примерно та скорость, которую ты получишь при активном стеке безопасности (выше, если он отключён) и, возможно, чуть ниже, если твой SE полностью загружен работой других приложений. Я не совсем понимаю, что ты имел в виду под «потому что ты не увидел мелкий шрифт» — он не такой уж мелкий. К тому же на главной странице UI.com он тоже не мелкий.

Здравствуйте. У меня похожая проблема, и пытаясь найти решение, наткнулся на эту тему. Недавно дома установил 10Gb оптику (на самом деле 8Gb, так как мой провайдер говорит, что максимальная скорость — 8). Когда делаю тест скорости напрямую с роутера провайдера, получаю примерно 8060 Мбит/с на загрузку и 8025 Мбит/с на отдачу. Когда использую свой UDM SE с включёнными IDS/IPS и Protect, скорость падает до примерно 3000 на отдачу и 4000 на загрузку (результаты очень нестабильные, при повторных тестах редко превышают эти значения). Вчера отключил IDS/IPS и получил 7270 на отдачу и 6340 на загрузку. Уже гораздо лучше, но всё равно не дотягивает до роутера провайдера. Так что пришёл к тому же выводу, что и вы — Protect снижает пропускную способность. Раньше у меня был UNVR, от которого отказался после покупки UDM SE. Теперь начинаю жалею. А ещё ломаю голову, что делать с IDS/IPS — думаю отключить и, может, запустить новую машину с pfSense. Немного расстроен, ведь только недавно понял, что скорость маршрутизации с включённым IDS/IPS всего 3.5 Гбит/с (может, это моя ошибка при покупке UDM SE, просто не обратил внимание на мелкий шрифт).

Попробую позже, спасибо. Я уже месяц как забил на поддержку Unifi — они все равно продолжают спрашивать то, на что я уже ответил в тикете, просто не хотят читать заметки. Для справки: я вернул свой Dream Machine SE и купил другой напрямую у Unifi, но там была та же проблема, так что дело не в железе. В итоге оставил приложение Protect на своём Cloud Key Gen2, а сеть — на Dream Machine SE. Не идеально, но работает.

Попробуйте включить Smart Queues с 0/0 Мбит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)