Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch локальный IP 0.0.0.0, wifiman

Привет! У нас возникла проблема: через некоторое время локальный IP-адрес (Main)-коммутатора на одном из наших объектов теряет установленный статический IP. На дисплее коммутатора показывается 0.0.0.0. После жесткой перезагрузки IP снова отображается правильно — 192.168.x.x, и коммутатор становится в сети и отвечает на пинг.

При этом, пока отображается неправильный IP, все подключённые устройства — точки доступа, конечные устройства пользователей и прочие — работают нормально, сеть функционирует. Офлайн только сам коммутатор.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

С уважением,  
Marvin  
Модель: USW-Enterprise-48-PoE  
Версия прошивки: 6.5.59  
Версия сети: 7.4.162

Привет, @wnd, не мог бы ты попробовать прошивку 6.6.44 или новее?

У нас такая же проблема, я уже создавал несколько обращений в поддержку. Они не смогли мне помочь.

У меня та же проблема, только случается это с корпоративными коммутаторами. Версия устройства 6.6.53. Всё работает за коммутатором, но он отображается как офлайн, и я не могу с ним связаться.

Готово. Спасибо за помощь, дружище! Я дам знать, как всё прошло.

Привет, @wnd, ты можешь найти это в сообществе здесь.

Есть ли прошивка 6.6.44 для Enterprise 48? Похоже, что нет.

У нас есть ещё несколько коммутаторов, которые иногда случайно пропадают из сети (устройства, подключённые к коммутатору, остаются онлайн). Все они 48-портовые Enterprise с последней прошивкой 6.5.59 или той прошивкой, что вы мне прислали. Если хотите, можете прислать другую прошивку для теста. Если понадобится дополнительная информация — не стесняйтесь спрашивать.

Извиняюсь за поздний ответ. Коммутатор снова вышел из строя две недели назад после обновления прошивки (подключённые устройства оставались онлайн), но перед перезагрузкой LAN-адрес оставался правильным — не так, как в прошлый раз, когда он был 0.0.0.0. Не уверен, была ли проблема та же или что-то другое. После перезагрузки коммутатор снова заработал нормально. Буду держать вас в курсе.

Этот тестовый прошивка где-нибудь доступна?

Привет, есть ли какие-то новости по этому вопросу? У нас такая же проблема на двух клиентах с коммутаторами 6 и 20 enterprise. Мы уже открыли заявку, но решения пока нет. Единственный способ исправить ситуацию — перезагрузить коммутатор.

Привет, @wnd, есть какие-нибудь новости?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)