Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт IMAP 993 заблокирован., wifiman

Привет. Использую сеть Unifi и шлюз UXG Lite. У меня почтовый сервер в этой локальной сети, использую Postfix и Dovecot. Настроил его для работы с SMTP и IMAP защищенными протоколами 465 и 993. Поэтому добавил правило переадресации портов и вижу, что эти порты открыты. Настроил Thunderbird в качестве почтового клиента и могу отправлять письма с сервера в Gmail успешно. К сожалению, не могу получать письма из Gmail на сервер. Через несколько минут получаю сообщение:

Так как же понять, что пошло не так? Это проблема с портами или что-то еще?

Перенаправление портов без фильтрации IP — отличная возможность для ботов и хакеров, особенно на стандартных портах, вроде SMTP. Я бы точно этого не делал. VPN безопаснее, но это явно создаст проблемы на почтовом сервере.

SMTP использует порт 25, а не 465. (Почтовые серверы затем используют STARTTLS для шифрования сессии.)

Единственный способ уменьшить вероятность атак на эти порты – заблокировать доступ только с определенных IP-адресов, но это будет практически невозможно с мобильными устройствами или устройствами, находящимися в движении. Альтернативно, можно использовать MAC-адреса, но если включена функция случайных MAC-адресов, это тоже создаст проблему.

Я исправил все проблемы. Оказывается, дело было в конфигурационном файле Postfix. Поэтому решил продолжить защиту своей среды. Подскажи, пожалуйста, какие есть функции у Ubiquity router для защиты от атак на 25, 465, 587 и 993 порты? Сейчас он едва ли настраивается как переадресация портов.

Нашёл решение этой проблемы? Будешь так добр поделиться? У меня та же самая проблема, email-порты заблокированы в моей сети. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)