Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Основной интернет-сервис не работает., wifiman

Мой UDM Pro показывает, что основной интернет-сервис не работает, хотя на самом деле всё в порядке. Раньше была версия 3.1.15, обновился до 3.1.16. Пробовал оба режима — PPPOE Bridge и DHCP. После подключения интернет сначала показывается как активный, но через несколько секунд статус меняется на «отключён». При этом интернет работает отлично. UDM Pro корректно отображает IP-адрес WAN. Переключался на порт 8 для WAN — проблема не исчезла. Сбрасывал UDM Pro и модем, настраивал всё заново. DNS для WAN ставил и автоматический, и DNS провайдера. Пробовал 1.1.1.1 и 8.8.8.8, но, думаю, провайдер блокирует сторонние DNS, потому что подключение через них не пропускает.

PING через SSH в порядке:

~# ping ping.ui.com -c 10  
PING ping2.ui.com (1.1.1.1) 56(84) байт данных.  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=1 ttl=60 время=3.13 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=2 ttl=60 время=3.03 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=3 ttl=60 время=3.14 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=4 ttl=60 время=3.04 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=5 ttl=60 время=3.09 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=6 ttl=60 время=3.10 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=7 ttl=60 время=2.97 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=8 ttl=60 время=3.11 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=9 ttl=60 время=3.19 мс  
64 байта от one.one.one.one (1.1.1.1): icmp_seq=10 ttl=60 время=3.09 мс

~# ping ping.ui.com -c 10  
PING ping2.ui.com (8.8.8.8) 56(84) байт данных.  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=1 ttl=119 время=16.0 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=2 ttl=119 время=16.1 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=3 ttl=119 время=15.9 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=4 ttl=119 время=16.0 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=5 ttl=119 время=16.0 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=6 ttl=119 время=16.1 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=7 ttl=119 время=16.0 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=8 ttl=119 время=16.1 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=9 ttl=119 время=16.1 мс  
64 байта от dns.google (8.8.8.8): icmp_seq=10 ttl=119 время=16.1 мс

Спасибо!

У меня тоже такая же проблема с нашим UDM-SE и провайдером Biznet.

У меня была проблема «интернет не работает, но на самом деле работает» сразу после обновления UDM-SE до версии 4.0.6 с Network 8.2.93. В моём случае этот ложный сигнал сопровождался настоящей проблемой: при симметричном подключении 20/20 скорость скачивания показывала 17.9 Мбит/с, а скорость отдачи — всего 0.20.

Пробежавшись по этой теме, я подозреваю, что виноват интернет от AT&T «Flexible Reach» для бизнеса. В этой сети адрес 1.1.1.1 используется как внутренний для доступа к веб-интерфейсу модема Edgemarc. Он не отвечает на DNS-запросы.

К счастью, после перезагрузки UDM скорость отдачи интернета вернулась в норму, и роутер снова показывает статус онлайн. Может, он перешёл на использование 8.8.8.8? Cloudflare начал предлагать 1.1.1.1 для DNS только в 2018 году. По крайней мере один крупный поставщик, Edgemarc, настроенный AT&T, использует 1.1.1.1 как внутренний адрес.

Пожалуйста, UniFi, не жестко прописывайте DNS-серверы. Вы вряд ли покроете все варианты использования. Можно устанавливать значения по умолчанию, но дайте пользователю возможность менять или удалять нерабочие адреса в своей сети.

Всем привет. У меня такая же проблема на UDM-Pro с версией 3.2.12: если подключить линию провайдера напрямую к любому WAN-порту, то возникают трудности. Но если сначала подключить линию провайдера к другому простому роутеру, а уже от него — к WAN на UDM-Pro, то проблема полностью исчезает. В чём дело?

Где-то читал, что оборудование UniFi Controller не может напрямую подключаться к другому устройству, на котором запущено приложение для управления сетью, наверное, такого же типа, как у UniFi.

В моём случае линия провайдера идёт напрямую с WISP через радиомодуль Mimosa, которым управляют через собственное приложение для управления сетью. Возможно, именно это и вызывает проблему?

Кто-нибудь знает, можно ли заставить моего провайдера WISP настроить радиомодуль Mimosa без запуска приложения для управления сетью?

Ещё у меня есть StarLink в резерве. Если я подключаю его к WAN2, а основной WAN1 при этом подключён напрямую (без промежуточного роутера), то WAN1 сразу теряет соединение. При этом StarLink, если подключать напрямую, без роутера, работает без проблем.

Мне очень важно не использовать дополнительный роутер перед UDM-Pro, потому что это снижает производительность, и пользователи Wi-Fi сильно страдают... а вместе с ними и мой бизнес.

Заранее спасибо за любую оперативную и полезную помощь!

UDM Pro обновлен до UniFi OS версии 4.0.5 и Network 8.2.93 — проблема осталась той же.

У меня точно такая же проблема с Biznet. UDM-SE, UniFi OS 3.2.12, Network 8.1.127.

Обновился до UniFi OS 3.2.12, Network 8.1.113 — проблема осталась той же. Та же проблема и в UDM.

Обновился до UniFi OS 3.2.12, Network 8.1.113 — проблема осталась той же, но вчера вдруг uplinks начали определяться на моём устройстве. Тогда я решил перезагрузить устройство, чтобы проверить, сохранится ли это, но после перезагрузки снова не определяет.

Та же самая проблема у меня с UDMpro на Biznet в режиме моста к модему. UniFi OS 3.2.9 Network 8.0.28@UI-Team

Я получил ответ от Ubiquiti ниже: Да, ситуация совсем нехорошая. Факт в том, что они называют эту критическую проблему всего лишь предложением сменить предустановленный DNS-сервер. Абсурд!

Родительский контроль? Какого провайдера используете? Linknet, по всей видимости, блокирует 1.1.1.1 и 8.8.8.8. Но у Telkomsel, похоже, их пропускают, поэтому с Telkomsel проблем нет. Хотелось бы отключить проверку 1.1.1.1 и 8.8.8.8.

Есть какие-то новости по этой проблеме?

Проблема решилась в моём случае!!! Я получил ответ от службы поддержки UI (я отправлял запрос пару дней назад). Они изменили механизм определения подключения к интернету (чтобы сделать его точнее, как они объяснили)...

Как видно на скриншоте выше, в новом механизме кроме пинга на ping.ui.com проверяются ещё два DNS-сервера (без пинга) — 1.1.1.1 и 8.8.8.8. Имея эту информацию, я проверил несколько DNS-серверов, включая 1.1.1.1 и 8.8.8.8 (а также некоторые другие), и ни от кого не получил ответа. Вывод: невозможно опросить другие DNS, кроме тех, что назначены DHCP от провайдера.

Отсюда и статус «Основной интернет-сервис недоступен» — механизм определения интернета падал из-за сбоев в мониторинге DNS.

В моём случае проблема решилась отключением функции родительского контроля в моём личном кабинете на сайте провайдера. Эта функция блокировала все DNS, кроме «доверенного» от провайдера.

Обновился до версии 3.2.7, но проблема осталась… Впрочем, я не собираюсь откатываться назад, ведь всё остальное работает нормально, нагрузка на ЦП и память ниже… Возможно, сделаю сброс к заводским настройкам и минимальную настройку — просто чтобы проверить, будет ли работать обнаружение Интернета или нет.

Это решение :-). Спасибо.

К сожалению, нет... кроме как откатиться до версии прошивки 3.0.20...

Есть какое-нибудь решение этой проблемы? У меня Linknet, и такая же ситуация. Интернет не работает, но я в то же время пишу это сообщение. У меня установлена последняя прошивка. Пытался связаться со службой поддержки Unifi — безуспешно!

После долгих попыток избавиться от ошибки «Primary Internet service down» я заметил, что если переключать параметр MSS Clamping между Disabled и Auto (конечно, нажимая Apply после каждого изменения):  

то сообщение об ошибке исчезает на несколько секунд, показывая, что UDM подключён к Digi (и правильно отображается логотип):  

Но потом ошибка снова появляется, и так непрерывно...  

То же самое и у меня (UniFi OS 3.1.16. Network 8.0.7). Такой же уровень раздражения, как и у всех — с 3.0.20 всё прекрасно работало. Проблемы начались сразу после обновления (обновлял вчера вечером напрямую с 3.0.20 на 3.1.16).  

В пике на красном графике я возился с echo server...  
Кстати, иконка провайдера отображается неправильно... (trooli — вместо синей заглавной D от Digi)

Не работает, если ваш провайдер блокирует или перехватывает DNS. Насколько я понимаю, функция проверки интернета не использует DoH, который мы настраиваем в консоли, а вместо этого использует DNS по умолчанию от провайдера. Так что если провайдер блокирует эти запросы, у вас всегда будет красная полоска.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)