Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление MongoDB для версии 7.5, wifiman

Всем привет! Надеюсь, кто-то сможет помочь с моим саморазмещённым контроллером. Я немного покопался, но конкретного решения пока нет. У меня Ubuntu 18.04, установлен Mongo 3.4.24, который с момента установки ни разу не трогали.

С выходом версии 7.5, для которой нужна Mongo 3.6, мой установочный процесс теперь постоянно вылетает. Я изучил тему, в том числе официальные статьи поддержки по апгрейду Unifi, которые ссылаются на Mongo 3.4.

Я понимаю, что у контроллера есть зависимости, из-за которых нельзя просто так поставить более новую версию Mongo. Поэтому вопрос такой: существует ли какой-то отработанный процесс правильного обновления Mongo, чтобы можно было установить версию 7.5? И какую версию Mongo вы посоветуете использовать?

Заранее спасибо!

Привет, @BewickPlace, твоя проблема решена! С уважением, Glenn R.

Привет, @BewickPlace, пожалуйста, пришли мне файл поддержки в личку, я не могу исправить то, что не могу воспроизвести, ха-ха. С уважением, Гленн Р.

Спасибо за информацию. Я заметил, что вы обновили свой Easy Update Script, чтобы обойти официальную поддержку. Я попытался использовать версию 7.4.5 скрипта, но получил следующую ошибку: Failed to Install mongoDB-org-database-tools-extra. Я вернулся к предыдущей настройке. Буду ждать обновления.

Привет, @BewickPlace, так как чипсет pi4 официально не поддерживается MongoDB, Pi5 может без проблем запускать MongoDB версии 4.4.19 и новее, а Pi4 — официально нет.

Моё сетевое приложение работает на Raspberry Pi Model 4B. Недавно я обновился до версии v8.1.104. Хотел воспользоваться моментом и обновить MongoDB до версии v7 с помощью простого скрипта обновления. К сожалению, такой вариант в списке не отображается при запуске самой свежей версии скрипта.  
root@Bewick-Server:/home/pi# lsb_release -a  
No LSB modules are available.  
Distributor ID: Debian  
Description:  Debian GNU/Linux 11 (bullseye)  
Release:      11  
Codename:     bullseye  
root@Bewick-Server:/home/pi# archaarch64  
root@Bewick-Server:/home/pi#  
Подскажите, пожалуйста.

Привет, @jaymz668, всё должно быть нормально. Ты хочешь сказать, что это не отображается? dpkg --print-architecture  
С уважением,  
Гленн Р.

:~$ archx86_64:~$ lsb_release -a  
No LSB modules are available.  
Distributor ID: Debian  
Description:   Debian GNU/Linux 12 (bookworm)  
Release:      12  
Codename:     bookworm  

mongod --version  
db version v3.2.11  
git version: 009580ad490190ba33d1c6253ebd8d91808923e4  
OpenSSL version: OpenSSL 1.0.2t 10 Sep 2019  
allocator: tcmalloc  
modules: none  
build environment:   distarch: x86_64  target_arch: x86_64

Привет, @jaymz668, хорошо, тебе нужно выполнить обновление MongoDB, для этого должна быть опция 7, при условии, что у тебя поддерживаемая платформа. lsb_release -a  
arch  
С уважением,  
Гленн Р.

@AmazedMender16 ошибка в следующем: UniFi Network Application версии 7.5.162 требует MongoDB 3.6 или новее. Последняя версия, которую вы можете запустить с вашей версией MongoDB — это более старая версия. Рекомендуется обновить MongoDB до версии 3.6 или выше либо выполнить чистую установку с помощью моих скриптов (на последней ОС):

Скрипт установки | https://community.ui.com/questions/ccbc7530-dd61-40a7-82ec-22b17f027776  
Автор | Glenn R.  
Email | glennrietveld8@hotmail.nl  
Сайт | https://GlennR.nl

Моя установка UI версии 7.4 где-то в последние день-два сломалась (не знаю, что именно случилось), поэтому я решил сделать шаг вперёд и следовал этим инструкциям. Они сработали так, как обещали, с одним нюансом: мне пришлось удалить репозитории MongoDB 3.4 из /etc/apt/sources.list.d перед выполнением шага 7, чтобы установить MongoDB 3.6. Иначе система игнорировала репозитории 3.6 и просто заново ставила 3.4.

Кроме этого момента, я теперь на версии 7.5.176, всё работает без особых заморочек и хлопот. Спасибо, что поделились этой страницей!

Привет, @jaymz668, можешь подробнее объяснить? Не стесняйся сообщать о любых проблемах с моими скриптами здесь. С уважением, Гленн Р.

Этот скрипт не помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)