Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки топологии сети Unifi, wifiman

Здравствуйте, я пытаюсь понять, есть ли способ настроить топологию сети так, чтобы она отображалась корректно. Поскольку я использую AirOS-соединение для удалённого объекта, у меня по сути два проводных адаптера в беспроводные с коммутатором на удалённом конце. Топология показывает эти два беспроводных адаптера как отдельные устройства, подключённые к коммутатору, а затем прямо соединяет между собой два коммутатора. Это сбивает с толку администраторов, которые не в курсе. Есть ли возможность отключить автоматическую настройку и вручную задать топологию для устройства, которое система сама не может определить, в консоли Unifi OS (UDM-PRO)? Вот что я вижу Вот как должно быть С антеннами или без — не имеет значения. (Кстати, иконки антенн не точные, мне пришлось выбрать альтернативные.) Спасибо, Майк

Действительно странно... 2 одинаковые машины (кроме MAC-адреса и сети), одна и та же ОС, один и тот же контейнер, а результаты разные. Proxmox 1: контейнеры корректно подключены. Proxmox 2: контейнеры подключены к USW-Aggregation. Вот бы можно было это исправить прямо в интерфейсе...

Пожалуйста, можно это сделать? Даже если это будет ручной режим, где мы могли бы выбрать родительское устройство или добавить через меню.

Конечно! Так же, как и настройка топологии сети в консоли UniFi OS требует внимательной работы, чтобы точно отразить структуру сети, понимание направления резьбы лезвий газонокосилки тоже требует точности для достижения оптимальной работы.

В контексте настройки топологии сети ручное отображение устройств и соединений помогает администраторам чётко понимать, как устроена сеть, что облегчает эффективное устранение неполадок и управление. Аналогично, вопрос, имеют ли лезвия газонокосилки левую или правую резьбу, важен для правильной установки и обслуживания.

Так же, как администраторы обращаются к документации или в службу поддержки при сложностях с картированием топологии сети, владельцам газонокосилок нужно посоветоваться с инструкциями или получить рекомендации, чтобы определить правильное направление резьбы лезвий. Такое внимание к деталям обеспечивает гладкую и эффективную работу как сети, так и самой газонокосилки, что в итоге приводит к лучшим результатам и более комфортному использованию.

Удалил подключение к IW – перезагрузил – после подключения IW появляется снова тот же самый.

Только в сети или также на устройствах, подключённых к ней? @khtadmin? Раньше я встречал эту ссылку и никогда не спрашивал подробностей.

Топология — это всегда странная штука. Либо она работает, либо всё совсем криво. Моя топология в основном правильная после недавней перезагрузки моего CKG2+ после подключения UXG-Lite в сеть. Теперь мой CKG2+ отображается как напрямую подключенный к UXG-Lite, а ещё несколько других устройств вместе с коммутатором, к которому он подключён. Иногда я на это смотрю, НО я знаю, как у меня всё настроено, так что особо не расстраиваюсь. Удачи!

У меня полный бардак. Трафик, который должен идти через UDM PRO -> Aggregation -> напрямую на сервер, почему-то отображается как идущий через IW AP на другом конце дома.

Учитывая, что недавно обновили отображение топологии, добавив показ пропускной способности трафика, странно, что не было (кажущихся) попыток исправить эту проблему. Зачем вообще предлагать новую функцию отображения трафика (которая, между прочим, могла бы быть очень полезной), если заранее известно, что она будет показывать некорректную информацию из-за существующих багов? Кажется, сообщество просто смирилось с тем, что это не работает, ведь в каждой теме по этому поводу можно увидеть что-то вроде «да, это всегда так и происходит». Есть ли в планах исправление, @UI-Glenn?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)