Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование Ubiquiti для замены волоконного роутера Movistar (Испания), wifiman

Я хотел поделиться своим опытом, на случай если кто-то сможет его использовать. :) После небольших поисков решения, мне удалось полностью заменить роутер интернет-провайдера на Ufiber Loco и Unifi Express. (Другой вариант — использовать устройство Huawei, концепция, вероятно, схожа, и вам понадобится другой волоконный патч кабель). Установите Ufiber Loco в режим 2 (Huawei) и используйте шестнадцатеричный логин, который найдете на странице 192.168.1.1/instalacion роутера Movistar. Также выберите режим Bridge, поскольку мы можем сделать так, чтобы Express убрал тег WAN VLAN и таким образом получить реальный WAN IP напрямую без маршрутизации со стороны Ufiber. В Unifi Express нужно использовать совместимые параметры в настройках интернета. Выберите VLAN 6, QOS приоритет 1 и PPPoE, используя следующие логин/пароль: adslppp@telefonicanetpaadslppp. Приятного пользования. :)

Привет, ребята! Настройка с мостом работает у меня нормально, но каждый раз, когда мой роутер Movistar теряет питание (или перезагружается для обновления), конфигурация моста пропадает, и мне всегда нужно заново настраивать его. У кого-нибудь еще такое было? Есть ли какое-то решение? Это ужасно раздражает приходить домой после поездок и каждый раз настраивать роутер заново. Спасибо!Энди

@starsixwer769t8 У меня это не работает. Как я уже сказал, оптический модем вроде бы подключается, но потом роутер Unifi перестает отвечать. После множества попыток я выяснил, что всё работает, если я использую роутер Movistar в режиме моста, а не оптический модем. Разница в том, что когда я активирую режим моста на роутере Movistar, я могу установить VLAN TPID. Установив его на 0x8100, всё начинает работать. На этом мои знания заканчиваются, и я не углублялся дальше, но если у тебя (или у кого-то ещё) есть идея, как сделать то же самое с оптическим модемом, буду благодарен.

Чтобы заменить маршрутизатор Movistar на оборудование Ubiquiti, используйте Ufiber Loco (установите в режим 2 для Huawei) и Unifi Express. Зайдите на страницу 192.168.1.1/instalacion маршрутизатора Movistar, чтобы найти шестнадцатеричный PPPoE логин. Установите Ufiber Loco в режим Bridge, чтобы Unifi Express мог обрабатывать WAN IP напрямую. В настройках Интернета Unifi Express: VLAN ID: 6, приоритет QoS: 1, PPPoE: используйте логин и пароль от маршрутизатора Movistar. Всё! Loco обрабатывает соединение с оптикой, а Express управляет сетью. Дайте знать, если нужна помощь с настройкой! Полные инструкции смотрите на сайте.

@canemacchina, ты решил проблему?

Кто-нибудь использует ufiber nano g с Movistar? Мой нано вроде как показывает зеленый свет, но я отправляю через сторонний VLAN, и когда пытаюсь подключиться, PPOE не соединяется. Может, напрямую на WAN-порт всё нормально, но у меня 100 метров на улице.

Мне нужно подключить ufiber nano G к Movistar, а затем к UDM Pro. Кто-нибудь знает, как это сделать?

Есть какие-нибудь новости по проблемам, с которыми сталкиваются люди?

В моем случае я попытался использовать Ufiber Loco (профиль 2) для авторизации с использованием пароля GPON от Movistar, но соединение не работает. Другой вариант, который я заметил, это использовать Huawei Fiber, который, похоже, имеет нужную совместимость.

Нашли решение!? У меня есть Fiber Loco и шлюз Ultra... Loco показывает зеленый свет... pppoe показывает тайм-аут...

Я пробую то же самое, но использую fibre nano g и USG-ultra, но у меня не получается. Делаю все точно так же, на нано загорелся зеленый светодиод, так что я предполагаю, что он правильно подключен к ONT, но USG-ultra не может подключиться по PPPoE (я скачал журнал и вижу такую ошибку: "Timeout waiting for PADO packets"). У тебя есть идеи, почему USG-Ultra не работает? Он должен работать на том же программном обеспечении, что и Express.

Я могу только предположить, что причины, по которым я меняю свой роутер, похожи на ваши. Это надежный роутер Wi-Fi 5. Но если вам нужен Wi-Fi 6, то вам придется соединить его с предоставленным роутером из-за того, что оптоволокно обеспечивает VLAN для телевидения и VoIP.

Я всё это сделал, но не смог успешно запустить ufloco. У меня не настроен роутер, и поэтому он был в режиме роутера. Что ты указал в качестве Логического Идентификатора и логического пароля? Просто оставил как ubnt ubntubnt?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)