Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прежде чем купить UXG-Lite..., wifiman

С самого первого дня UXG-Lite — одно из худших сетевых устройств, с которыми я сталкивался, настоящий кошмар. Память и нагрузка на процессор прыгают до 90% только от включения базовых настроек безопасности, а при каждой перезагрузке ситуация повторяется. Как только меняешь сервер для проверки пинга — устройство уходит в офлайн. Переключаешься между новым и старым интерфейсом — тоже офлайн. НЕ ПОКУПАЙТЕ. Я сдаю своё обратно.

Это действительно очень мудрое решение, пожалуйста, если сможете поделиться своими впечатлениями о MAX, это будет очень полезно.

У меня то же самое: процессор загружен на 100% уже две недели, а скорость интернета ужасная. Я заказал версию MAX и надеюсь, что она решит проблему, а LITE тоже отправлю назад. Мне кажется, он выходит из строя.

packet-gpt, ты не особо дружелюбен к пользователю... 😉 root@UXG:~# TOP/HTOP  
-bash: TOP/HTOP: Нет такого файла или каталога  
root@UXG:~# TOP  
-bash: TOP: команда не найдена  
root@UXG:~# HTOP  
-bash: HTOP: команда не найдена  
root@UXG:~#

@MagicJules Подключись по SSH к UXG-Lite и запусти TOP или HTOP — ты увидишь загрузку процессора и памяти, а также процессы, которые создают пик нагрузки. Полагаю, это Suricata — именно там у Ubiquiti источник IPS/IDS.

Ну да, я, конечно, не сетевой инженер, как, возможно, ты, так что PEBKAC, скорее всего, прав. Я просто сообщаю, что всё это приводит к тому, что мой UXG Lite офлайн, и я не могу управлять своей сетью — вот и всё.

Маршрутизация трафика и NAT выполняются аппаратно, так что при тесте пропускной способности на максимальной скорости вы практически ничего не увидите. Перегрузка CPU обычно не влияет на поток трафика. Проверьте и сообщите результаты. Больше не используйте Legacy-интерфейс — он не поддерживается. Работайте с текущим GUI и расскажите, что выявили. У вас действительно есть какие-то реальные проблемы? Пока ваше оправдание, чтобы не брать UXG Lite, звучит неубедительно — скорее смесь возможных ошибок пользователя и тревог из-за незначительной статистики. У меня такой прибор с момента выхода, и с тех пор он стабильно работает. Установил его у родителей.

@MagicJules Подключись по SSH к UXG-Lite и запусти TOP/HTOP — увидишь загрузку процессора и памяти, а также процессы, которые нагружают систему.

Я понимаю, что это пока только начало. Однако у UXG-Lite всего 1 ГБ памяти, и переключение третьего уровня действительно должно выполняться не на UXG-Lite, а на L3-коммутаторе.

Примерно 60–70 устройств (клиенты, IoT, стриминг и т.д.), 1 устройство использует 8 портов, 1 точка доступа, 6+10 VLAN, 1 VPN.  
Что я заметил: когда включена фильтрация по странам, загрузка CPU и памяти прыгает до 90%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)