Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wi-Fi 7 — это лишнее?, wifiman

Есть какой смысл покупать UniFi Wi-Fi 7 точку доступа? Мой провайдер даёт максимум 1 Гбит, и у меня есть UDM pro. Нужен ли новый железо для Wi-Fi 7? У меня ещё есть USW-24-POE (95W), и будет ли он вообще поддерживать скорости Wi-Fi 7?

@RobbieH спасибо за ответ

Да, значит, пора обновляться. Ладно, вот моё мнение, но обязательно спроси и других. Я бы выбрал U6 с 4х4 вместо U7, у него всего 2х2. Ещё мне не нравится, что в U7 стоит вентилятор, особенно если использовать устройство в коммерческих целях.

У них сейчас UAP, устаревший, мы будем менять всё их оборудование, поэтому я подумал остановиться на 7.

@expressrepairs Понятия не имею, какие у них сейчас AP?

Всем привет! Просто интересно: если отель хочет обновиться и у него есть 1 Гбит/с магистраль от провайдера, а клиент может повысить до 1,5 Гбит/с, лучше ли подключить им 7?

Только если вы хотите купить устройства, совместимые с 6 ГГц. Вот и есть «скрытая» цена.

Я живу в плотно застроенном районе, поэтому переход с WiFi5 на WiFi7 будет огромным улучшением. Частота 5 ГГц работает, но там много повторных передач (TX Retires), да и все каналы заняты. Комментарий автора в основном верен, если вы находитесь в сельской местности с меньшим количеством активных сетей. В городах с высокой плотностью населения WiFi7 будет значительно лучше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)