Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка WiFi 6E, которая реально работает?, wifiman

Здравствуйте! Я использую WiFi 6E и постоянно теряю соединение (каждые пару минут) с точками доступа. Не могу подобрать настройку, которая была бы так же надёжна, как обычные 2.4 и 5 ГГц, а там всё работает без нареканий. Клиенты — iPhone 15 Pro. Есть проверенная конфигурация?

Окей? Классно? Я его не реанимировал.

@cheekycharly Спасибо за разъяснение. Я продолжаю рекомендовать создать новую SSID с поддержкой WPA3 и PMF, которая будет работать только на 5 и 6 ГГц для новых устройств, а существующие SSID оставить на 2.4 и 5 ГГц для старых устройств, пока они ещё используются.

Спасибо за ответ, думаю, что я всё же продолжу настройку по вашему методу, как вы указали выше. Я заметил, что после выбора кнопки 6GHz моя сеть изменила режим WiFi на WPA3 и установила PMF в статус «Обязательно», что не идеально, учитывая, что у нас ещё есть старое оборудование.

@Menel, ты отвечаешь в теме, которой уже полгода.

Я поступаю так же, но не заморачиваюсь с той, что посередине. Если устройство старое и достаточно медленное, чтобы не поддерживать 5GHz/WPA3, пусть будет только на 2.4GHz WPA2. 2.4GHz WPA2 + 5/6GHz WPA3 — это если у вас достаточно точек доступа для покрытия на 5GHz. Если нет, можно добавить 2.4GHz в группу WPA3 тоже.

Это все еще актуально? Стандарт WiFi 6 требует PMF и WPA3 для радиочастот 6 ГГц. Если у вас есть устройства, которые не справляются с этим, даже при включенном PMF в режиме Optional и переходном режиме WPA2/WPA3, то это проблема. Полагаю, что обновление приложения UniFi Network за последние 12 месяцев заставило настройку PMF Optional работать для 6 ГГц, фактически применяя её принудительно на уровне системы. Это позволило гибко настраивать SSID для разных диапазонов, как вы и заметили.

Это ещё актуально? Сегодня заметил на своём облачном контроллере, что теперь можно выбрать все три сигнала и применить их к одной и той же SSID. Раньше такого не было, и я просто запускал 2.4 и 5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)