Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать UniFi OS (самостоятельный хостинг) как коммутатор за моим UNIFI Express?, wifiman

У меня Unifi Express в качестве основного шлюза, подключен к 10-портовому коммутатору TP-Link 1Gbe… но я заметил, что с моим Steam Cache двухъядерный процессор испытывает трудности при загрузке игр с сервера кэша, скорость падает примерно до 130 Мбит/с. Я мониторю это с помощью HTOP/SSH. У меня есть мини-ПК на базе Ryzen, и я думаю, можно ли использовать Unifi OS и запускать его за Express-ом для маршрутизации?

Кстати, характеристики: Ryzen 5 Pro 5825U, 6c/12t с 12 ГБ оперативной памяти — вполне достаточно вычислительной мощности. Буду очень благодарен за советы и рекомендации.

Твой самый простой вариант — поменять Unifi Express на Cloud Gateway Max.

Похоже, часть моей путаницы заключается в том, что вы постоянно называете Сетевой сервер UniFi OS. UniFi OS работает только на оборудовании Cloud Gateway, например, Express (UX). Отдельный контроллер, который вы устанавливаете на собственное оборудование, — это Сетевой сервер. Прошу прощения, @Dark3rdayz. Я вообще не понял ваш пост. Даже после уточнения и перечитывания вашего исходного сообщения, я понял его только благодаря объяснению @khtadmin. Надеюсь, кто-нибудь другой сможет вам помочь, это не входит в мою компетенцию.

@khtadmin понятно, теперь всё логично... Тогда мой следующий вопрос: запуск Network Server (с UniFi OS) по сути заменит UX? Или какова цель самохостинга UniFi? На данном этапе какие у меня будут варианты для создания DIY сетевого сервера с более мощными характеристиками? Я пробовал Pfsense и OPNsense в прошлом, но это было слишком сложно для меня и требовало слишком много настройки... Увидел опцию самохостингового контроллера и подумал, может, это сработает? Но, кажется, моя идея плохая....

@khtadmin Давай попробую объяснить проще: ISP → Unifi UX → Сетевой сервер (в моем случае Unifi OS на мини-ПК, чтобы обрабатывать трафик и основную сетевую нагрузку) → TP-Link Switch → клиенты... Помогает ли это? В графическом интерфейсе UX нет страницы или чего-то, чтобы отслеживать использование процессора в реальном времени, если не подключиться по SSH и не запустить HTOP. У меня работает lancache/steamcache на сервере Dell, и когда я скачиваю закешированные игры, скорость скачивания около 130 Мбит/с, но я знаю, что она может быть выше. Я больше не выжимаю подключение как раньше, до того как перешел на Unifi gateway. Поэтому у меня возникла мысль, что меня ограничивает двухъядерный SOC, который установлен в Unifi UX. Очевидно, это означает, что мне придется отключить DHCP на UX и настроить UX, чтобы он направлял трафик на сетевой сервер в качестве основного DHCP-сервера.

Прошу прощения, если это показалось спамом, я впервые пишу на форуме. Я занимаюсь домашними лабораторными исследованиями, и пробовал опцию самохостинга… с их установщиком для Windows/Linux. Пытаюсь посмотреть, смогу ли я запустить свой мини-пк (на нём Unify OS) за своим Unify Express и использовать его как основной роутер, разумеется, отключив DHCP от Express и направив трафик на мини-пк в качестве DHCP-сервера... У меня есть Dell PowerEdge R5, который я получил от старшего брата, работающего SSE Level 3, как игрушку, чтобы изучать сети, поскольку эта область вызвала у меня интерес в течение последних 10 лет, и я хочу двигаться в этом направлении. Я использую ESXi VMware и запускаю виртуальные машины, экспериментируя и изучая новое ради интереса. Я искал решения в интернете, но толком ничего конкретного не нашёл… так что подумал, что стоит написать на форуме и посмотреть, что получится… ещё раз извините за мой ужасный английский.

Этот пост выглядит как спам. Первый пост вообще. Тут куча технических терминов, но большинство из них использованы не по делу. Что-то тут не так. Если это, конечно, не фейк (чего я сомневаюсь). UniFi OS — это не устройство, а операционная система (отсюда и буквы OS). Так что я не совсем понимаю, что ты спрашиваешь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)