Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заменить Fritz!Box 7520 (UI) на UniFi Express., wifiman

Привет! Может, кто-нибудь из Германии поделится опытом использования FTTdp? У нас тут сеть обновили с DSL до оптики, и вместо старого DSL-модема поставили Casa System Network Termination Device, который подключается к розетке в стене, а WAN-порт идёт во Fritzbox WAN. Вообще возможно подключить Express напрямую к NTD вместо Fritzbox? Какие есть варианты? Спасибо!

Моя скорость – 500 Мбит/с, пока ИСЗ/СИП мне не нужен. Живу в однокомнатной квартире, так что должно быть нормально. Спасибо за советы, учту.

Спасибо за ответ. Я использую 1&1, пробовал использовать H1und1/ и VLAN 7, но пока безрезультатно. Нужно ли мне что-то делать на стороне NTD? Еще раз спасибо!

При выборе Express стоит учитывать его ограничения. Несмотря на привлекательный дизайн с интегрированным точкой доступа и контроллером, по производительности это, скажем прямо, дно. В зависимости от ваших потребностей, можете столкнуться с очень тормозящим интерфейсом. Вы не будете получать самые свежие обновления контроллера (сетевого приложения), так как он привязан к прошивке ОС. Также нельзя использовать все возможности безопасности. Это лишь три примера. Смотрите FAQ в магазине, чтобы узнать больше. Какая у вас скорость оптики? Если 1 Гбит/с, то можете столкнуться с ограничениями. Сам владею Express, и сейчас не рекомендую его. Для базовых задач могу посоветовать Cloud Gateway Ultra (CGU) плюс нужное количество точек доступа. Возможно, одна вам подойдет. Намного лучший опыт, на мой взгляд. Даже если цена CGU + AP немного выше, чем у Express, разница в производительности и опыте использования огромна. Если вам не важна производительность, свежие обновления, полная функциональность и плавная работа интерфейса, можете попробовать Express. Если есть возможность потратить немного евро, я бы рекомендовал UCG + точку доступа на ваш выбор.

Привет. Да, Fritzbox можно заменить на UniFi Express, подключив его напрямую к NTD, но тебе нужно убедиться, что он правильно настроен для твоего типа подключения (PPPoE, VLAN и т.д.).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)