Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine + Apple Private Relay, wifiman

Недавно настроил Dream Machine (UDM) и 4 точки доступа у себя дома. Почти все настройки оставил по умолчанию. Всё работает отлично. Единственная проблема — мои устройства Apple выдают сообщение: «Private Relay отключен для сети XXXXX. Private Relay либо не поддерживается сетью, либо в настройках Wi-Fi выключена функция Ограничения отслеживания IP-адреса». Private Relay нормально работает на мобильной сети и других публичных Wi-Fi. Есть идеи, что нужно изменить, чтобы Private Relay заработал в моей сети Ubiquiti UDM? Я нашёл посты о том, как заблокировать Private Relay, но не о такой проблеме. Спасибо!

Я использую DNS Cloudflare для фильтрации сайтов для взрослых и вредоносного ПО в своей сети, а также опцию «Network - Content Filtering - Family» на моём UDM-Pro. Теперь мне нужно отключить «Apple Private Relay» на всех IoT-устройствах в сети, чтобы это работало правильно. Сейчас, когда кто-то выходит из сети, «Apple Private Relay» всё равно остаётся неактивированным. Возможно, Apple в будущем добавит функцию, которая будет автоматически включать его в нужном контексте.

Отключение блокировки рекламы в сетях решило мою проблему, возможно, пользовательские списки помогут справиться с этой проблемой при включённой блокировке рекламы.

Можешь поделиться точным правилом, которое ты настроил, чтобы Apple Relay работал? Я пробовал твой совет, но у меня не получается. И ещё, это начало происходить случайно только сегодня, после недели настройки UDR дома. Ещё один странный момент: когда я на телефоне захожу в Wi-Fi, к которому подключён (тот, что настроен на моём UDR), если отключить «Ограничение отслеживания IP-адреса», то релей тут же включается и становится активным.

Это сработало для меня. Спасибо, что поделились.

Для тех, кто это читает: у меня проблема решилась после того, как я создал правило, которое всегда разрешает эти домены: mask.icloud.com и mask-h2.icloud.com с любого устройства в любой сети. Всё это находится в Настройках > Безопасность > Правила фаервола.

Спасибо, @sdelnevo... В следующий раз, когда окажусь на объекте, обязательно попробую.

Привет, @gracethree! Если у тебя нет блокировки контента, правил файрвола или других локально настроенных DNS-сервисов, а Private Relay от Apple заблокирован в твоей локальной сети, но при этом работает через мобильный интернет или вне домашней сети, проблема, скорее всего, у твоего провайдера.

Не знаю, где ты находишься, но здесь, в Великобритании, пару лет назад, когда Apple анонсировала Private Relay, ходили разговоры, что некоторые провайдеры будут блокировать IP-адреса и доменные имена, используемые этим сервисом. Apple об этом пишет на странице поддержки Private Relay и сетей.

Возможно, стоит спросить у провайдера, блокируют ли они этот сервис. Если да, попробуй сменить DNS с автоматического на DNS другого провайдера — например, 1.1.1.1 или 8.8.8.8 — и посмотреть, поможет ли это.

С уважением,  
Стив

Нет, просто полностью стандартная установка. Единственное, что я сделал кроме настройки "из коробки", — это создал вторую WiFi-сеть для IoT-устройств.

Подписываюсь. У меня такая же проблема.

Хайдо, у тебя на сети настроена фильтрация DNS? Например, pi-hole или adguard, или правила фаервола, блокирующие mask.icloud.com и mask-h2.icloud.com?  
Стив

+1 такая же проблема. Есть какие-то мысли? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)