Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После последнего обновления Sonos работает нестабильно., wifiman

Всем привет! У меня есть 4 колонки Sonos в моей сети Unify. После последнего обновления приложение Sonos на моём Samsung S22 Ultra часто не находит колонки. Я жду много минут или иногда полностью перезапускаю приложение — тогда они появляются. Не могу понять закономерность: связано ли это с переключением между двумя AP, так как у меня их два. Функция «Изоляция устройств» не включена.  
Версия сети: Network 7.4.162  
Версия AP: 6.5.62  
UDM-SE — полностью обновлён  
Приложение Sonos — тоже полностью обновлено.  

Я пробовал:  
- Перезапуск UDM-SE  
- Два AP  
- Колонки Sonos  
- Samsung S22 Ultra  

Кто-нибудь может помочь?  
Файлы поддержки во вложении.  
С уважением, Даниэль, спасибо!

У меня была такая же проблема. Перебрал всё, что мог найти в интернете, но решения не нашёл. Пришлось откатиться на прошивку 6.5.28 в моих точках доступа, и теперь всё снова работает нормально.

Хорошо, тогда я не понимаю, что делаю неправильно? Да, они выключены. И IGMP тоже. Есть что-то ещё, что я могу попробовать? Это всего лишь периодическая проблема с «неработающим» состоянием. Например, если колонка Sonos подключена к одному AP, а мой телефон — к другому, я не всегда могу её контролировать. Похоже на баг в «Device isolation». Я ещё не делал трассировки пакетов :)

Сюжет становится интереснее: я подключил ещё две колонки Sonos:1 по Ethernet, и теперь сеть, похоже, стабилизировалась. Пока не понимаю, почему так, и не могу точно сказать, используют ли они теперь беспроводную сеть, которую создал Sonos.

@UI-Glenn Я перепробовал всё, что ты описал, но сегодня утром все мои беспроводные устройства Sonos офлайн. Также заметил, что мой 8Sleep стал чаще сбоить. Подскажи, что делать.

Я откатил прошивку своих AP до версии 6.5.71, а коммутаторы оставил на 6.6.61. Думаю, проблема может быть в новой бета-версии прошивки коммутаторов. Каждый раз, когда я перезагружаю два своих основных коммутатора, всё начинает работать. Планирую откатить коммутаторы до последнего стабильного релиза, чтобы проверить, уйдёт ли проблема. Слежу за ситуацией. Такая конфигурация работала последние пять лет (до этого Unifi с Sonos были неустойчивы), даже когда я обновлял железо Unifi и Sonos. Проводные устройства Sonos по-прежнему работают.

Я откатил основной коммутатор (оптоволоконный) и главный коммутатор (48-портовый pro) до версии 6.6.53 и сделал перезапуск PoE на 48-портовом. Похоже, они снова работают, но потом снова пропадают (только беспроводные). Значит, с новой прошивкой что-то не так.

@UI-Glenn, я всё ещё не уверен, в чём именно дело — в прошивке коммутаторов или в AP. Попробую обновить AP обратно до 6.6.61, чтобы проверить, вернётся ли проблема, но, по ощущениям, виноваты оба.

Сейчас попробую прошивку 6.6.38, посмотрю, решит ли это проблему, не знаю только, как долго они проработают. Также отключил IGMP snooping — и, похоже, соединение Sonos стабилизировалось. Завтра отпишусь снова.

У меня то же самое. Постоянно приходится перезагружать мои AP и основные коммутаторы, чтобы всё заработало. Пробовал разные варианты.

Только что увидел твой пост в теме про выход AP. Многие из нас используют Sonos-системы в похожих конфигурациях (у меня здесь 2 Five и 1 Roam, плюс 2 U6-Ent). Ты пробовал проверить другие настройки WiFi (Multicast и Broadcast Control = OFF, Multicast Enhancement, вроде бы, не влияет)? А как насчёт сетевых настроек (IGMP Snooping = OFF, IGMP Proxy = OFF)? Пробовал ли ты «сниффить» пакеты, чтобы проверить, всё ли доходит? Sonos-discovery работает через Broadcast/Multicast, так что объявления должны быть практически повсюду. Удачи с этим!

Так значит, ничего не могу сделать, кроме как установить бета-версию или просто ждать? :(

Спасибо за ответ. Но как обновить только точки доступа? :)

Я уже несколько дней пользуюсь прошивкой 6.6.38, и все мои колонки Sonos работают отлично.

Я создал тикет, и мне сказали, что есть прошивка для ранних пользователей. Посмотрите https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-6-6-38/e265675f-fd8e-4a4c-bfd1-c5f7d74385d3. Я уже час её использую, и пока никаких проблем.

+1 — обновления тоже не проходят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)