Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимость iPhone 15 Pro / Pro Max с WiFi 6e, wifiman

Просто объявление / просьба к команде Unifi обратить внимание на следующую проблему... Новые iPhone 15 / 15 Pro, которые вышли сегодня, НЕ работают в сетях Unifi с шириной канала 160 МГц. На наших объектах с продуктами серии U6 нам пришлось снизить ширину канала до 80 МГц, чтобы устройства могли подключаться и оставаться на связи. Если команда сможет проверить этот вопрос и дать рекомендации, будем очень признательны. У нас прошивка версии 6.2.49, так как более новая версия содержит другие проблемы. Спасибо!

Привет, ребята, спустя 3 месяца я нашёл решение: зайдите в Настройки - Конфиденциальность и безопасность - Геолокация - Системные службы - Сети и беспроводные подключения (выключите этот переключатель), перезагрузите телефон, забудьте сеть и подключитесь к ней заново. И вот после этого я наконец увидел сеть wifi 6e или «объединённую» сеть.

У меня есть 15 Pro и 15 Pro Max, которые отлично работают на 6 ГГц с шириной канала 160 МГц вместе с моими U6 Enterprises. Я использую различные версии прошивок 6.6.x на точках доступа, и никаких проблем не заметил.

Это как-то решилось?

Да, iPhone 15 Pro Max действительно поддерживает WiFi 6e. Внедрение WiFi 6e — это настоящее изменение правил игры, особенно в местах с плотным скоплением устройств. Благодаря расширенной пропускной способности и улучшенной эффективности вы заметите более быструю и стабильную связь, даже когда вокруг много гаджетов. Устройство умно управляет доступными каналами, снижая помехи и обеспечивая более плавный онлайн-опыт. По моему опыту, это значительно улучшило общую производительность, сделав такие задачи, как стриминг, игры и видеозвонки, максимально комфортными. Разочарованы не будете!

У меня работает, убедитесь, что это 5 ГГц (не больше 80 МГц) и 6 ГГц (160 МГц) SSID. Только 6 ГГц для меня не годится, сигнал с трудом пробивается через несколько листов гипсокартона.

Мне интересно, не заметил ли кто, в чем может быть проблема, из-за которой это не работает? У меня такая же ситуация: у меня отдельный SSD для Wi-Fi 6E на корпоративной точке доступа, и я никак не могу заставить мой iPhone 15 Pro Max подключиться. Выбран WPA3, ширина канала 160 МГц.

Что действительно странно — у меня есть два U6E. Один работает нормально (700 Мбит/с в iperf), а другой сначала тоже работает, но потом зависает. Заставляет меня думать, что проблема в железе. Я получил свои U6E в разное время (с интервалом в несколько месяцев), но у них одинаковые даты проверки. У них одинаковые настройки, кроме частот работы. Я пробовал менять настройки местами, но телефон всё равно зависает на том AP, который не работает.

Да, именно так! Если у меня выбран WPA2/WPA3, iPhone 15 сталкивается с проблемой подключения. А если включить только WPA3, всё работает. Похоже, в этом и дело.

Да. WiFi 6 — это название стандарта. Если хотите узнать, к какому диапазону происходит подключение, смотрите колонку с каналом.

Привет! Я только что установил свой U6E-IW. Когда я подключаюсь с iPhone 15 Pro Max, он действительно соединяется с моим WiFi на 6 ГГц, но на странице устройства в разделе стандарта отображается только WiFi 6, а не WiFi 6E. Интересно, это нормально?

Пользователь Amplifi Alien, новенький с iPhone 15P. Снизил ширину с 160 и выключил DFS (вместе с переключателем на Alien), и наконец-то данные начали проходить стабильно. Раньше через каждые 1–5 минут до переключения сеть была «подключена», но полностью мертвая. Даже роутер не находило. Никаких решений от Apple или Ubiquity пока не видно.

Уменьшение ширины канала не повлияло на несколько устройств. То, что помогло лично мне — это смена пароля на Wi-Fi сети. Хотя я понятия не имею, почему это сработало, проблема решилась. Теперь у меня больше не отключаются по 15 pro max каждые 30 секунд.

Хмм... По всей видимости, тут проблема в WPA2 против WPA3. Я заметил, что устройства Apple часто считают, что сеть с WPA3 — это совсем не та же сеть, что с WPA2, даже если у них одинаковый SSID и пароль. Поскольку для подключения к диапазону 6 ГГц приходится использовать безопасность WPA3, это может выглядеть как проблема с 6 ГГц, но на самом деле это проблема с разными технологиями безопасности. Некоторые мои iУстройства быстро переключились на WPA3, другие спрашивали: «Вы точно хотите подключиться к этой сети?», а некоторые приходилось заставлять забыть сеть и подключаться заново. Однако автор темы сказал, что его проблема решилась изменением ширины канала, что, вроде бы, никак с этим не связано…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)