Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неверно указано «Connection» в списке клиентов / топологии, wifiman

У меня есть сервер в стойке с двумя проводными подключениями (без Wi-Fi), он находится в той же стойке, что и UniFi UDM-SE. Также у меня есть USW-Enterprise-24-PoE, точка доступа U6 Enterprise и один In-wall AP/5 Port PoE Switch.

По какой-то причине два проводных подключения сервера отображаются так, будто они подключены к моему «настенному AP». In-wall AP/5 Port PoE Switch находится с другой стороны дома и к нему подключены всего три устройства через RJ45: PS5, Xbox Series X и SmartTV.

От USW-Enterprise на порту 23 идет кабель Cat6e (точка доступа U6 Enterprise подключена к порту 24). Так что нет никакой физической возможности, чтобы эти два порта с задней панели сервера были подключены к тому «настенному AP».

Virtual Network Trigger = «Wall AP + Switch #5».

Также неверно для устаревшего интерфейса. Они выглядят абсолютно одинаково. Иногда перезагрузка UNA или UDMP помогает исправить топологию для нескольких устройств, но как только клиенты переподключаются к сети (например, устройство было выключено и снова включено), топология снова ухудшается. В этом случае клиентские устройства в топологии подключаются напрямую к порту uplink UDMP, на который подключен следующий коммутатор.

В старом интерфейсе всё в порядке?

У меня происходит то же самое. Думаю, у меня эта проблема появилась после одного из последних обновлений UNA (8.0.24 или 8.0.26). Сообщал об этом здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-8-0-26/cd9303a8-f26a-44e2-94d8-a3cac8606726#comment/df6b80ac-7997-43c5-b9b1-25da4f9225de

И не смотри на менеджера порта тоже. Рекламный трюк от Ubiquiti.

Распространённая типичная проблема, которая возникает здесь постоянно и уже много лет. Решение — не смотреть на топологию.

Вот как это выглядит у меня:  

Клиент, выделенный красным — это мой ПК. Он подключён по кабелю к моему USW-Lite-8-PoE на порту 6. Но в системе он отображается как подключённый кабелем к моему udmp на том же порту 1, к которому USW и подключён.

Экспонат А — Неправильная топология. AP должен быть подключён к коммутатору, а восьмипортовый usw ent вообще не отображается.

Экспонат Б — Правильная топология (старый интерфейс). Обратите внимание на появление коммутатора — «проклятие 2.5 GBE».

У меня тоже странный вывод в топологии: иногда какая-то точка доступа отрывается от дерева и выглядит отдельно. Я уверен, что дело в «новом» интерфейсе, потому что когда захожу в старый и смотрю там, всё почти всегда на 99% правильно. А у тебя как в старом интерфейсе?

В моём случае тоже бывает, что некоторые компьютеры иногда отображаются как подключённые напрямую к моему UDMP, хотя на самом деле они подключены к USW. Иногда это меняется само по себе, без моего вмешательства. Очень странное поведение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)