Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
wifi6e-control SSID все еще присутствует, wifiman

Ubiquiti упомянули, что этот SSID был добавлен как исправление ошибки для Android 12. Потом они заявили, что он будет убран с обновлением ПО, так как больше не нужен. Прошло уже 6 месяцев, а я всё ещё его вижу. Почему он до сих пор у меня отображается?

Скоро переименуют, ведь теперь у нас есть WiFi7. Но я не думаю, что его скоро уберут или добавят переключатель. Недавно, кажется, говорили, что у некоторых производителей снова появились баги, и SSID опять «виден». Но это не должно ни на что плохо влиять. Если у вас возникают странные проблемы, например, устройства пытаются подключиться без причины, создайте новую тему с приватными логами и отметьте UI-Team/Glenn.

Согласен. Пожалуйста, разрешите нам отключить SSID wifi6e-control.

Я просто хотел сказать, что было бы здорово, если бы мы могли отключить это в интерфейсе :-( ...

Да, это действительно странно :) У меня таких проблем пока не было, но честно говоря, я тоже отключил это с помощью задания в crontab и информации, которую добавил ранее... В любом случае, стоит отметить это в UI или открыть по этому поводу тикет.

Это просто безумие. Я купил U7 Pro, и там есть сеть wifi6e-control. Никак не могу её отключить. Она мне не нужна! Что за дела, Ubiquity? Пожалуйста, исправьте это!

Нет.

То же самое у меня. Невозможно отключить это?

@UI-Glenn Я отключил диапазоны 6 ГГц, но они всё равно продолжают транслироваться. Подскажите, пожалуйста. Версия 6.6.73 на трёх устройствах U6 Enterprise.

Нужно добавить возможность отключения этой функции. Совсем непонятно, почему ваше сетевое оборудование транслирует SSID, который я не вижу и не могу как-то изменить в контроллере.

Честно говоря, как часто люди добавляют новые SSID в свою систему, что это требовало бы такого решения? Похоже на исправление проблемы, которой на самом деле нет.

Я всё ещё использую свой скрипт, чтобы убрать этот SSID, похоже, что интерфейс пользователя не заинтересован и не собирается что-то делать, чтобы исправить этот обходной путь, который в основном был предназначен для Android-устройств, которых у меня дома вообще нет.

@UI-Glenn Почему нельзя отключить эту функцию? Мне не нужно беспрепятственно добавлять Wi-Fi... разве отдельный SSID не блокирует каналы и не добавляет помех? (Даже если диапазон пока что относительно свободен)

Транслировать SSID, который не контролируется пользователем, и при этом давать непонятное объяснение (если покопаться), что «это позволяет нам бесшовно менять SSID на частоте 6 ГГц» из-за бага в Android — это классический костыль. Определённо не то, чего я ожидал от своего первого устройства Ubiquity. Пожалуйста, дайте возможность отключить это. Жёстко зашитые производителем точки доступа — главный источник уязвимостей.

Вставляю твой комментарий сюда, так как он был заблокирован за доступом EA. https://community.ui.com/questions/U6-Enterprise-broadcasting-wifi6e-control-channel-as-SSID-and-also-Channel-Optimization-setting-APs/0bf51429-d6f5-423f-b79e-5857905750cf#answer/93232101-84a8-470f-b1c1-e41ce2d003b1

Нет, этого там не должно быть, ты ведь специально говорил, что после версии 6.5.1 это будет скрыто. Но оно всё ещё там. Вот связанная тема, которую я создал, чтобы нормально обсудить и не уводить разговор в сторону: https://community.ui.com/questions/U6-Enterprise-broadcasting-wifi6e-control/58258a08-a91a-4664-b373-bbf1a0ff5f25

Привет, @SmartHomer1993, ожидается, что это будет там.

Все еще присутствует. В моей сети теперь это переименовали в 6ghz-control вместо wifi6e-control. Кто-нибудь еще замечает это на U7-Pro с последней прошивкой?

Если вы используете устройства на Android, не отключайте SSID "wifi6e-control". Если это сделать, все 6 ГГц каналы Wi-Fi просто исчезнут с устройства! При этом 5 ГГц каналы Wi-Fi 6 продолжают работать без проблем. Так что "wifi6e-control" точно нужен для Android, если хотите пользоваться 6 ГГц каналами.

Тестировали на смартфонах Galaxy S24 Ultra (Android 14) и S23+ (Android 13). Кстати, U6-Enterprise отлично справляется с роумингом между нашими U6-Pro (плавно переключается на 5 ГГц) и U6E (плавно возвращается на 6 ГГц). Все точки доступа работают на последней версии GA прошивки. RC и EA прошивки не использовались. Скорость на интернет-соединении 1 ГБ — примерно 910 Мбит/с, так что результаты очень радуют.

Да, это действительно смешно... Моё решение — это всё ещё bash-скрипт, который я написал в AP и который отключает это:

#!/bin/sh  
ifconfig dumtxvapwifi2 down  
logger "отключение wifi6e-control"

Предполагаю, что имя интерфейса такое же, но ты можешь проверить, выполнив команду "ifconfig | grep dum"...

Думаю, это никуда скоро не денется.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)