Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Когда уже USW-Industrial?!, wifiman

Когда этот товар снова появится в наличии? Подходящей замены с питанием по POE вообще нет, а этих не было в наличии с 2022 года. Всё остальное вроде бы завозили хотя бы раз в этом году, что вообще происходит с этими?!

Предположим, вам повезло, и вы его получили. А потом он ломается. Как вы собираетесь обменять его, если он постоянно заканчивается на складе?

Прошло уже 3 месяца… никаких запасов, никаких альтернатив… у дистрибьюторов всё в предзаказе, они, скорее всего, ничего не получат, а перекупщики моментально скупят весь оставшийся товар в магазине UI, как только он там появится… Пора бы уже придумать что-то получше для таких времен, UI…

еще одно ежемесячное напоминание....

Начало нового месяца, напоминаю... Всё еще нет запасов, всё еще нет альтернативы...

У меня уже есть запас на сайте. По информации из интерфейса, это всё ещё текущий продукт, так что мой единственный вариант — либо держать его в наличии, либо снять с производства. У них вообще нет ни одного похожего товара в ассортименте, так что вариантов особо не остаётся...

Короткий ответ? Для всего, кроме AP, ответ — категорическое «нет». Но я постоянно вижу, как люди заходят сюда и жалуются, что тот или иной элемент не прошёл тест на проникновение PCI.

Ну, если вы работаете в отрасли, где важен PCI, вы бы не стали использовать оборудование UniFi, правда?

Я ни в коем случае не придираюсь, и в целом с этим утверждением для домашнего использования я согласен, но в той отрасли, в которой я работаю и работал десятилетиями, это не прокатит. Например, если взять только сторону PCI, с которой мне каждый день приходится иметь дело, — это однозначно неприемлемо. Системы должны быть всегда обновлены и не могут быть в статусе EOL.

Причина, по которой я упомянул корпоративные коммутаторы Cisco, связана с твоим комментарием про доступность. Я согласен с твоим мнением, но у Unifi единственный способ избежать проблем — держать холодные резервные копии оборудования.

Отложим в сторону коммутаторы Cisco для корпоративного сегмента, ведь этот UniFi-коммутатор даже близко не сравнится по функционалу с Cisco Enterprise. Но если уж очень хочется, то можно купить Cisco WS-C3560CX-12PC-S (12 портов PoE++) с десять лет назад на eBay в неограниченном количестве по цене менее 300 долларов за штуку. И если они будут работать за файрволом, то обновлять IOS на них не нужно. Я просто говорю, что Ubiquiti нужно поддерживать стабильный запас своего оборудования, иначе это нерабочее решение.

@izgoy Можно ли сейчас получать обновления, включая патчи безопасности, без Smart Net? Я уже больше десяти лет не занимаюсь управлением сетями, кроме своей собственной, но когда я руководил корпоративными сетями, без Smart Net даже патчи получить было невозможно. Сейчас я управляю только своей сетью и парой небольших сетей по городу.

Да, у меня есть похожий корпоративный коммутатор Cisco, и покупать на него Smartnet совсем не обязательно. Сейчас они стоят копейки на eBay. Сравните это с ценой похожего SMB-коммутатора Cisco, который при этом идет с пожизненной гарантией.

Сравните это с ценой на похожий коммутатор Cisco и не забудьте прибавить ежегодную плату за Smart Net. А что еще лучше у Cisco: если вы управляете сетью, требующей очень высокого времени безотказной работы, и покупаете запасные устройства, вам придется платить за Smart Net и на эти незадействованные запчасти.

Отличное решение для переключателя за 500 долларов.

Купи две, одну поставь на полку про запас, чтобы была холодная.

Новый год, поднимаю тему — надеюсь, скоро будет новый товар!? Нужно 6 штук... Кто-нибудь, кто-нибудь вообще появится? Кто-то из UI, было бы здорово, если бы вы держали это в наличии, у вас просто нет никаких подходящих альтернатив.

Правда, они были, но исчезли до того, как мне они понадобились, конечно. Поднимаю снова — на рождественское чудо!

Некоторое количество было в наличии менее 30 дней назад.

Просто подниму это снова в надежде, что скоро появится новый товар.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)