Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Таинственный хаос с MAC!, wifiman

Я до сих пор не могу понять, что происходит со всеми этими MAC-адресами!! OUID не находится. Я ведь уже несколько месяцев ничего нового в сеть не добавлял. При этом показывает, что они подключены по гигабитному кабелю к точке доступа. Их я насчитал 12 штук. В Insights никакой активности не видно. Новый появляется — старый исчезает как попало. Помогите! 😂 Я пытаюсь их удалить, они всё равно возвращаются.

Готово. Я просто пока отключил Wi-Fi на этом ресивере. Это у меня новое устройство в сети, и, судя по тому, что я читал о чужом опыте на этом форуме, Chromecast может быть виновником. Но представляете! Прямо перед тем, как нажать «комментировать», я проверил устройства в своей сети — и все эти MAC-адреса исчезли. Очень странно, почему этот ресивер так себя ведёт. Для тех, кто думает, что это может быть он — это Sony STR-AN1000. Буду следить и наблюдать. Возможно, просто оставлю Wi-Fi выключенным и буду включать только при необходимости или когда нужно обновить прошивку. Спасибо, UI-Glenn!

Привет, @emortaro, мог бы ты:

Отключить свой “Basement Sony Receiver” от Downstairs AP и проверить, видны ли ещё эти призрачные клиенты?  
Подключить “Basement Sony Receiver” к “Upstairs AP” и посмотреть, видишь ли призрачных клиентов, подключённых по проводу к Upstairs AP.  
Подключить “Basement Sony Receiver” к “Eric's Office AP” или “Dana's Office AP” и проверить, видишь ли призрачных клиентов, подключённых по проводу к этим точкам доступа.  

Обрати внимание, обновление топологии может занять пару минут (час).

Конечно! Интересно, что у всех указано подключение к моему "Downstairs AP", но через Ethernet: "GbE"  

Привет, @emortaro! В веб-интерфейсе к чему они отображаются как подключённые? Можешь поделиться своей топологией?

@UI-Glenn Я добавил файл поддержки, как советовал mikesg. Когда доберёшься до этого... я не тороплюсь. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)