Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь нашёл способ отключить предупреждения о «перекрывающихся IP»?, wifiman

Мы используем только AP, без шлюза из UI, а DHCP у нас на Windows-сервере. Примерно с последних 2-3 версий контроллерного приложения в веб-интерфейсе и письмах на почту стали приходить уведомления о конфликте IP-адресов. Но это всегда ложная тревога — либо сообщают о двух устройствах с одним и тем же IP, хотя одно — это историческая запись устройства, которого уже нет в сети, и поэтому IP правильно присвоен другому устройству, либо вообще неверно показывают два устройства на одном IP, а DHCP явно отображает разные адреса, как и должно быть. Не могу найти настройку уведомлений для этого алерта, и хоть это и безобидно, бесит, что контроллер шлет десятки писем в день из-за несуществующих проблем!

Обновлений нет — это происходит по несколько раз каждый час, включая версию 8.1.127... @UI-Glenn, можешь что-то по этому поводу сказать?

Есть какие-нибудь новости? Версия 8.1.113

Чтобы добавить к этому, я сегодня утром заметил кое-что интересное. Мне пришло предупреждение о двух перекрывающихся IP-адресах, как обычно, но если взглянуть повнимательнее, это на самом деле невозможно, а не просто ложное срабатывание, потому что я не раздаю IP через UniFi. Оба IP-адреса указаны как 172.17.100.73, при этом точки доступа отмечены как MS (средняя школа), но диапазон 172.17.x.x предназначен для нашей начальной школы, и физически устройство не может получить IP 172.17 с точки доступа MS. Это подкрепляет моё мнение, что система просто «помнит» старую информацию и каким-то образом неправильно её объединяет. Скорее всего, это были два учителя начальной школы, которые утром проходили мимо средней, чтобы попасть на работу, так что последний IP-адрес, который UniFi видел, скорее всего, был правильным — 172.17… — но он сохранил эти данные и не обновил их, когда они подключились с другим IP. Как я и говорил… будем надеяться, что мы сможем как-то настроить уведомления, ведь теперь я понимаю, что это не просто ложное срабатывание UniFi, но и вообще ошибка, что, конечно, раздражает.

Ага, понятно, спасибо... Я понимаю, что это логично, особенно идея с пингом перед выделением, но только если само приложение или шлюз предоставляет DHCP. В моём случае, по крайней мере, я просто запускаю приложение, а DHCP идёт с Windows Server, и все уведомления — это ложные срабатывания в интерфейсе. Но если есть что-то, что я могу отключить, и тогда всё начнёт нормально работать — было бы отлично!

Ага, кажется, это скоро появится вместе с версией 4.0. Я знал, что недавно где-то встречал упоминание об этом. Из UNA 8.1.127: Добавлена опция отключения обнаружения конфликтов DHCP Ping в виртуальных сетях. Требуется UniFi (Cloud) Gateway версии 4.0.1 или новее. По умолчанию отправляются пинги, чтобы проверить, используются ли IP-адреса, выданные по DHCP, перед их назначением. При необходимости можно отключить обнаружение конфликтов пингом, если на больших сетях возникают задержки при выдаче DHCP. Для небольших сетей рекомендуется оставить обнаружение конфликтов пингом включённым, чтобы избежать конфликтов.

Проблема в том, что нет уведомления об этом событии, поэтому кажется, что нельзя отключить его отдельно, не отключив ВСЕ push-уведомления.

Смотри в разделе Системные логи -> Push Notifications.

Где я могу полностью отключить уведомления по электронной почте для этого типа оповещений?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)