Для тех, у кого есть самохостингованная консоль на одном из серверов, вот более понятная инструкция по подключению UXG-Lite к консоли:
Подключите интернет-источник к WAN-порту (синий глобус) на UXG-Lite.
Включите UXG-Lite с помощью прилагаемого блока питания.
Дождитесь полной загрузки устройства (индикатор горит постоянно).
Откройте приложение Unifi на смартфоне (телефон будет связываться с UXG-Lite через Bluetooth для настройки).
Нажмите на иконку «Accounts» в верхнем левом углу.
Выберите «Discover Local Network Devices».
Найдите UXG в списке.
Выберите вариант «Manual» для подключения к вашей консоли.
Введите данные для входа.
Вас спросят, к какому сайту добавить USG (я добавлял его на новый сайт).
*Если заменяете существующий шлюз, обычно сначала удаляют старый шлюз, прежде чем добавлять новый на нужный сайт.
Когда белый светодиод на передней панели станет синим, устройство принято в систему и скоро появится в списке устройств выбранного сайта.
Выбирайте ручное подключение в приложении Unifi (или через веб-интерфейс, если подключены напрямую по LAN, 192.168.1.1 — стандартный адрес USG — добавляйте вручную, выбрав опцию Self-Hosted):
IP-адрес и данные для входа похожи на те, что вы используете для входа в веб-интерфейс вашей консоли. В приложении Unifi это неочевидно, там мало подсказок. Если идёте через веб-интерфейс USG, там инструкция более понятная — подскажет, какой IP, порт и имя пользователя нужно вводить.
Когда дойдёте до ввода данных для входа:
IP-адрес — публичный IP-адрес вашей консоли.
Порт — 8443 (если вы не меняли его при настройке консоли).
Имя пользователя — администратор или админ сайта на вашей консоли.
Пароль — пароль от указанного имени пользователя.
2FA — если у вас включена двухфакторная аутентификация (у меня нет, поэтому я оставил это поле пустым).
Надеюсь, это сэкономит вам время и нервы. Я полдня топтался на месте, пытаясь подключить два UXG-Lite к разным сайтам.
Подключите интернет-источник к WAN-порту (синий глобус) на UXG-Lite.
Включите UXG-Lite с помощью прилагаемого блока питания.
Дождитесь полной загрузки устройства (индикатор горит постоянно).
Откройте приложение Unifi на смартфоне (телефон будет связываться с UXG-Lite через Bluetooth для настройки).
Нажмите на иконку «Accounts» в верхнем левом углу.
Выберите «Discover Local Network Devices».
Найдите UXG в списке.
Выберите вариант «Manual» для подключения к вашей консоли.
Введите данные для входа.
Вас спросят, к какому сайту добавить USG (я добавлял его на новый сайт).
*Если заменяете существующий шлюз, обычно сначала удаляют старый шлюз, прежде чем добавлять новый на нужный сайт.
Когда белый светодиод на передней панели станет синим, устройство принято в систему и скоро появится в списке устройств выбранного сайта.
Выбирайте ручное подключение в приложении Unifi (или через веб-интерфейс, если подключены напрямую по LAN, 192.168.1.1 — стандартный адрес USG — добавляйте вручную, выбрав опцию Self-Hosted):
IP-адрес и данные для входа похожи на те, что вы используете для входа в веб-интерфейс вашей консоли. В приложении Unifi это неочевидно, там мало подсказок. Если идёте через веб-интерфейс USG, там инструкция более понятная — подскажет, какой IP, порт и имя пользователя нужно вводить.
Когда дойдёте до ввода данных для входа:
IP-адрес — публичный IP-адрес вашей консоли.
Порт — 8443 (если вы не меняли его при настройке консоли).
Имя пользователя — администратор или админ сайта на вашей консоли.
Пароль — пароль от указанного имени пользователя.
2FA — если у вас включена двухфакторная аутентификация (у меня нет, поэтому я оставил это поле пустым).
Надеюсь, это сэкономит вам время и нервы. Я полдня топтался на месте, пытаясь подключить два UXG-Lite к разным сайтам.