Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG-Lite — Переход на самостоятельное управление консолью — Полезные заметки, wifiman

Для тех, у кого есть самохостингованная консоль на одном из серверов, вот более понятная инструкция по подключению UXG-Lite к консоли:

Подключите интернет-источник к WAN-порту (синий глобус) на UXG-Lite.  
Включите UXG-Lite с помощью прилагаемого блока питания.  
Дождитесь полной загрузки устройства (индикатор горит постоянно).  
Откройте приложение Unifi на смартфоне (телефон будет связываться с UXG-Lite через Bluetooth для настройки).  
Нажмите на иконку «Accounts» в верхнем левом углу.  
Выберите «Discover Local Network Devices».  
Найдите UXG в списке.  
Выберите вариант «Manual» для подключения к вашей консоли.  
Введите данные для входа.  
Вас спросят, к какому сайту добавить USG (я добавлял его на новый сайт).  
*Если заменяете существующий шлюз, обычно сначала удаляют старый шлюз, прежде чем добавлять новый на нужный сайт.  
Когда белый светодиод на передней панели станет синим, устройство принято в систему и скоро появится в списке устройств выбранного сайта.  

Выбирайте ручное подключение в приложении Unifi (или через веб-интерфейс, если подключены напрямую по LAN, 192.168.1.1 — стандартный адрес USG — добавляйте вручную, выбрав опцию Self-Hosted):  
IP-адрес и данные для входа похожи на те, что вы используете для входа в веб-интерфейс вашей консоли. В приложении Unifi это неочевидно, там мало подсказок. Если идёте через веб-интерфейс USG, там инструкция более понятная — подскажет, какой IP, порт и имя пользователя нужно вводить.  

Когда дойдёте до ввода данных для входа:  
IP-адрес — публичный IP-адрес вашей консоли.  
Порт — 8443 (если вы не меняли его при настройке консоли).  
Имя пользователя — администратор или админ сайта на вашей консоли.  
Пароль — пароль от указанного имени пользователя.  
2FA — если у вас включена двухфакторная аутентификация (у меня нет, поэтому я оставил это поле пустым).  

Надеюсь, это сэкономит вам время и нервы. Я полдня топтался на месте, пытаясь подключить два UXG-Lite к разным сайтам.

Это просто прекрасно, огромное спасибо за эти шаги! В последней версии приложения немного всё изменилось, но я смог с этим справиться!

@bpapa и @charliematthew, наконец-то добрались... Спасибо за всю информацию! Ура!

@bpapa, спасибо за информацию. Хочу заменить свой edge router max ex. Когда пытаюсь добавить uxg lite, процесс добавления зависает с сообщением «WAN is 192.168.0.X». Возможно, это сработает, если я поменяю подсеть. С уважением, Майкл.

Я буквально час назад обновился с USG-3 до UXG-Lite. У меня админская сеть работает в подсети 192.168.0.0/24. При подключении UXG-Lite к WAN и LAN я заметил, что процесс настройки, на который ты автоматически попадаешь через DNS (/unifi), позволяет перенастроить главный LAN прямо через WebUI UXG-Lite. После этого можно его принять в контроллер, если, конечно, ты заранее удалил/забыл предыдущий шлюз с сети и контроллера. Если не забудешь удалить старый шлюз заранее, тогда подключи старый шлюз к LAN, зайди в локальный самохостящийся контроллер, удали/забудь старый шлюз и только после этого принимай UXG-Lite. Мне показалось это излишне сложным, тем более что по Wi-Fi я не смог, пришлось по кабелю. Но в итоге сработало.

Потом я включил на UXG-Lite jumbo frames, и теперь он как будто прыгает между двумя разными IP-адресами LAN и так и не выходит в полностью онлайн-режим. Искал похожие темы по поддержке, но ничего похожего не нашёл, может, скоро создам новую тему с вопросом.

@charliematthew большое спасибо за это руководство! В данный момент моя сеть полностью работает на 192.168.0.X. Чтобы подготовиться, нужно ли мне переключиться на 192.168.1.X? Сейчас подключение просто не происходит... Спасибо, Майкл
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)