Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Руководство по настройке DDNS (Динамический DNS) на шлюзе Unifi, wifiman

Похоже, ты забыл вставить текст для перевода. Пожалуйста, пришли его, и я сразу выполню перевод согласно твоим инструкциям.

Привет, мой собственный DDNS работает только по http, а по https — нет. Как мне настроить параметр сервера? Большое спасибо!

Провайдер: Hurricane Electric  
Сервис: custom  
Хостнейм: [yourddns.domain.net]
Имя пользователя: [yourddns.domain.net]
Пароль: [Ключ, сгенерированный Hurricane Electric для DDNS A записи — используйте двойные вращающиеся стрелки для генерации]
Сервер: dyn.dns.he.net/nic/update?hostname=%h&myip=%i  

Спасибо за это руководство, очень помогло! Проверил — работает на EFG, а теперь ещё с поддержкой CloudFlare, которая появилась в веб-интерфейсе с последней версией сетевого приложения 9.1.96. При проверке через SSH единственное, что пришлось изменить — заменить eth0 на eth4 в командах, например: cat /run/ddns-eth4-inadyn.conf

Будет ли в ближайшем будущем прямая поддержка Porkbun? Я купил Cloud Gateway Ultra (UCG-Ultra; UniFi OS 4.1.13; Network Application 9.0.114) и пытаюсь настроить Dynamic DNS. В списке сервисов Porkbun отсутствует.

Опция «custom» кажется недостаточно гибкой, чтобы соответствовать требованиям API Porkbun.

ВОТ ЗДЕСЬ — URI endpoint (без ведущего «https://») для атрибута Server:  
api.porkbun.com/api/json/v3/dns/edit/MY_DOMAIN/MY_DNS_RECORD_ID

НУЖНА ПОМОЩЬ ЗДЕСЬ — пример содержимого JSON для POST (я пока не совсем понимаю клиента In-a-Dyn, чтобы понять, возможно ли это):  
{"apikey": "MY_API_KEY","secretapikey": "MY_SECRET_API_KEY","type": "A","content": "192.168.1.1"}

Буду признателен за любые подсказки в правильном направлении.

# Создайте уникальный пользовательский API-токен с такими правами:
# -> Zone.Zone – только чтение, Zone.DNS – редактирование.
iface = eth4.100 # Мой внешний сетевой интерфейс vlan100
.....

Проверка будет такой (если работает): /usr/sbin/inadyn -n -s -C -f /etc/inadyn.conf -1 -l debug --foreground --forcerun. Каждое заданное время создается задание в crontab (каждый час... )0 */1 * * * /usr/sbin/inadyn -n -s -C -f /etc/inadyn.conf

Подтверждаю, что с no-ip поле сервера, скорее всего, нужно оставить пустым. Пока я не очистил это поле, ничего не работало.

# Создайте уникальный пользовательский API-токен с такими правами:  
# -> Zone.Zone — Чтение, Zone.DNS — Редактирование.  
provider cloudflare.com {  
   username = zone.name  
   password = api_token_important_read_comment  
   hostname = hostname.zone.name  
   ttl = 1 # необязательно, значение 1 означает «автоматически».  
   proxied = false # необязательно.  
}  

Спасибо за вашу статью. На странице inadyn в GitHub не очень понятно, как использовать параметры "iface" и "force_update". Можете поделиться примером вашего файла /etc/inadyn.conf? Спасибо.

Провайдер: all-inkl.com (Германия)  
Я использую немецкого провайдера (all-inkl) и обнаружил, что автоматическое обновление срабатывает только после настройки следующих параметров в разделе Dynamic DNS:  

Сервис: dyndns  
Хост: это (под)домен, который будет использоваться как динамическое имя, например, dyn.example.com  
Имя пользователя: это имя пользователя, созданное в панели настройки all-inkl, обычно в формате dyn123a45b  
Пароль: пароль, сгенерированный в панели настройки all-inkl  
Сервер: ключевая настройка. Здесь нужно указать dyndns.kasserver.com/?myip=%i  

Вторая часть настройки сервера (после /) соответствует параметру ddns-path = "/?myip=%i" в соответствующем конфигурационном файле (у меня это /run/ddns-ppp0-inadyn.conf). Ранее я пытался вручную добавить настройку ddns-path в конфиг, но она была нестабильной и исчезала после перезагрузки устройства. Если настроить через графический интерфейс, как описано выше, изменения сохранятся навсегда.

@DSJB Не уверен насчёт этого, но бесплатный сервис DNS/DDNS от hurricane electric (dns.he.net/docs.html), который упоминался в оригинальном посте, позволяет автоматически определять IP, так что вам нужно просто передавать имя хоста (зарегистрированное у них) для обновления. Может быть, это вам подойдёт?

У меня есть пользователи, которые работают из дома, и я хочу дать им UDR для предоставления отдельных сервисов, из-за чего им приходится использовать двойной NAT — я не могу ставить все домашние роутеры интернет-провайдеров в режим моста, даже если бы это было возможно. Придется смириться с двойным NAT.

Переменная i в отличном посте @marksanctuary возвращает IP-адрес, который получает WAN-порт роутера. В моём случае, при двойном NAT, это не публичный IP-адрес. Есть ли какие-нибудь идеи, как получить публичный IP-адрес в эту строку сервера?

Например, обращение к api.ipify.org по https вернёт текстовую строку со значением публичного IP... Как-то нужно вписать это в строку server в настройках dnsomatic.

Это решило бы у меня большую проблему — Dns-O-Matic — одна из немногих служб, которая может обновлять Cloudflare, а он у нас основной DNS-провайдер. Очень не хочется ставить Raspberry Pi на каждое устройство, чтобы просто «прокачивать» публичный IP в DNS-поддомен.

@marksanctuary Я посмотрел документацию inadyn, которая была упомянута выше, и выяснилось, что InADyn поддерживает Cloudflare. Вот описание провайдера.  
# Создайте уникальный кастомный API-токен с такими разрешениями:  
# -> Zone.Zone - чтение, Zone.DNS - редактирование.  
provider cloudflare.com {  
   username = zone.name  
   password = api_token_important_read_comment  
   hostname = hostname.zone.name  
   ttl = 1 # опционально, значение 1 означает «автоматически».  
   proxied = false # опционально.  
}  

Исходя из этого, я подумал, что, возможно, смогу настроить кастомного провайдера через DDNS в UI, но это не сработало.  
Тем не менее, мне удалось запустить это через версию inadyn, установленную на моих двух UXG. Для этого я сделал следующее:  
- Убрал попытки настроить через UI, потому что из-за этого ubios-udapi-server переставал запускать inadyn.  
- Отредактировал /etc/inadyn.conf (который Unifi не использует), добавив определение провайдера на основе указанного примера. Единственное, что добавил к конфигурации — опцию iface для указания сетевого интерфейса, по которому проверять IP, и force_update, чтобы обновление происходило регулярно. Последняя опция, возможно, не обязательна.  
- Запустил inadyn с параметрами --once --force --foreground и удостоверился, что IP-адрес обновился в Cloudflare.  
- На моих UXG Unifi не использует установленный модуль /lib/systemd/system/inadyn.service. Поэтому я включил его, запустил и проверил, что IP обновляется в Cloudflare, а также убедился, что сервис автоматически запускается после перезагрузки UXG. Теперь осталось дождаться следующего обновления прошивки, чтобы проверить, сохранится ли эта настройка.  

Исходя из всего вышеописанного, кажется, было бы просто (или не очень сложно) добавить поддержку Cloudflare в DDNS через UI в сетевых настройках.  
Похоже, что ddclient тоже поддерживает Cloudflare. По крайней мере в текущей версии — не уверен, что установлено на старых шлюзах и роутерах Unifi.

Спасибо за информацию. Есть ли где-то на UDM Pro место, где я могу проверить, обновляются ли мои настройки DDNS правильно? В какой файл журнала записывается этот DDNS? Возможно, стоит попробовать использовать подстановочный знак * в качестве имени хоста?

Мне не удалось настроить HE.net по приведённым выше инструкциям, но я смог всё-таки добиться работы через tunnelbroker, используя изменённую строку «dyn.dns.he.net/nic/update?hostname=%h». … Кто-нибудь может подтвердить, какие настройки вы используете с he.net?

Привет, есть ли у кого-нибудь пример того, как это работает с IPv4, IPv6 и IPv6Prefix? Спасибо!

Я просто хотел оставить здесь комментарий, что это мне тоже очень помогло! Мне удалось использовать несколько этих советов, чтобы решить свои проблемы. При переходе с конфигурации USG-3 на конфигурацию UCG-Ultra нужно было изменить настройки.  
У меня был один вопрос — куда записывается лог inadyn? Похоже, что он попадает в основной syslog. На моём UCG-Ultra для просмотра логов достаточно выполнить команду:  
grep -ai "inadyn" /var/log/messages

@marksanctuary Как мне обновить сразу несколько поддоменов на Namecheap?

Провайдер: dynv6  
URL документации: https://dynv6.com/docs/apis // https://dynv6.com/zones/YOURZONEID/instructions  
Сервис: dynv6  
Хостнейм: [dynv6 Domainname], например myzone.dynv6.net
Имя пользователя: [dynv6 Username]
Пароль: none  
Примечание: да, нужно ввести именно "none" (без кавычек)  
Сервер: dynv6.com/api/update?hostname=%h&token=%u&ipv4=%i  
Это конфигурация только для IPv4, так как у меня нет IPv6.

Инструкции выше не работают на USG 3P. USG 3P использует DDclient. Вот что у меня получилось:

Provider: DuckDNS  
URL Documentation: DuckDNS: HTTP API Specification  
Service: dyndns  
Hostname: [вашдомен] — только часть субдомена, например для example.duckdns.org вводите просто "example".
Username: nouser  
Password: [токен DuckDNS, который вам выдали]
Server: www.duckdns.org

Спасибо этому посту https://community.ui.com/questions/DuckDNS-configuration-on-USG/504ce484-fcb3-4990-8d30-eebe7cacf5e0, который я нашёл 8 лет назад, там были инструкции, которые действительно сработали.

ЗАПРОС НА ФУНКЦИЮ:  
При изменении значения через Web UI > UniFi OS > Network > Internet > Dynamic DNS `ubios-udapi-server` должен не только перезапускать `svc-ddns-service`, как это происходит сейчас, но и выполнять команду "force update":  
/usr/sbin/inadyn -n -s -C -f /run/ddns-*-inadyn.conf -1 -l debug --foreground --force  
При этом вывод команды должен отображаться.  

Причина в том, что если публичный IP-адрес не отличается от закешированного значения, попытка обновления на ddns-сервер не происходит. Кроме того, вывод команды был бы полезен в случаях, когда ddns-сервер отвечает важной информацией по событию. Например, ddns-сервер NameCheap игнорирует запросы, если для данного hostname нет существующей dns-записи.  

Авторство принадлежит...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)