Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неверное сопоставление производителя по MAC-адресу, wifiman

Здравствуйте, я только что купил Dream Machine и заметил, что информация о моей портативной домашней колонке указана неверно. Там она значится как устройство Bose, хотя на самом деле это колонка Libratone (MAC-адрес начинается с https://maclookup.app/search/result?mac=c4:67:b5). Unifi неправильно определяет производителя.

Хорошее замечание про Private MAC. Но мне бы хотелось *действительно* иметь возможность его поменять. Единственное, что я могу изменить — это иконку и имя устройства, верно? Хотелось бы еще почистить список производителей и моделей.

Как и топологию, просто игнорируй это или меняй вручную, если действительно важно. Со временем будет только хуже, Private MAC...

И это до сих пор проблема, несмотря на то, сколько раз её игнорировали. Я по-настоящему не понимаю, почему он ошибается с выбором вендора, ведь раньше я никогда не видел неправильных определений вендора по MAC-адресу ни на одном другом устройстве или сайте. Но мой новенький UDMP постоянно *абсолютно неправильно* определяет множество устройств, а что ещё страннее — кажется, он *периодически меняет* своё мнение о том, что это за устройства.

У меня в сети ещё остались пара устройств, которые я не могу опознать, и даже по MAC-адресу не получается выяснить производителя. Видимо, такая уж игра.

На самом деле, если нажать «Изменить иконку», а потом «Нет изображения», можно ввести название, производителя и модель. После этого производитель сохраняется локально, но вот название и модель — нет (в итоге модель вообще не отображается). Не знаю, почему так, но хотя бы можно поменять производителя на правильный. Конечно, это не особо помогает, потому что главная причина — получить правильную модель, чтобы проще было определить устройство и назвать его как надо. Но сначала всё равно приходится вручную определять устройства, чтобы понять, кто производитель и какая модель. В итоге проще сразу их назвать, не заморачиваясь с исправлением неверной информации, а потом уже присваивать имя... ну да ладно.

Это всё, что можно изменить. Но вы можете назвать их как угодно, если хотите указать имя продавца, впишите его в поле Name.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)