Привет! Я настраиваю Wifi-сеть, как показано на схеме ниже. В идеале хотелось бы изолировать проводных клиентов от общедоступных Wifi-клиентов для безопасности. Публичный Wifi управляется U6-Mesh и роутером UDR Dream Router. Компьютер для видеонаблюдения работает на Windows и, соответственно, на нём есть фаервол, но дополнительная защита не помешает. Я также почти уверен, что терминал для оплаты прачечной надежно защищён. Роутер Asus хостит приватную Wifi-сеть для двух сотрудников. Я открыт к использованию VLAN и блокировке трафика между VLAN, если это хороший способ решения.
Я нашёл в настройках Wifi опцию Client Device Isolation — она запрещает устройствам общаться друг с другом, когда они подключены к одному AP. Она же не даёт устройствам общаться с другими Wifi-клиентами на той же сети, но с разных AP? А с проводными клиентами в той же сети тоже блокирует связь? Это, наверное, был бы простой и удобный способ решить вопрос… надеюсь.
И извини, Грегорио, за прошлую тему — я немного расстроился.
Я нашёл в настройках Wifi опцию Client Device Isolation — она запрещает устройствам общаться друг с другом, когда они подключены к одному AP. Она же не даёт устройствам общаться с другими Wifi-клиентами на той же сети, но с разных AP? А с проводными клиентами в той же сети тоже блокирует связь? Это, наверное, был бы простой и удобный способ решить вопрос… надеюсь.
И извини, Грегорио, за прошлую тему — я немного расстроился.